Бариатрия: Год Мучений и «нехилые деньги». Осложнения – это Бизнес? ЕЩЁ пострадавшие
Написали ещё пострадавшие от Мицинских. Картина становится шире.
Случаи - пугающие, в частности:
1). Бариатрия ещё даже не началась, а пациентка - уже в опасности.
В ответах на отзывы, Мицинские пишут: «хирургия – наука не точная! В любой хирургии же осложнения случаются, – это ВСЕГО ЛИШЬ один из вариантов». Но, в данном случае – хирургия ещё вообще не начиналась.

«Наука не точная, у всех бывает, радуйся что выжила и пишешь, бла бла бла».
Артериальное давление 80 на 50 – это гипотония, небезопасно для жизни (риск ишемии, остановки сердца, насколько мне известно).
Факт нарушения был признан, хирург на словах извинилась. Тоже, со слов пациентки, - она писала об этом, но ничего не добилась, - поудаляли.
2). Кровотечение, и тапки в ТГ-чате. «Чуть не померла прям в больнице».
Меня вновь поражает, как всё ПОХОЖЕ!
Игнорирование жалоб («врачи не реагировали»). Хотя, пациентка «ходила чёрной кровью в туалет».
«Клёпки разошлись» - видимо, имеется в виду опять несостоятельность степлерного шва.
Тяжелейшее состояние, угрожающее жизни. Вместо обещанного «улучшения здоровья».
Подавление отзыва о возможных осложнениях в их сообществе («закидали тапками и забанили»)
3). Снова - «Это ад». Брошена в чужом городе?
Все пациентки, что рассказывают об этой "прекрасной оздоровляющей операции всего лишь за 500 тыщ", произносят одинаковые два слова - "ЭТО АД".
- Она наговорила голосовые.
Что - "Мне когда сделали операцию, на вторые сутки, это было воскресенье, нас должны были выписывать. Я попросила, - самолет в 21 вечера, могу ли я в воскресенье остаться до вечера, потом сразу поехать на самолет.
С утра, в воскресенье, мне стало плохо. Поднялась страшная температура, озноб. Спасибо медсёстрам, - они мне помогали, ставили уколы. Но, я просила – позвоните врачу, потому что мне до моего города на самолёте лететь 8 часов. Тяжело после такой операции, я пока еле ноги шевелю. Но никто из врачей не приехал, девочки медсестры мне ставили капельницы.
Самолет в 21 вечера; в 17 часов мне поставили ещё какие-то капельницы. И меня отпустили в аэропорт. Я попросила знакомого из Москвы, чтобы он приехал и забрал меня, была одна не в состоянии.
При регистрации на самолёт, мне сказали: «мы Вас оформим как инвалида, Вы видели какое у вас состояние? Или, мы будем вынуждены Вас снять с самолёта, у Вас нездоровый вид!». Я падала, знакомый меня держал под руки. В итоге, - я не помню, как эти 8 часов долетела. Это ад. Меня куматорило от температуры, и рвало. По прилёту – сразу же в больницу в своем городе».
В такой ситуации - пациента бы оставить в стационаре, обследовать! Но, - снова игнор симптомов. Даже сотрудники аэропорта, которые вообще не медики - увидели, что ситуация нездоровая.
4). Заплатила за операцию? Заплатишь и за осложнение!
Свищ после бариатрии – это серьёзное осложнение. Это патологический канал между внутренним органом и кожей. Он сам не заживает, гноится. Если не ошибаюсь, он означает, что:
- либо сформировалась полость с инфицированием,
- либо есть несостоятельность шва (только инфекция вышла наружу через кожу, а не внутри брюшной полости, как при перитонитах).
Пациентка мучилась ГОД – это не «неприятность», а год жизни, потерянный на боль, лечения и страх. Опасность – инфекция может распространяться, что приводит к сепсису.
РЕАЛЬНО ПАТТЕРН: сначала осложнение в упор не видим, не лечим, игнорим; доводим до запущенной стадии. А потом, вдруг, великодушно берёмся за него, - и за приличные деньги. Пациентка, пишет важную вещь «Это можно было избежать на ранних сроках».
5). Бариатрию так и не сделали, но деньги взять всё равно надо.
Со мной лежала ещё одна пациентка, Татьяна. У неё были явные показания – серьёзный лишний вес; уже опасалась, как бы с тросточкой не пришлось ходить. Случай непростой: она хотела повторку. Делала уже шунтирование, но набрала вес снова.
В итоге, ей Мицинские долго разбирали спайки, но что-то не вышло. Бариатрию так и не получилось сделать в итоге. Они отступили, и отпустили её домой без бариатрии.
При мне, Мицинский ей сказал, что – «Вы, похоже, и сама толком не знаете, что там вам эти предыдущие врачи сделали – вот и мы не знаем». Своему стилю не изменяют, - перекладывание ответственности на других врачей и пациентку, нежелание вникать.
Но, оплату с Татьяны за эту попытку операции, всё-таки взяли – просто сделали перерасчет.
Татьяна говорит, - будет искать других, кто ей бариатрию все-таки сможет сделать. Предыдущий опыт её вполне удовлетворил – но, каким-то чудом, снова значительно увеличилась порция, и вес пошёл в плюс.
ИТОГ. Прикидывала, как завершить статью. Решила – приложу скрин с сайта Мосгорсуда, где это дело о гибели пациентки из-за оставления без помощи. То, что они так сильно пытались закрыть по сроку давности. Но, был подан протест.
Судья, которая ведет дело, уже охарактеризовала такую деятельность как общественно опасную, а такое безразличие – удивляющим.