Белые носки
Раз в месяц нам в цех привозили ветошь. Два – три тюка выстиранных и высушенных тряпок. Там были разнообразные обрезки ткани и даже одежда. Футболки, рубашки и женские платья. Всё это использовалось для протирки станков, машин и всякого такого. Откуда это привозили я не знаю.
И вот один раз, примерно в начале 1980х, в одном из тюков обнаружились носки. Много, очень много белых носков. Разного вида и размера, но целых, не рваных.
Мы с мужиками их перебрали, отсортировали и поделили на всех. И стали их носить на работу. У нас в цеху пыль, копоть, стружка, окалина. Носки в рабочих ботинках живут недолго.
А через день, два – Донорский День. Было у нас такое. Заводская поликлиника выезжала на завод и организовывала приём крови. Каждый донор получал два оплачиваемых дня, стакан чая с булочкой и талон на обед в заводской столовой. Это от государства. А от заводского профсоюза ещё давали продуктовый набор. Пакет, в нём по килограмму гречки, риса и сахара. И по банке сгущёнки, тушёнки и рыбной консервы. Мужики рассказывали, что раньше ещё по бутылке сухого красного давали. Но я этого не застал, поэтому, - врать не буду. Поэтому желающих сдать кровь было не мало. Почему бы и не сдать и мне. Молодому, здоровому и неженатому.
Короче, прихожу оформляюсь, снимаю куртку, стягиваю ботинки перед тем, как улечься на кушетку. А молодая медсестра, наверно новенькая, так подозрительно смотрит на мои ноги, на мои белые носки. На мои грязные, но белые носки.
И спрашивает у врачихи постарше, - а сколько слесаря здесь получают?
- Не знаю, - та отвечает, - вон у него спроси.
- По-разному, - говорю, - кто как. А что?
- Просто, вы уже третий слесарь с вашего цеха. И все в белых носках. Это же сколько зарабатывать надо, чтобы на работе белые носки носить.
- Нормально мы зарабатываем, - растерянно бурчу я, - хватает.
Конечно, мне надо было сказать что-то типа – «на работу как на праздник» или «в человеке должно быть всё прекрасно…». Или ещё как-то пошутить, но я растерялся. Сдал молча кровь и ушёл.
В цеху рассказал всё мужикам, они поржали, конечно. И потом ещё долго меня подкалывали, что упустил такую возможность склеить молодую медсестру.
Белыми носками.
Рассказал знакомый.
Истории из жизни
41.5K поста77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.