Бариатрия: Год Мучений и «нехилые деньги». Осложнения – это Бизнес? ЕЩЁ пострадавшие

Серия Бариатрия - кейсы Мицинских

Написали ещё пострадавшие от Мицинских. Картина становится шире.

Случаи - пугающие, в частности:

1). Бариатрия ещё даже не началась, а пациентка - уже в опасности.

• В ответах на отзывы, Мицинские пишут: «хирургия – наука не точная! В любой хирургии же осложнения случаются, – это ВСЕГО ЛИШЬ один из вариантов». Но, в данном случае – хирургия ещё вообще не начиналась.

«Наука не точная, у всех бывает, радуйся что выжила и пишешь, бла бла бла».

Артериальное давление 80 на 50 – это гипотония, небезопасно для жизни (риск ишемии, остановки сердца, насколько мне известно).

Факт нарушения был признан, хирург на словах извинилась. Тоже, со слов пациентки, - она писала об этом, но ничего не добилась, - поудаляли.

2). Кровотечение, и тапки в ТГ-чате. «Чуть не померла прям в больнице».

Меня вновь поражает, как всё ПОХОЖЕ!

• Игнорирование жалоб («врачи не реагировали»). Хотя, пациентка «ходила чёрной кровью в туалет».

• «Клёпки разошлись» - видимо, имеется в виду опять несостоятельность степлерного шва.

• Тяжелейшее состояние, угрожающее жизни. Вместо обещанного «улучшения здоровья».

• Подавление отзыва о возможных осложнениях в их сообществе («закидали тапками и забанили»)

3). Снова - «Это ад».  Брошена в чужом городе?

Все пациентки, что рассказывают об этой "прекрасной оздоровляющей операции всего лишь за 500 тыщ", произносят одинаковые два слова - "ЭТО АД".

- Она наговорила голосовые.

Что - "Мне когда сделали операцию, на вторые сутки, это было воскресенье, нас должны были выписывать. Я попросила, - самолет в 21 вечера, могу ли я в воскресенье остаться до вечера, потом сразу поехать на самолет.

С утра, в воскресенье, мне стало плохо. Поднялась страшная температура, озноб. Спасибо медсёстрам, - они мне помогали, ставили уколы. Но, я просила – позвоните врачу, потому что мне до моего города на самолёте лететь 8 часов. Тяжело после такой операции, я пока еле ноги шевелю. Но никто из врачей не приехал, девочки медсестры мне ставили капельницы.

Самолет в 21 вечера; в 17 часов мне поставили ещё какие-то капельницы. И меня отпустили в аэропорт. Я попросила знакомого из Москвы, чтобы он приехал и забрал меня, была одна не в состоянии.

При регистрации на самолёт, мне сказали: «мы Вас оформим как инвалида, Вы видели какое у вас состояние? Или, мы будем вынуждены Вас снять с самолёта, у Вас нездоровый вид!». Я падала, знакомый меня держал под руки. В итоге, - я не помню, как эти 8 часов долетела. Это ад. Меня куматорило от температуры, и рвало. По прилёту – сразу же в больницу в своем городе».

В такой ситуации - пациента бы оставить в стационаре, обследовать! Но, - снова игнор симптомов. Даже сотрудники аэропорта, которые вообще не медики - увидели, что ситуация нездоровая.

4). Заплатила за операцию? Заплатишь и за осложнение!

Свищ после бариатрии – это серьёзное осложнение. Это патологический канал между внутренним органом и кожей. Он сам не заживает, гноится. Если не ошибаюсь, он означает, что:

- либо сформировалась полость с инфицированием,

- либо есть несостоятельность шва (только инфекция вышла наружу через кожу, а не внутри брюшной полости, как при перитонитах).

Пациентка мучилась ГОД – это не «неприятность», а год жизни, потерянный на боль, лечения и страх. Опасность – инфекция может распространяться, что приводит к сепсису.

• РЕАЛЬНО ПАТТЕРН: сначала осложнение в упор не видим, не лечим, игнорим; доводим до запущенной стадии. А потом, вдруг, великодушно берёмся за него, - и за приличные деньги. Пациентка, пишет важную вещь «Это можно было избежать на ранних сроках».

5). Бариатрию так и не сделали, но деньги взять всё равно надо.

Со мной лежала ещё одна пациентка, Татьяна. У неё были явные показания – серьёзный лишний вес; уже опасалась, как бы с тросточкой не пришлось ходить. Случай непростой: она хотела повторку. Делала уже шунтирование, но набрала вес снова.

В итоге, ей Мицинские долго разбирали спайки, но что-то не вышло. Бариатрию так и не получилось сделать в итоге. Они отступили, и отпустили её домой без бариатрии.

При мне, Мицинский ей сказал, что – «Вы, похоже, и сама толком не знаете, что там вам эти предыдущие врачи сделали – вот и мы не знаем». Своему стилю не изменяют, - перекладывание ответственности на других врачей и пациентку, нежелание вникать.

• Но, оплату с Татьяны за эту попытку операции, всё-таки взяли – просто сделали перерасчет.

Татьяна говорит, - будет искать других, кто ей бариатрию все-таки сможет сделать. Предыдущий опыт её вполне удовлетворил – но, каким-то чудом, снова значительно увеличилась порция, и вес пошёл в плюс.

ИТОГ. Прикидывала, как завершить статью. Решила – приложу скрин с сайта Мосгорсуда, где это дело о гибели пациентки из-за оставления без помощи. То, что они так сильно пытались закрыть по сроку давности. Но, был подан протест.

• Судья, которая ведет дело, уже охарактеризовала такую деятельность как общественно опасную, а такое безразличие – удивляющим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы