273

Белка в доме

Чукча не писатель, так что сильно не ругайтесь. Увидел что на пикабу есть белководы, вот и стало интересно много ли нас, ну и так же хочу поделится своими двумя милахами, Рыжей украинской белкой Масяней, и Крымской телеуткой Пушынкой. Если кому-то будет интересно могу рассказать что такое белка в доме, истории появления этих 2 милах. да и много про жизнь и содержания такого необычного животного.

18
Автор поста оценил этот комментарий

А алкашей тоже в неё будут брать?

раскрыть ветку (1)
9
Часто приходит в гости?)
показать ответы
1
Какие милашки!
Всегда хотела завести белку, но папа как то отвёз нас к знакомому у которого они дома жили, она укусила меня и я перехотела :(
Автор, расскажи, они кусаются?
раскрыть ветку (1)
4
Это сложный вопрос, тут всё по большей части зависит от характера самой белки, если называть укусом ( до крови) то за всё время Масяня меня укусила один раз. Но так же бывают укусы во время того когда она играется, кожу не пробивает, но таким способом белки показывают любовь. да и в принципе бывают разные случаи почему белка может укусить, либо защищая свою территорию ( например не нравится когда её пытаешься погладить во время сна). Ну а в Вашем случае думаю просто было самое банальное испуг животного и реакция на нового человека
0
DELETED

"Рыжей украинской белкой"

Это что за вид такой? Можно ссылку попросить?

раскрыть ветку (1)
4
Как такового такого вида не существует, это подвид рыжей обыкновенной, просто немного крупнее своих сородичей, например у Масяни нормальный вес 430-450грам, когда же у Рыжей белки норма веса 350-380грам, так же увеличенные и массивные задние лапы
4
Расскажите про уход, содержание и подводные камни, а то после Ваших фото и я загорелась желанием завести себе такую милаху))
раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, запилю пост )
0
После того как увидела как белка поймала, убила и съела воробья, перестала считать их милыми и приятными зверушками
раскрыть ветку (1)
2
Бывает и такое, если зима выдалась очень голодной белка на такое способна
показать ответы
2
DELETED

Да уж. И чёрное море они копали, и русские богатыри ихние, и до белок уже добрались...

раскрыть ветку (1)
2
ну, что поделать, не мы такие )
14
DELETED
Нужна Лига Белководов!
раскрыть ветку (1)
1
Надо для начала выяснить, много ли нас, любителей столь странного и необычного животного )
показать ответы
2
У меня живёт уже третья белка - первая была около года, вторая 3-4 года жила, сейчас 3-ей тоже год. В уходе за ними все относительно просто, запаха обычно нет, есть линька но если вычёсывать то шерсти в квартире нет. В еде тоже относительно неприхотливы. Есть интересные фото и видео но не хватает рейтинга чтобы залить. Главный минус белок - слабый желудок и чуть что то никто не поможет.
раскрыть ветку (1)
а так тоже была первая белка, выкупили у заводчика.... но не смогли вытянуть малыша, его кормили только грецкими орехами и кукурузой, так же содержался с курами и попугаями, так что там был полный набор всего чего только можно, начиная от карост на коже и заканчивая проблемами с желудком, тянули его 2 месяца, и после операции мелкий не вышел из под наркоза.... А у тебя какой вид белок?
показать ответы
2
У меня живёт уже третья белка - первая была около года, вторая 3-4 года жила, сейчас 3-ей тоже год. В уходе за ними все относительно просто, запаха обычно нет, есть линька но если вычёсывать то шерсти в квартире нет. В еде тоже относительно неприхотливы. Есть интересные фото и видео но не хватает рейтинга чтобы залить. Главный минус белок - слабый желудок и чуть что то никто не поможет.
раскрыть ветку (1)
Знаком не понаслышке, сейчас Пушинка на карантине, так как девочка попала к нам с голубятни и обнаружен кокцидиоз, проходим курс лечения
0
Я осенью это в парке увидела
раскрыть ветку (1)
голод и человека толкает на худшее, чему удивляться...
показать ответы
3
Поздравляю с первым постом @Vellona, пили дальше какого жить с белкой
раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду стараться просвещать сообщество о столь интересном и редком животном в наших домах )
0
Пожалуйста,запишите историю появления у вас этих питомцев.
Про содержание добавьте...
раскрыть ветку (1)
Будет сделано )
0
У нас барышня, есть мысля найти на следующий год пацана черного - говорят может получится интересный окрас :)
раскрыть ветку (1)
Ну заводчикам лишь бы делать деньги на животных, им без разницы через сколько умрут малыши, главное что бы продажи шли...
0
DELETED

"Рыжей украинской белкой"

Это что за вид такой? Можно ссылку попросить?

раскрыть ветку (1)
ну и на всякий вырезка из Вики (На північний схід від України поширений підвид Sciurus vulgaris ognevi Migulin, 1928 відомий як "вєкша", або "бєлка".

Вивірка звичайна (Sciurus vulgaris) у Голосіївському парку ім. М. Рильського, Київ
В Україні цей вид представлений 4-ма підвидами:

Вивірка українська — на схід від Дніпра,
Вивірка Кесслера — на захід від Дніпра,
Вивірка карпатська — в Карпатах,
Вивірка телеутка — акліматизована в Криму і в Подінців'ї.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги