10208

Батя3

Всем привет ребята. Сегодня кремировали моего отца, ему было всего 52 года. Здоровый мужик был, весёлый, шутки шутил, другом был отменным. Давал советы, где надо журил, где надо давал мужской совет. 19 ноября я пришел домой и мы посмотрели кино. Утром я встал на работу в 6 утра, а он в коридоре ледяной лежит. Я подумал он просто упал и уснул, наклоняюсь к нему и говорю "Бать, ты чего тут лег". Наклоняюсь к нему, а он синего цвета. Я попятился назад, сам на жопу сел. Не поверил что он умер. Мне 30, а ему 52. Столько планов было у нас...хорошо хоть на хоккей успел его сводить, он так хотел. В морге сказали что у него были холестериновые бляшки, сердце остановилось. Надеюсь он не мучался. Как быть ребята...как быть

Дети и родители

14.1K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий

Месяц назад мне повезло. Узнав о боли в груди, муж настоял вызвать скорую, которая приехала за 5 минут и уже через три понесли в машину, где моё сердце остановилось. Спасибо врачам и дефибриллятору. В приёмном покое больницы, пока гнали каталку по коридору, ещё раз. Страха не было, боль прошла, и только какая отстраненность, равнодушие, как будто ты уже не принадлежишь этому миру. Не переживайте, ваш отец не мучился.

раскрыть ветку (43)
42

Спасибо вам за этот комментарий. У меня два страха, что ребенка сиротой оставлю и что умирать страшно. У меня аэрофобия и те несколько минут, которые трясет при турбулентности я испытываю просто неконтролируемый панический всепоглощающий УЖАС. А летаю часто. И недавно подумала наверное когда умираешь, если немгновенно такая же пытка. Не хотелось бы покинуть этот прекрасный мир с этим чувством. После ваших слов мне стало спокойнее

раскрыть ветку (17)
19
Понимаю вас. Семь лет боялась летать, помогла психотерапия, есть действенные методики. Пошла, потому что поняла, что еще пара таких полетов в страхе и сердце встанет. Ну его нафиг)
Если интересно помогали экспренсс методики в моменте: заземления, метод дыхания 7/11. Потом со временем отпустило. Ну и работа над желанием все контролировать тоже помогла, но это больше времени заняло.
раскрыть ветку (4)
12

Ого! Я тоже считаю что за все несу ответственность и все держать под контролем! Никогда не думала в этом ключе, что паника именно от невозможности что-то сделать и применить план Б. Обязательно подумаю об этом.

раскрыть ветку (3)
7

Сталкивался с подобным утверждением у практикующих психологов, что аэрофобия присуща именно тем, кто очень любит держать все под контролем. Именно это и влияет на те ощущения, которые испытывает человек при полётах. Проработка со специалистами этого паттерна существенно помогает снизить эту фобию.

раскрыть ветку (2)
2
Так вот почему я боюсь летать. Не потому что мы все умрём, а потому хочу постоянный контроль.
А ещё не пью, кстати, из-за этого же.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже задумалась. Кстати тоже не любитель выпить но практикую, в компании, потом виню себя. А насчет контроля, разве не у всех людей так? Что, существуют люди (за минимумом пофигистов и хиппи) которые не хотят контролировать свою жизнь? Иметь план А и Б, "придерживаться какой-то тактики"? Если это не так, и это еще и нужно прорабатывать, что даст это проработка? Снизит тревожность?

12
Лет 25 назад дура-врач сказала что у меня опухоль. А какая - я побоялась спросить. И шла из поликлиники домой с мыслью что умираю от рака. Так вот более счастливой я не была! Ощущение неземной лёгкости, отсутствия проблем, я как будто плыла на суетой, которая меня вообще не касалась. И не было страшно за трёхлетнего сына. Через час подруга-медсестра опустила на землю, сказав что такая доброкачественная опухоль есть у половины женщин. Лёгкость ушла, но воспоминание о ней осталось. Так что смерти не боюсь, а как будто предвкушаю её))
раскрыть ветку (8)
28

Неадекватная реакция на новость о раке…

раскрыть ветку (5)
5
Сначала была адекватная. А потом нахлынули ощущения, о которых я не подозревала.
раскрыть ветку (4)
3

Может депрессия у вас? Какая-нибудь скрытая. Почему жить не хотите?

раскрыть ветку (3)
4
Жизнь интересная штука! Одни компьютерные игры чего стоят)) Да и умирать нельзя - любимый муж, 80-летняя мама, дети, хотя и взрослые. Но в свете последних событий не может не быть депрессии. На всех твоих мечтах поставлен крест одним маньяком. В России трудно жить.
раскрыть ветку (2)
7
А может не быть депрессии! Всех подписали так уверенно под это дело, будто знаете каждого
1
Поставить крест на своих мечтах мы можем только сами
0
Не фиброаденома, случайно?)
раскрыть ветку (1)
1
Миома
ещё комментарии
8
Я, как отца в июне похоронила, не отпускает мысль, что всё зря, конец всё равно один. В смерти для меня самое страшное, что будет больно близким. А всё остальное - нам уже будет всё равно.
раскрыть ветку (1)
22
Когда умер отец,я ревела несколько дней, без остановки. Знаю что это не конец, знаю что мы когда-то увидимся. Но он нужен мне здесь, сейчас. Прошло 10 лет, осталась глубокая скорбь. И я верю что связь осталась. Мы с отцом много времени проводили на даче. Когда я приезжаю туда сейчас, каждый раз прилетает трясогузка, бегает неподалёку, заглядывает в глаза. А я с ней разговариваю как с отцом. Что это не просто птица, поняла когда на даче жгла сухостой на поле за домом. Стемнело, но уйти не могла из-за большого пламени. И трясогузка беспокойно металась между мной и костром, как будто переживая. Птицы не летают в это время. Искала информацию в интернете, но нашла только строчку из стихотворения про трясогузку: "Глазами чьей души ты смотришь на меня".
4

Какой диагноз?

раскрыть ветку (16)
10
Острый трансмуральный инфаркт миокарда.
раскрыть ветку (15)
3
DELETED

А что-то предвещало? Или ни с того ни с сего?

раскрыть ветку (14)
9
После перенесённой язвы у меня много лет проблемы с желудком. И когда после стресса начинало болеть в центре груди, а следом желудок, то на него всё и валила. Так как с сердцем никогда проблем не было. А тут к жгучей боли в груди добавилась рвота. И когда звонили в скорую, тоже говорили про желудок, других мыслей даже не было. Но они видно тертые калачи. Как вбежали и сразу кардиограмму - инфаркт. Как сказал врач после операции стентирования - артерия была закрыта тромбом на 100% . Так что если заболело в центре груди - бегом ко врачу. У меня это лет за 5 началось.
раскрыть ветку (13)
4
DELETED

Блин. У меня в центре груди уже лет 10 болит, но по обследованиям  всё нормально, ну, почти нормально. Так и не пойму, если у меня инфаркт будет((
Хорошо, что вам попались грамотные врачи и с вами всё в порядке.

раскрыть ветку (12)
1
Удачи вам! И может хорошо что болит. Боль спасает, как сказал мне врач после операции. Есть время среагировать. Просто у некоторых вообще бессимптомно. Мой тридцатилетний брат просто упал во время разговора.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Спасибо. Да, к сожалению, инфаркт может быть очень коварным( А брат выжил?

раскрыть ветку (2)
0
Нет. Умер мгновенно.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ужасно(( Такой молодой, мой ровесник(( Мне очень жаль

1
Врач, которого я теперь боготворю, советует носить с собой нитроглицерин.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У меня гипотония, при ней, вроде, нельзя?

раскрыть ветку (2)
0
Вроде да.
0
Я читала, что в каких-то случаях эффект будет противоположным. Но кардиологи так на нём настаивают, что я засомневалась.
0
Я в приемный покой езжу если прихватывает, быстренько кардиограмму снимаю, если все ок еду домой дальше лечиться. Лучше перебдеть чем недобдеть. Хоть я немного и ипохондрик но лучше не пропустить момент зная о своих проблемах
раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец. Правда лучше перебдеть...
0
И я думаю вы поймете что это инфаркт. Ощущение как будто внутри трут наждачной бумагой.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жуть

3

На том свете есть Интернет?

раскрыть ветку (5)
22
Да я там и не была, видимо вернули быстро. Ощущение было будто дремала, не покидая этого света. Хотя ударов тока не чувствовала. Слова врача в скорой когда я открыла глаза: "С возвращением! Видела что-нибудь?"
раскрыть ветку (1)
6
Я "ушел" уже на столе. Когда спросил сколько меня не было, сестра сказала, что недолго, буквально несколько секунд.
5
Наверно, есть. Через год после смерти ко мне сын на мою страничку заходил.
0
мама рассказывала что светло очень, все вокруг белое-белое и так спокойно.
0
Есть, но админов мало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку