1514

Бася1

Гуляя на детской площадке каких только имен не встретишь. Вот в СССР было -мальчики Дима, Коля, Миша, Сережа, Андрей, Леша. Девочки-Катя, Наташа, Света, Оля, Ира, Лена.

Сейчас же линейка на столько широкая, что удивляешься. В целом, мне симпатизирует что  достаточно много старо-русских  ( обрусевших, хорошо) имен-Федор, Василий, Егор, Тимофей, Матвей. Даже Гордей повстречался.

Девчули более экзотичны -Василисы, Ангелины, Анастасии, Варвары, Алисы. (Марф и Фекл не встречала пока).

Знакомимся с 4 летним мальчиком. Как зовут? Бася! Ну, Бася так Бася. Хотя, думаю, какое полное имя-то у него, когда вырастет не будет же начальником Басей. Но маму не спрашивала, она часто по телефону разговаривала, я с другими мамами и детьми.

Месяц дружили с Басей , всех детей представляли-это Костя, а это Бася.

А потом его мама как-то позвала:

-Вася,  пошли домой, бабушка ждет.

-Так ты Вася?

-Да, я Бася!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А меня окружают одни новорожденные Миланы.......
У мальчиков имена хоть и странные, но хотябы разные. А девчонок всех, как под линеечку - Милана.
Ужасно бесит это имя.
раскрыть ветку (53)
26
Даже современная поговорка про имена появилась " Чем матрёнестее мама, тем миланестее дочь".
раскрыть ветку (4)
4
Я слышала такую же только "дианистее" было одно время все девочки Дианы. Начало 2000х емнип
раскрыть ветку (2)
1
У меня Диана только одна за всю жизнь, и да, она 2000 г.р.)
1
Так принцесски же! ХD
1
Бывает и наоборот - преемственность. Реально из чата театральной студии, где моя младшая занимается, перекличка.
Иллюстрация к комментарию
19
О, у нас тоже куча Милан и Милен. Причем у людей старше 10 лет это имя ни разу не встречала
раскрыть ветку (29)
10
Видимо везде по разному, я помню лет 12 назад девочек через одну называли Милана, а сейчас вроде меньше стало
раскрыть ветку (2)
6

У дочери 3.5 года из пяти подружек, три Миланы)

1
Ну, может, 12. Я имею в виду взрослых. Или исторических личностей, или старых книг. Ни одной Миланы не помню. А тут резко тысячи.
17
А я обратила внимание, что сейчас девочек совсем не называют Ирами. Ни у старшего, ни у младшей ни школе, ни в садике не было ни одной Иры. Ни одной Иры моложе 30 не видела. Не то чтобы было обидно за своё имя, просто наблюдение. А так, у младшей в классе - две Миланы, две Арины, Кристина, две Ксюши, Мириан ( правда, это мальчик) и только я, как дура, вожу в школу Катю. Даже не Катерину, без Е, а Екатерину)
раскрыть ветку (24)
12
DELETED
Наташами перестали называть. Когда я была беременна, предложила такой вариант мужу, так он наотрез отказался - поедем за границу, её дразнить будут - такая маленькая, а уже Наташа.
раскрыть ветку (1)
0

У ребенка в классе Наташа. 8 лет, 2-ой класс.

3
Мальчиков тоже как угодно называют, но только не Юрами.
раскрыть ветку (8)
2
Мечтала сына назвать Юрой. Но у мужа отец пьющий Юра был. Не захотел повторения судьбы
1

В одном моем подъезде 2 маленьких Юры живут

раскрыть ветку (6)
2
Круто. Не потеряно значит имя. У меня трое детей, соответственно куча всяких знакомых малявок, среди них нет ни одного Юры. Зато Матвеев, Данил и Иванов перебор)
раскрыть ветку (5)
1
А Борис?
Я думала так уже не называют детей. А сегодня узнала что у шапочного знакомого сына зовут Борис, он детсадовского возраста. Сильно удивилась.
раскрыть ветку (4)
1

У сына друг Стёпа 15лет. Я ни взрослых, ни молодых, ни подростков Степанов не встречала. Он и мультяшный дядя Стёпа из знакомых в моей жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Мне очень нравится имя Степан. Будет сын-будет Степаном

1
У меня один знакомый с таким именем. И то ему 60+. То есть поколение родителей. Дед у меня Борис был. А вот в моем поколении и в поколении моих детей вообще ни одного Бориса незнаю.
раскрыть ветку (1)
0

Редкое имя, у меня дедушку так звали, а сейчас никого с таким именем не знаю. Сына думала так назвать, а потом передумала, уменьшительные не понравились.

2
DELETED

Моей двоюродной сестре Ире 13 лет.

2

И ленами тоже не называют.... все Лены, которых я знаю - плюс/минус 40 лет....

раскрыть ветку (1)
2

В прошлом году племянница родилась, назвали Еленой.

1
Я тоже Ирина, поддерживаю, что Ирами сейчас не называют, не встречала. Но по мне - не называют и правильно. Имя (особенно его короткий вариант) звучит очень грубо.
1
У моих соседей дочка Ирина) 2 годика девочке
1
У меня у старшей (Ксения, если что)), в параллельном классе Ирина училась (2007-2018)
1
У сына в садике в группе есть четырехлетняя Ирина. Я когда узнала, мысленно похвалила родителей:)
1
Крестница у меня Иришка, правда не совсем маленькая, 12 лет.
а дочь моя Екатерина, одна в классе. Подружка её- Маша, вот уж редкое, правда) Есть ещё Ева, Есения, Кира, Арианна.
раскрыть ветку (3)
0
У меня крестница Арина, но крестили её Ириной, потому что имени Арина в святках нет. Получилось как будто в честь меня) Кстати, у моей дочери Кати крестная-моя лучшая подруга, тоже Катя, причем дочь называла не поэтому, просто имя нравилось. Получилось, что при крещении мы своих детей именами друг друга назвали)
раскрыть ветку (2)
1
Вот это совпадение, и моя подруга- тоже Катя, мама Иришки! Мою дочь не крестили, но если всё же соберемся, крёстная готова)
Мы Арину Ариадной крестили.
0
У сына в классе есть Ирина/16 лет/. Ещё есть Татьяна, две Маши, две Даши, Наташа, Лиза, Алёна. И ни одной Арины, Милены и прочей экзотики. Правда есть Валерия. А вот таких имен как Юлия, Нина или Валентина вообще в последнее время у маленьких девочек не встречала.

За Екатерину без Е мне лично регулярно хочется убивать)

0

Я встречала, даме лет около 40. Но редкость, да.

7

Причем совсем недавно прошла лавина Арин. А теперь все Милны, Илоны

раскрыть ветку (2)
4
10 лет назад, когда выбирали имя дочери, Арина была только одна - Родионовна. Все. Нигде ни у кого не встречала.
Пришли в садик - в группе 3 Арины. Откуда блин?)
раскрыть ветку (1)
4
Давным давно лет 15 назад я и мой парень выяснили что нам очень нравится имя Матвей, потом мы поженились, потом родился конечно же Матвей. Ни у кого из знакомых не было детей с таким именем, никого из знакомых так не звали, пошёл в сад - 3 Матвея, пошёл в школу - 3 Матвея, ну твою ж налево. Я - Настя, муж - Андрей, мы смирились и ему придётся)
4
Это как в американских фильмах всех стриптизерш зовут либо Пэрис, либо Порше
3
Даааа.. и ещё МилЕна туда же
раскрыть ветку (1)
1

Может в Польше отдыхали родители, у нас довольно популярное имя.

2

Я когда имя выбирала, тоже почему-то Милана крутилось на языке. Что за массовое помешательство интересно?
Назвала Агатой, много ли Агат? Будет удивительно, если потом в классе 5 Агат будет))))

раскрыть ветку (2)
0

Так и будет. У нас тоже назвали, так я теперь везде Агат маленьких встречаю.

раскрыть ветку (1)
0

Вот же ж)))))

0
У меня такое со Снежанами было в детстве. В нашем захолустье оказалось модное имечко в конце 80-х. Причём именно у мелких девчонок, на несколько лет младше. Тоже, кстати, раздражало тогда. Особенно в сочетании с некоторыми фамилиями, казалось излишне напыщенным.

Кстати, потом я удивила и расположила к себе одну из новых коллег с этим именем, написав его правильно в списке. Это было бы не сложно, даже если бы я его раньше не встречала так часто, оно было на бейджике.
0

в моё время такой псевдоним часто стриптизерши брали, так что ассоциации только одни :)

0
У брата есть племянницы внучатые...а, блин, я им тоже типа родня : Алина, Арина, Дарина, Карина. Улыбнулся,да...дочку мою Алисой зовут
0

Я одних родителей знаю, так они мальчика так назвали - Милан. Сами русские.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы