131

Бесплатная медицина

Вот говорят, что в России бесплатная медицина, а я еще с девства не понимал почему так, если за лекарства все-равно нужно платить? В моем понимании бесплатная медицина - это когда пошел к врачу, он выписал тебе лекарств, ты спустился в аптеку, показал рецепт и тебе выдали нужное. А сейчас? Вот сходил я к доктору, он на меня посмотрел и выписал лечение и лекарств на пятеру минимум. Прием у платного врача в моем регионе стоит ~1500р. И что, это же ерунда в общей стоимости лечения.

Это при том, что в нашем регионе, РЕГИОНЕ, а не городе/поселке. Нет бесплатного аллерголога, к невропатологу запись пол года, и так почти по всем направлениям.

Бабушка у меня умирала от рака. Выявить, что рак выявили, но дальше ничего делать не стали, потому что старая и вдруг умрет в больнице. Почти год дома лежачая умирала, страдала от боли и стыда, что позаботится о себе не может, что внук ее таскает в ванну помыться. Хоть мыла мама (ее дочь), так бы пиздец был.

Племянница у меня была, больная с детства, у нас такое не лечат, только за границей. Не знаю сколько потратили за 5 лет, но думаю что-то около миллиона, копили на операцию в Израиле, не успели...

Так где она бесплатная медицина? Я может в шары долблюсь и не вижу? Все лекарства за свой счет, а это херова туча обезболов, причем сильных, опиоиды и всякие такие, где один укол может стоить тысячи рублей, а ей нужно два в день! Почему в больницу не положили? Почему нормально не обследовали, может можно было что-то сделать. Нет: "Мы ничего сделать не можем, человек старый". Вот и весь ответ. И не надо тут говорить, что нужно было пробиваться, куда-то писать. Везде мы писали и все делали, даже в спортлото, везде отписки и один раз предложили в платный хоспис положить (за наш счет).

На сколько я знаю, в западных странах, где платная медицина, страховка покрывает, может и частично, но в том числе стоимость лекарств. Так может и нам хватит ̶п̶и̶з̶д̶е̶т̶ь̶ кривить душой и говорить, что у нас "бесплатная" медицина? В лучшем случае "Условно бесплатная".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы