131

Бесплатная медицина

Вот говорят, что в России бесплатная медицина, а я еще с девства не понимал почему так, если за лекарства все-равно нужно платить? В моем понимании бесплатная медицина - это когда пошел к врачу, он выписал тебе лекарств, ты спустился в аптеку, показал рецепт и тебе выдали нужное. А сейчас? Вот сходил я к доктору, он на меня посмотрел и выписал лечение и лекарств на пятеру минимум. Прием у платного врача в моем регионе стоит ~1500р. И что, это же ерунда в общей стоимости лечения.

Это при том, что в нашем регионе, РЕГИОНЕ, а не городе/поселке. Нет бесплатного аллерголога, к невропатологу запись пол года, и так почти по всем направлениям.

Бабушка у меня умирала от рака. Выявить, что рак выявили, но дальше ничего делать не стали, потому что старая и вдруг умрет в больнице. Почти год дома лежачая умирала, страдала от боли и стыда, что позаботится о себе не может, что внук ее таскает в ванну помыться. Хоть мыла мама (ее дочь), так бы пиздец был.

Племянница у меня была, больная с детства, у нас такое не лечат, только за границей. Не знаю сколько потратили за 5 лет, но думаю что-то около миллиона, копили на операцию в Израиле, не успели...

Так где она бесплатная медицина? Я может в шары долблюсь и не вижу? Все лекарства за свой счет, а это херова туча обезболов, причем сильных, опиоиды и всякие такие, где один укол может стоить тысячи рублей, а ей нужно два в день! Почему в больницу не положили? Почему нормально не обследовали, может можно было что-то сделать. Нет: "Мы ничего сделать не можем, человек старый". Вот и весь ответ. И не надо тут говорить, что нужно было пробиваться, куда-то писать. Везде мы писали и все делали, даже в спортлото, везде отписки и один раз предложили в платный хоспис положить (за наш счет).

На сколько я знаю, в западных странах, где платная медицина, страховка покрывает, может и частично, но в том числе стоимость лекарств. Так может и нам хватит ̶п̶и̶з̶д̶е̶т̶ь̶ кривить душой и говорить, что у нас "бесплатная" медицина? В лучшем случае "Условно бесплатная".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так ты поживи в европе с их медициной а потом сравнивай. Там к тебе скорая на температуру 38.5 не поедет даже ночью, и врач на дом на температуру 37.5 не придет даже к ребенку. Топай с температурой и сиди в очереди у дежурного врача. На плановый прием записывайся заранее и не факт что попадешь через месяц и тд. И там нет такого что прием у вашего лечащего врача терапевта в день обращения. Да и погугли стоимость страховки которую тебе надо оплачивать и прием каких врачей она покрывает.
раскрыть ветку (31)
17

Много бывала в ЕС ,обьездила много стран и друзья живут ,даже дачу купить хотела тк живу в 3 часах езды. Там вообще почти все болезни лечат аспирином , не то что наши выпишут тебе 3 препарата и витаминок. Получить какое то нормальное лекарство - квест.Как у нас в аптеке без рецепта, фиг продадут. Они свою страховку отрабатывают на ура,сразу диагнозы не ставят и не выписывают лечение.Там гляди и сам выздоровеешь.

раскрыть ветку (5)
3

Потому что самолечение, бады и гомеопатия- это пиздец)

1
"Если через 21 день не пройдёт, мы вернём Вам деньги"
ещё комментарии
6
DELETED

и врач на дом на температуру 37.5 не придет даже к ребенку

И это совершенно правильно. 37,5 это легкое недомогание. Заболевший в состоянии самостоятельно притопать ножками к врачу.

раскрыть ветку (2)
0
Угу, только в россии врачи топают на дом при вызове с температурой 37.5 и больные не считают что это легкое недомогание.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У нас дохрена нелогичного и нелепого. У нас и скорая может просто так к симулянту съездить.

12

Там к тебе скорая на температуру 38.5 не поедет даже ночью, и врач на дом на температуру 37.5 не придет даже к ребенку.

Какой кошмар! На температуру 38 скорая не приедет! Ужас.

Живу в Германии. Да, на температуру 38 скорая не приедет, зато рак реально будут лечить без каких-либо доплат. И сиделка на дом будет от государства приходить, и лекарства бесплатно выпишут. Про лечение в больнице вообще молчу. И да, это не сравнится с онкологической больницей в Питере. Я там была, и знаю о чем говорю и через какие круги ада там надо проходить, чтоб получить лечение и вовремя его закончить.

И там нет такого что прием у вашего лечащего врача терапевта в день обращения.

Конечно есть. Как они больничные открывают по вашему? Через месяц после болезни?

раскрыть ветку (6)
3
#comment_287722898
странно как то ) может не одна германия в европе то))
раскрыть ветку (5)
6

Тетя, которая ездит по Европе и очевидно, что в медицинскую систему Германии никак не встроена, рассказывает нам про то, как там лечат.

Так вот, у любого терапевта есть часы, когда он принимает срочных пациентов. Аспирин мне ни разу не выписывали в Германию, также как и парацетамол. Вообще само упоминание аспирина говорит о пиздеже, он уже давно в опале.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Начали за здравие, закончили за упокой. Чего это аспирин в опале? Он безрецептурный, в аптеках его навалом. А так да, если температура 38 то организм норм борется, главное в одеяла не укутываться, скорая для такого не нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Он продается, но врач скорее пропишет парацетамол или ибупрофен.

0
У меня брат живет в литве и там если внеплановый прием то идешь к дежурному врачу причем он принимает и детей и взрослых. А к своему врачу только по предварительной записи. И опять же германия это маленькая страна в европе так то.
раскрыть ветку (1)
3

Ну явно больше чем Литва.

Хотя соглашусь, что в каждой стране в Европе своя ситуация, поэтому все эти «в Европе» и тем более «на Западе» - это вообще глупое обобщение, которое сразу говорит о том, что человек и близко с темой не знаком.

5

Просто на температуру 38.5 взрослому скорая не приедет (зачем такому скорая, жаропонижающее привезти?), но приедет на реальный вызов -боль в животе (подозрение на аппендицит), на внезапно опухшее лицо у аллергика, или к ребенку, которому стало очень больно глотать после того, как подавился (случаи из истории моей семьи). 

Зачем топать куда-то с температурой? Три дня можно болеть по соглашению с работодателем без предъявления больничного, и звонок медсестре на открытие больничного по телефону. Когда сидела с ребенком, закрывала тоже по телефону.

По телефону же можно получить рекомендации медсестры  или врача, от последнего же можно получить электронные рецепты в случае необходимости.

Насчет приема врача-терапевта в тот же день -если по страховке (платной, или от работодателя) -то можно не только врача посетить, но получить направление на исследование, и, например, ультразвук сделать в тот же день.

раскрыть ветку (3)
1
А за рекомендации по телефону вам счет в страховую выставляют?
раскрыть ветку (2)
2

Если в городской клинике по месту жительства- не выставляют, это же по телефону услуга. Если в частной клинице телефонная консультация -то страховая платит. Общая линия -телефонный триаж - там советы и рекомендации бесплатно. Приезд и лечение в скорой 50 евро с лица старше 18 лет. Если оставляют в больнице после скорой, то сутки в больнице - 50 евро. За детей по скорой я меньше, чем 50 платила. 

раскрыть ветку (1)
2
У нас евро сейчас 98рублей стоит. Думаю если б у тс была возможность за приезд скорой и лечение 5000р отдавать, да и за сутки в стационаре столько же, он бы не жаловался на доступность и качество медицины в рф.
6

Главная проблема медицины в ЕС не в том, что вы описываете (тут ЕС всё равно выигрывает у регионов РФ), а в позиции "само пройдёт". С какими-то болезнями это работает хорошо (например, простуду не лечат кучей таблетосов, а просто дают больничный и пожелание побольше лежать и пить горячего чая), а с какими-то - не очень, например неочевидную травму хрен вылечат.

ещё комментарии

Как вы заебали пиздеть про Европу.  Живу в стране ЕС, жил в России больше сорока лет, жил в Турции, хуету полную вы пишите в интернете что про Россию, что про Европу, что про не Европу.  На самом деле всё не так вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Так пиши как там сейчас у вас, а главное вначале текста про омс страну проживания напиши,
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы