13

Бектау-Ата: частичка Балхаша.

Третий выпуск с поездки в Балхаш, и он как вы уже догадались, посвящен урочищу Бектау-Ата (в переводе с казахского – «гора старца Бека») - уникальное, очень красивое и необычное место раскинувшаяся среди степей Казахстана. В видео рассказываем где остановились, во сколько это нам обошлось... И конечно не без красивых кадров с воздуха! Хоть был порывистый ветер, и приходилось дрон запускать в ущелье или спрятавшись за пиком, уверен, что кадры вам точно понравятся! А если честно, то так хотелось верхушки пиков заснять, но ветер к сожалению, так и не позволил высоко взлететь. В общем смотрите и наслаждайтесь!


Приятного просмотра!

Дубликаты не найдены

+2

Я бы перевёл как: дедушка Крепкая гора.

+1
Хорошо снял. Молодец! Каждый раз когда едем летом на Балхаш отдыхать, заезжаем на "сырные горы". Так мы их назвали.
раскрыть ветку 1
0

Забавное название))) Но понятное ;)

+1
И да, детский лагерь Факел, линейки, вожатые, костер, дискотеки, первый поцелуй. "Жухнет солнечная травушкаа..." спасибо за видео, нахлынули воспоминания)
+1
Земля моих предков...есть места, про которые не знают туристы, в ущельях есть погребения, где мы в детстве находилы стрелы и всякие разные исторически важные вещи) в другой стороне от того места, где вы проводили съемки, есть место "калмак кырылган", то есть место "где погибли калмыки", почему именно калмыки, уже не помню, дед рассказывал... Это был оазис для кочевых племен при их "переходе" с севера на юг. Многое забывается, но это правда уникальное место
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за информацию! Не знал даже... Интересно! ;)

+1

Вот это крутое место

раскрыть ветку 1
0

=)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: