33

Beefeater Blood Orange

Beefeater Blood Orange

Beefeater Blood Orange.
United Kingdom. Gin.
37,5% Abv.

Аромат: сладкий, очень яркие ноты красного апельсина, корки грейпфрута, лимона, оттенки же самого джина глубоко спрятаны за цитрусовыми и остались лишь легкие намеки на можжевельник и кориандр.
Вкус: так же сладкий, я бы даже сказал приторный, ноты мякоти апельсина, корки грейпфрута, оттенки аскорбинки, далекие нюансы можжевельника и лимона.
Послевкусие: непродолжительное, сладкое, освещающее, и снова много нот цитрусовых.

Средняя стоимость: 2400 р.

Если помните, я как-то писал небольшую статью о джине (Gin + Bombay Sapphire distillery), в которой говорил, что основных категорий джина три: Basic, Distilled и London dry.

Классический Beefeater всегда относился к категории London dry, а на Blood Orange лишь приписка "Premium gin with a hint of blood orange", что дает мне право сделать вывод о том, что он не вошёл ни в категорию London dry, ни даже в Distilled, из чего следует, что технически - это либо Basic, либо Gin based drink (напиток на основе джина).

Тот же Bombay Bramble шагнул в категорию Distilled, а Поедателю Говядины это не удалось.

Впрочем, на вкус и цвет.

Этот напиток можно пить как и просто со льдом, так и с тоником.
Хочется больше сладости - меньше тоника.
Хочется больше горечи - меньше джина.

Но я бы еще раз его не купил, если честно.

Лига Алкобушников

11.6K поста44.8K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

4
Автор поста оценил этот комментарий
По-моему лучше уж взять классику london dry и сделать хороший коктейль, чем вот это вот все... Продаваться у нас такое будет вряд ли хорошо - апельсиновый джин 37.5, ну камон)) мб только в бары если)
раскрыть ветку (1)
1
Ну или более суровый шприц дома на нем делать))
показать ответы
1

"Классический Beefeater всегда относился к категории London dry, а на Blood Orange лишь приписка "Premium gin with a hint of blood orange", что дает мне право сделать вывод о том, что он не вошёл ни в категорию London dry, ни даже в Distilled, из чего следует, что технически - это либо Basic, либо Gin based drink (напиток на основе джина)."

Совершенно необязательно. При несоответствии требованиям к London Gin (совершенно необязательно из-за плохого качества), многие джины предпочитают называться просто Gin, нежели Distilled Gin. Например, Whitley Neill, который на голову выше Бифитера, это просто Gin.

раскрыть ветку (1)
0
Тут скорее связано изменение технологии производства и добавление определенных ингредиентов, и как следствие, невозможность войти в категорию, а не просто нежелание писать ее.

С особенностями производства Whitley Neill, к сожалению, я не знаком, но не исключаю, что и там он не просто так назван "handcrafted gin", учитывая натуральные ароматизаторы и, как пример, сироп агавы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги