У меня сын пикировал вниз головой со второго яруса кровати. Я сидела на полу, но податься корпусом, чтоб поймать его руками, не успела бы. Поэтому я его пнула в полете дабы изменить траекторию падения и положение тела. Упал боком и на игрушку. Если травма неизбежна, пусть это будет наименьшая из возможных.
Не, по башке может тупым стать, опять хвататься будет. Палкой, или лучше бляхой от ремня по жопе
Про провод человек выше ничего не говорил. А если это зафиксированный источник тока? Розетка, например. Или трансформатор. =D
пиздишь трансформатор и поешь "о славный дух машины, отпусти этот прожаренный мешок с костями"
А если провод это клемма в распределителе, труба или край электрического шкафа на корпус которого крутнуло.
Много там можно успеть набить?
Поражение электричеством сильно не ограничивается просто проводами. Человек может тупо просто прислонится к объекты под напряжением.
Да и как можно эффективно выбить гибкий провод из руки, если, к примеру, из-за сведения мышц от проходящего тока, пострадавший его плотно обхватил ладонью? Эффективнее руку выбить в сторону, а шнур из нее выдернет, чем по проволоке хуячить, которая не факт, что удобно для удара лежит.
В данном деле важны секунды и их доли.
Если уж речь про секунды, то где ты палку найдешь?
Я тут выше писал чему меня учили: #comment_265503081
Зачем бить то бедолагу, ему и так сейчас не очень то хорошо.
Ну, это как свечку погасить, резко подув на неё. Только масштабы побольше. ))
Само собой, взрыв при этом должен быть не таким, который даёт огненное облако, а таким, который даёт сильный удар при минимуме огня.
Вы поставили точку в моем многомесячном выборе между двухспальной кроватью и двумя отдельными в детскую
Не знаю, что нужно делать, чтобы спикировать вниз головой со второго яруса (возможно, не поставить ограждение на второй этаж). Но если квартира с низкими потолками (хрущевка, например), то на втором этаже всегда душно
Причём тут ограждения? Если дети, которые так делают специально. Типа моего: накидает на пол подушек и прыгает на них плашмя с дивана. Была бы возможность прыгать с высоты - прыгал бы с высоты. На шишки и пиздюли ему похуй.
У меня в музыкалке я помню бананы детям раздавали, помянуть мальчика из нашей школы.. вот говорили, что погиб упав со 2 яруса, типа уснул на машинках и скатился. Вон че бывает
Как раз если бы не было ограждения, то он рисковал бы просто упасть. Попробую описать как это было. Он держался за ограждение и стал прыгать на матрасе. Но неожиданно матрас оказался более упругим, чем мелкий рассчитывал и он все ещё держась руками сделал примерно так ⤵️ и полетел ровно вниз головой. А я как успела, так и отреагировала. И да, замечание сделать я тоже не успела. Во втором прыжке, когда я только подумала, что так делать не стоит, уже все случилось как случилось
Было тоже. Племянника двухлетнего запустили с горки на плюшке, я внизу стоял. Вижу разогнался нехило, а тут, внизу пара детей что-то замешкались. И вот племяш несется на них, а я понимаю что не успеваю туда, чтоб прям нормально поймать его. А вот ногой изменить траекторию успел, да еще придал вращение, что тоже помогло снизить скорость. В общем обошлось.
Вы аккуратнее, знакомый так нёс только что купленный хддшный винт, выронил и машинально подопнул с размаху в стену. Грустно вздохнув, пошёл покупать новый.
Я думаю, если бы он его не подопнул, то винт просто бы упал на землю и вышло бы тоже самое. А так попытка не пытка
А потом удивлялся сломанным пальцам?) он весит грамм 300 да и покупать новый нет смысла, им можно стену прошибать ничего с ним не будет (если конечно не включен)
плату можно заменить ей цена рублей 400, про перекошенный корпус я хз как его вообще можно перекосить, это надо уметь, но точно не от падения с метровой высоты, побитые пластины? где они будут побиты если всё запарковано, он же не включённый его нёс
я конечно часто их не ронял, но пару раз были ситуации, все же харды потом работали (а вот случайно упавший подключённый хард с 5 сантиметровой высоты приказал долго жить)
Бывает, что продолжают работать, пусть и с бэдами, но чаще дохнут. А уж если подключённый, то да, это полный швах.
Я один раз рефлекторно поймал шабер сжав бедра, как детальки ловил... Теперь у меня на ноге забавный треугольный шрам хД
А ты не замечаешь что у тебя аватарка обрезана, да и вообще на ней ничего не видно толком? fp
О, у меня была ситуация, когда подставил босую ногу, чтоб смягчить падение телефона с кровати, итог: стекло на задней части разбилось о мою ногу(((
Представляю диалог сына с психотерапевтом, и его обсуждение наименьшей из возможных оставленных психотравм
С психотравмами этот принцип не работает. Никогда не знаешь какая фигня может оставить неизгладимый след в душе ребенка. А какую нибудь жесть иногда вполне себе переваривают дети.
Он точно падал?
Может висел вниз головой, развлекался, а тут, внезапно, пинок материнский и полёт с изменением траектории :)
Точно. Руками была точка опоры, ногами слишком сильно оттолкнулся и получился кувырок на 180° и тут уже руки не могли удержать тело и точка опоры утратила силу и в этом положении тела он вниз и полетел. Забавно, как иногда быстро в голове мелькают мысли. За эти доли секунд я прикинула возможные изменения вектора скорости, разложение вектора по осям x и y. О точности не идёт речь конечно, но прикидки в голове были именно в таком формате. А в обычной жизни я частенько туплю
Лига отцов
23 поста149 подписчиков