8

Бесконечный август (часть 13)

Серия Бесконечный август

Продолжение рассказа.

Предыдущая часть Бесконечный август (часть 12)
Хотела бы извиниться, что пропала почти на 2 года. Ковид и осложнения. Было не до творчества. Но сейчас хочу дописать рассказ и порадовать вас новым! Буду стараться выкладывать продолжение каждый день.
Буду рада обратной связи! Надеюсь, вам понравится. И если есть гипотезы по развитию сюжета, поделитесь) Очень важно!

— Ева, я оплачу лечение, только не заявляйте в полицию, — мой новый знакомый Макар угрюмо пил кофе напротив. — И компенсация. Собирайтесь, поедем в частный травмпункт.

— Вроде все ок, — я поморщилась, — давай без фанатизма. Если станет плохо, то обращусь.

— Ева, правда, простите, прости... На ты?
— Конечно. Как можно общаться с человеком на Вы, который сутки назад пинал меня ногами.

Макар улыбнулся.
— Получается мы оба за братьев мстим.
— Получается, — грустно подметила я. — А вы обращались в милицию?
— Ну, такое... его же, как я тебе сказал, за долго застрелили...
— Деньги Яне отдал?
— Змее...любил ее. Я был мелкий, сразу понял, что она вообще не любит его. Но дети ничего не знают о взрослых.
— В смысле?
— Я же все думал, что она просто такая испорченная. Играет с братом, он красивый был, я покажу тебе фото. И бедный. Он только с армии вернулся, денег не было. Ну, занимал он... но не миллионы же.
— Так, и?
— Я много раз прокручивал эти мысли. Потом вырос, мысли о брате как-то выветрились. Началась своя жизнь. И однажды мы сидели с друзьями в кино, и там был фильм про любовь-морковь. И герой парень кричит своей девушке, мол, ты меня используешь и ради денег! А она говорит, что, если бы нужны были деньги, сразу бы искала кого богаче. И меня прострелило! понимаешь?
— Слушай, понимаю, — кивнула я. — Яна была с твоим братом из-за...?
— Из-за чего?
— Ну?
— Я стал думать. Приехал домой, достал листок, начал рисовать каракули, воспоминания. Нейрографика. Помогает, кстати.
— Ага, сама грешу, — я опять кивнула. — Так, давай к сути. Убили же его братки из-за денег, которые он занимал и ей отдавал?
— Выходит так. Но...
— Но...

Макар замолчал. Я только сейчас заметила, что он красивый. Таких называют породистыми. Правда у него грустное лицо и есть морщинки, и даже где-то проклюнулась седина.
— Мой брат подрабатывал сторожем на фермерском хозяйстве. У него был доступ к территориям...
— Я поняла, — я как-то резко взмахнула рукой и тут же взывала от боли. — На этих территориях было закопано золото?
— Слушай, а ты мозги не отбила вчера!

И мы вдруг резко расхохотались.
— Я вот к этому пришел спустя год поисков и мыслей. А ты сразу...
— То есть Яна как-то была связана с этим Золотым дедом? Интересно... Погоди, но ведь столько лет назад... а ты ее караулишь постоянно?
— Ну, я же не дурак...Ева, — Макар опять улыбнулся. — Я тоже зашел с алкашей. Честно... я даже однажды прикинулся алкашом, пришел с бутылями водки. И вот мои кореша поведали, что Яна эта недавно приезжали. Уже постарела, но они ее узнали. Конечно, татуировку никто не увидел. Но вот один мой кореш сказал, что нравилась она ему в молодости, поэтому и узнал. И с тех пор я ее караулил.
— Каждый день?
— Ев, это только в фильмах. Нет, конечно. Алкашик мой смс скинул...
— Выходит не только тебе, — горько усмехнулась я. — Только одного понять не могу... Вот сидел ты в кинотеатре, тебя поразила эта мысль... и ты сразу поехал к алкашам искать правду-матку?
А тут такое совпадение... оказывается постаревшая Змея недавно приходила. Как то все....

Макар сложил руки на груди. И очень пристально посмотрел на меня.
Я сжалась. Только сейчас поняла, что этот человек вчера причинил мне много физической боли. А теперь я играю в детектива и пытаюсь его в чем-то уличить.

— Знаешь, Ева, — Макар медленно и неловко растянул слова, — если бы вчера я не ударил тебя, то сегодня бы пригласил на свидания... потому что логика у тебя отменная. Все началось с того, что я стал копаться в вещах брата...

Невидимая рука, которая сжимала все мое тело, отступила. Я выдохнула. Нет, он хороший. Он тоже ищет своего брата. Мы похожи.
— И я нашел письмо...

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы