5444

Батя и я3

Идем с родителями (мама....папа). Меня провожают в 3 класс. Я прыгаю через канаву и...я в канаве.
Мама: Я так и знала! Все, идем домой, позорище

Батя, наклоняется:
- Живой?) Давай , ждем тебя...) Прям как я в детстве)

Спасибо, батя.... До сих пор помню...Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1048
Автор поста оценил этот комментарий

Ребёнок 4,5 лет по пути вечером домой с бассейна  навернулся с беговела в лужу:

Папа (я)

- ты там как?

- Нормально.

- Пошли дальше.

Мама:

- Ушибся?

- немного.

- только что же всё постирали, пошли стирать снова.

Бабушка:

- ребёнка в травпункт, дорожников засудить, запретить беговелы и бассейны в темное время суток.

Дед:

- я в его возрасте уже на мопеде ездил.

раскрыть ветку (112)
62
Не понимаю этого прикола со стиркой в режиме мартышки... Ну испачкал ребенок свой комбез/штаны/рукавицы, ну так на то это и ребенок, на то это его униформа) погуляет испачканный. Ему пофигу, мне тоже, главное чтоб сухое было и не холодно, остальное вапще пофигу. С комбеза кстати грязь сама сухая отваливается и стряхивается, я его несколько раз всего стирал пока сын не вырос.
раскрыть ветку (3)
5
Там лужа была серьёзная )))
ещё комментарии
3
Категорически утверждаю - дети должны быть грязные и в синяках , они так познаются мир. А стиральная машинка все постирает.
7
Дед молоток!
раскрыть ветку (2)
14
Отец - молоток, а дед - кувалда.
раскрыть ветку (1)
0
Отец на велике катался, а дед на мопеде🤟😏
48
Да потому что, женщины тоже попадали в такие ситуации но никогда не скажут об этом, а мужчины и вспомнят и скажут, посмеются с кем не бывет. Все в детстве ляпались и мальчики и девочки. Просто мамы, не хотят вспоминать.
раскрыть ветку (60)
129

Или задолбались белье развешивать и гладить)

раскрыть ветку (51)
31
DELETED
Эммм, в современном мире как-то особо больше не надо дрочится.

Одна машинка постирала.
Вторая машинка посушила.
Да так, что гладить не нужно.
остается только забрать да разложить. Уже не надо тащить корзину к реке и пиздить шмотки камнями
раскрыть ветку (50)
12

"Пиздить шмотки камнями". Сразу почему то вспомнил эту сцену

Иллюстрация к комментарию
73
Сушилка есть не у всех, но даже не в этом суть. Основные пятна на детской одежде от чего угодно, но только не от того, что может отстирать машинка самостоятельно. Нужно каждое пятно застирывать, выводить разными средствами, причём чем скорее ты это сделаешь, тем лучше эффект. Ну и смотреть на грязную одежду - не особо хочется, но это, возможно, только у меня так. Поэтому я беру сменную обычно
раскрыть ветку (25)
7
DELETED
Да, все так. Ну и все забывают что стирает не машинка, а химия. Надо подбирать химло правильно.
раскрыть ветку (22)
6
При 30 градусах, рекомендуемых для стирки большинства детской одежды, химия часто не может раскрыться. Плюс, не говорю за других, обычные порошки или детские усиленные вызывают аллергию, приходится выбирать по составу. И все возвращается к вышеописанному порядку действий
раскрыть ветку (21)
1
Не обязательно и соблюдать рекомендации в 30°, можно спокойно и при 60° стирать. Ну или несколько стирок при 30°
раскрыть ветку (6)
0
Да? Комбез за 5-10 к с мембранной? Можно на 60°, ок, буду знать, злые производители, пишут херню по стирке. Я вот не такой богатый человек, чтобы комбезы застировать, а в нынешних реалиях стоимость просто пиздец. Поэтому, да я стараюсь прийти, тряпкой оттереть, что смогу, если совсем пиздец, стираю без отжима нм 30° деликатной стиркой. Ну и время постирать, время повесить, время проследить, что стек, перевесить в сухое место, чтобы на завтра ребёнок в сад чистый и сухой.
0
Ткань так портится быстрее
раскрыть ветку (4)
3
Обычно из неё выростают быстрее чем она износится
раскрыть ветку (3)
0
Да, но потом можно её выбросить, так как к этому времени она выглядит как тряпка, а можно отнести в красный крест или продать, если она выглядит как новая. Некоторые откладывают, если в ближайшем времени планируют ещё детей
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А двойное-тройное-пятерное полоскание?
раскрыть ветку (9)
2
Обычно использую двойное, для детских вещей не особо помогает. 3 и более раз посчитала дополнительным бременем траты воды и электричества. Кстати, не представляю какая ядреная должна быть химия, чтобы отстирать пятна тутовника (шелковицы), в котором регулярно пытается измазаться летом дочь. Вы, случайно, не в курсе? Ну или кто в ветке знает, я б купила
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Сначала надо узнать пигмент, потом чем его пиздить. Правда, я обычно все пизжу 3% перекисью.
Всякое хлорное железо ебашу нашатырным, а потом полоскааааать. Тож можно попробовать. На крайняк залить спиртом попробовать.н ну и мылом мылить, пока выручает неплохо хозяйственное.
раскрыть ветку (6)
1
У меня есть юбка из детских предыдущих вещичек, с которой я выводила эти самые пятна вообще всем, что нашла в доме. Туда шёл и спирт разной процентности, перикись, ваниши всякие, спец средства для выведения пятен, хозяйственное мыло. Чем - то ещё отмывала - не помню уже. Так и осталось. Даже не побледнело. Один раз надела 😅
раскрыть ветку (5)
0
Купите белую одежду и АЙС.
0
Хм. Раскрыться...научи
.
раскрыть ветку (3)
1
Ок.
1. В чертогах разума открываешь логический и смысловой переводчики услышанного/сказанного.
2. Оцениваешь сказанное /написанное.
3. Понимаешь, что "раскрыться" означает "оказывает планируемое воздействие в полном объёме", тогда "не раскрыться" означает "не достигает нужного эффекта".
4. Думаешь.
5. Понимаешь, что не достигать нужного эффекта порошок может либо за счёт его плохого растворения в холодной воде, либо по причине недостаточной эффективности в холодной воде.
6. Оцениваешь вывод.
7. Понимаешь, что он максимально близок к смысловой нагрузке предложения, а значит вывод верный.
8. Читаешь дальше
раскрыть ветку (1)
0
Ы. Я ищу чертоги пока
0
Додлбоящер
1
Я за испачканную одежду никогда не ругала сына, помня, как мне в детстве доставалось за каждое пятнышко. Спокойно переодевала при необходимости и он шел дальше покорять просторы двора. Приходилось менять одежки до 4-5 раз за день, особенно в дошкольный период. И машинка стиральная крутилась день и ночь)))
раскрыть ветку (1)
1
А кто сказал, что я ругаю? Я высказалась только о пятнах и стирке, вот и все. А одежду, как я написала, ношу с собой сменную, поскольку это меня волнует грязная одежда, а у ребёнка на то и детство, чтобы мир изучать
7
Да дело не в речке и камнях. А то, что только одела чистое на него, отвернулась, повернулась стоит весь в грязи и рваный. Ну как так?!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Таков путь.
4

Так я ж про стирку и не писала, написала два конкретных действия, которые большинство по-прежнему делают руками. У меня машинка с сушкой, но ни у кого из родственников и друзей сушки нет. В моём круге общения я единственный человек с сушилкой. В нашем городе это прям редкость. Либо дорого, либо ставить некуда.

Про «так, что гладить не нужно» - фигня. Не, возможно, зависит от личных требований к гладкости одежды. Но с этой точки зрения и белье высушенное естественным образом гладить не надо.

Вообще не хочу разводить срач про то, сложно это все или нет, это бред какой-то: человеку тяжело, а ему досказывают, что он просто так ноет) И наоборот: кому-то нифига не тяжело, а ему говорят, что он на самом деле страдает. Комент написала скорее чтобы порассуждать про сушилки. Для меня это полезное приобретение, но с глажкой ничего не изменилось. У вас не так, реально белье более гладкое, чем если его развесить и высушить?

2

У вас есть сушильная машинка? У меня нет.
У вас есть посудомоечная машина? У меня нет.
У вас есть робот-пылесос? У меня нет.
У вас есть мультиварка? У меня нет.

И если это так просто - нажать пару кнопок, то вы и сами можете их нажимать, а не жену просить (я щас не про конкретно вас, а про тех мужчин, что ищут домработницу).

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Стиралка с сушкой. Дорого щопестец, но захотел.

пмм на 6 наборов, не очень дорого, но есть.

робо-пылесос я не хочу. У меня мои валькирии...короче, пизда пылесосу придет, захлебнется женской головной шерстью кхуям. Только веник, только хардкор, а потом и пылесос.

Мультиварки нет, ебал я её ставить, тк готовить люблю, если влом готовить - доставки.
раскрыть ветку (2)
0

Мне мультиварка тоже не нужна - не вижу смысла. Плюс, мне всё это некуда ставить. Робопылесоса нет, т.к. три кошки - могут наблевать, а робот всё это размажет :D Я к тому, что многие живут без всего этого. Люди как пылесосили (подметали) и мыли пол руками - так и сейчас делают. Готовят руками, моют посуду руками, развешивают бельё и гладят его тоже руками. И да, даже стирают до сих пор зачастую руками. Мне кажется, про "кнопочки", на которые жмёт женщина, говорят те, у кого нет ни кнопочек, ни женщины.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, спустя год юза ПММ могу сказать что и удобно, и нет. Если после застолья обожрались, три ночи, и влом то вкинул, врубил и полетел, то же самое если по делам уходишь или уже всё грязное. Учитывая что мы оба на удалёнке и пиздец как разленились то нам пойдет. Правда 1-3 тарелки мыть лучше самому, а вот уже 20+посуда+приборы итд - проще в ПММ. Кинул и забил. Но тут каждый сам пусть смотрит.
Не будет больше машинок, всё, капут, спасибо императору. Стиральная доска, тазик и вперёд
ещё комментарии
7
Не, я так сама, которая с пелёнок и по сей день вся в синяках и обязательно в чем-нибудь обляпаюсь, поэтому сына не гоняю, ещё и расскажу парочку историй))) Живой, целый? Остальное пофигу. А не отстирается - будет дома в этом гонять, пока не вырастет из одёжи.
18
Я всегда на прогулку мелким одевала что то не маркое и не дорогое. Позволяла все. Другие мамаши на меня смотрели как на идиотку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
10
Это если на прогулку, тоже одеваю так, чтоб оторвался как следует. А если вышли в садик на утренник?! Дошли 100 метров, а ребёнок как из подземелья: грязный, лохматый и рваный. Вроде за руку вела...
раскрыть ветку (3)
4
На утренник вся одежда в пакете. 10 раз объяснения когда переодеться. И..... понимание, что скорее всего эта рубашечка оденется в следующий раз в саду вишню собирать))))
раскрыть ветку (2)
2
Я нормально отношусь если извозится. Но как же бывает это не вовремя
1
Ну научилась подстраиваться конечно. Но садик 100 метров от дома, вроде добежим... Рубашечка и вишня - это позже, а сейчас через 15 мин утренник.
0
Ох уж эти тупые мамаши, хорошо что ты не такая, как все
2
Один год меня оставили в деревне у бабушки, я пошла в четвертый класс тогда. Школа была за речкой-переплюйкой. Нормальный мост далеко, с нашей улицы все ходили по большому толстому горбылю, перекинутому с берега на берег.
Осень, дожди, глина с берегов смазала наш мостик жирным скользким слоем. Перехожу, вся такая городская, в белом осеннем пальто и красивых резиновых сапожках. Поскользнулась, плюхнулась у самого берега, пальто в глине, сапожки с краями полны грязной воды. Возвращаюсь. Бабушка выдает мне свои сапоги и наряжает в старый плащ-дождевик. В нем даже лучше, он не промокает, хотя выгляжу как пугало.
Мосток перехожу осторожно, с трудом балансируя на горбыле, коварно ворочающемся под ногами. Почти дошла до середины - и все же соскользнула - как по намыленному. И уже ухнула в воду выше колена...))
В школу в этот день не попала - у бабушки больше не было во что меня переодеть. И она не ругалась. Сказала только:
- Это тебе не в городе по асфальту, у нас тут сноровку надо иметь))
3
Пьяный)
раскрыть ветку (1)
0

Он к тому времени уже бросил.

3
В этой ситуации я всегда как папа , а наш папа как мама
раскрыть ветку (1)
4
Жрица 1ASS
Вот да. Папа все время старается запозорить за малейшую грязинку, я же наоборот за то, чтобы расколошматить лёд на луже и засосаться в трясину:)
3
DELETED
Запретить темное время суток!
1
Беговел?
раскрыть ветку (1)
0

Что сказал беговел?

- Как меня всё это .....!

ещё комментарии
0
Сестра: сводныыый браАат...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы