133

Bergepanther от Takom 1/35

Приветствую. Выполнил очередную модель на заказ, пластик от Такома, собиралась почти из коробки т.к. деталировка модели вполне на уровне. Модель комплектуется полным интерьером, правда после сборки мало что видно, но он есть))). Из минусов могу вспомнить разве что грубовато сделанные замки шанцевого инструмента и неубедительную верёвочку в качестве троса для лебёдки.

Окрашивал модель акрилом от Тамии и в дальнейшем "пачкал" жижами от Mig и Ammo и масло от 502 abt.. Хабар в кузов подбирал из запасов.

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не стал заморачиваться,купил резиновые с алика.
С объектом 279 ещё страшнее было,там ЧЕТЫРЕ таких гусли надо было собрать
раскрыть ветку (1)
3

Я 279 от Панды собирал, тоже гуси менял, на металл. У Панды модель вообще кривоватая получилась, насколько знаю Таком получше будет. Т29 в личных закромах лежит, когда руки до него дойдут даже не знаю(((.

Сейчас этого кракозябра доделываю.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Takom очень хорошего качества и продуманности,этого у них не отнять.
Но,чисто имхо,у них каждая модель слегка усложнена искусственно,плюс достаточно хитрожопая сборка гуслей.
А вот что касаемо моделей плохого качества,тут в моем рейтинге Звезда и Италери впереди планеты всей
раскрыть ветку (1)
1

Свежая Звезда топчик по литью. Итал да, застрял в прошлом, но у них много без альтернативных моделей, тот же Шнельбот в 1/35.

показать ответы
2

Очень отличная модель , и все в меру .

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

1

Цифрами можешь сказать?

раскрыть ветку (1)
1

Если примерно, подобная модель от 15 тысяч рублей, без стоимости расходников и материалов на постройку самой модели. Если требуется создание модели "с нуля" отрисовка и последующая печать на SLA-принтере, печать фототравления, изготовление форм для тиражирования, то стоимость рассчитывается исходя из тех. задания.

4
DELETED

Шикаарно! Отлично выполнено и модель сама по себе интересная.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

1

А какие расценки?

раскрыть ветку (1)
1

Недёшево, всё зависит от пожеланий и сложности конкретного заказа.

показать ответы
0
Takom редкостные извращенцы конечно.Собирал от них три танка, Объект 279 и Леопард 1 и Т29,и везде они навертели что-то,что усложняет сборку,особенно у меня пригорело с гусениц леопарда,которые надо собирать каждый трак из трёх частей на специальной подставке😁
раскрыть ветку (1)
0

Тут тоже гуси на кондукторах собирались. Но, без сюрпризов, разве что пару кружков от толкателей зашпаклевал. В сравнении с СУ-122/54 от Миниарта сборка была абсолютно без проблемной.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги