421

Бар. Взгляд изнутри.

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/dlya_tekh_kto_lyubit_pit_v_bare_39927...

Привет Пикабушники. В своем посте хочу рассказать о нескольких распространенных мифах.

Начну с того, что за бар я попал около 3 лет назад. Совсем случайно, но продуктивно, сейчас за стойкой уже не стою. Занимаюсь запуском новых или приведением в порядок действующих баров.

Распространенные мифы:

1. Бармены не доливают.

На самом деле миф имеет место быть, однако тут не все так однозначно и все зависит от заведения в котором вы находитесь, если это придорожное кафе, то там вам не только не дольют, но и продуктов в блюдо не доложат, а еще и овощи не дочистят и руки могут после туалета не домыть.

В большинстве случаев, приходя в заведение и заказывая 100 грамм вы получите честные 100 грамм. Однако есть маленький нюанс, если сидите за барной стойкой и заказываете алкоголь порционный (объем порции указан в меню, часто в СНГ это 50мл, в европе 45мл, но есть заведения где порции по 25мл или по одной унции), бармен использует джиггер, для тех кто не знает, это двухсторонний металлический мерник на одну порцию. Так вот при использовании джиггера существует погрешность, потому как очень сложно попасть в риску. Погрешность эта, не больше 3мл, как в вашу пользу, так и в пользу заведения. Есть бармены, которые наливают "на глаз", вот их нужно сторониться если вы беспокоитесь за количество налитой продукции. Исключением являются рюмки или стопки, в них наливают сразу, не измеряя, так как знают объем.

Если говорить о пиве, то почти на всей посуде для пенного, присутствует специальный указатель объема, вот до него должно находиться пиво, все остальное может быть пена, и это не значит, что если пены много, то вас обманули.

Согласно нормативам общепита, необходимо использовать специальную стеклянную посуду, соответствующую ГОСТ и прочие сертификаты мер. Заведения которые имеют на вооружении такие штуки, крайне редки, и используют их чаще всего на сервис барах, скрытых от глаз гостей. Обычно все используют пластиковые или металлические мерные емкости, которые ничем не отличаются от гостовских.

2. Бармены бодяжат дорогой алкоголь или льют паленое пойло.

Такое может происходить на любой деревенской дискотеке, но никак не в нормальном заведении. Большинство гостей отлично, разбираются в алкоголе, и могут отличить бурбон от тенесси. А обмануть гостя = испортить репутацию. Если человеку понравиться, он расскажет трем своим друзьям, а если не понравиться то десяти. На моей практике был случай, когда бармены налили паленый виски, гость это почувствовал, все конечно замяли, весь стол погулял за счет заведения. Когда стали разбираться, как это произошло, потому как всю продукцию заказываем у импортера, оказалось, что недобросовестные водитель и супервайзер поставщика, подменяли несколько нормальных бутылок из заказа, на подделку. После раскрытия сего запутанного дела их конечно уволили, нам сделали компенсацию, но мы стали проверять каждую бутылку. Поэтому бармен если он не опытный, сам может не знать, что наливает бодягу, и в большей степени ответственность лежит на собственнике заведения, так как он определяет, работает ли он по белой и покупает все у официальных поставщиков или работает по серой и берет контрафакт.

В основном подделывают популярные бренды: Jack Daniel's, Jameson, Chivas Regal и так далее, поэтому если вы уж очень боитесь подделок, покупайте и заказывайте, что нибудь менее распространенное, как вариант японский или канадский виски, ну или не дорогие бренды, которые подделывать и бодяжить не имеет смысла, например William Lawson's

3. В коктейли льют всякую дешевую хрень.

Не устану повторять, что все зависит от заведения. Как вариант, покупая килограммовую палку колбасы в магазине, вы должны понимать что ее цена не может быть меньше магазинной стоимости килограмма мяса, а по хорошему и в два раза выше, иначе она будет не и мяса, ну или его будет там совсем мало. Заказывая мохито, вы должны понимать, что он не может стоить дешевле порции белого рома в том же заведении. Все эти мифы, это пережитки 90х, сейчас в коктейли льют чуть ли не самый лучший алкоголь, потому как стремятся получить правильный и лучший вкус. Коктейль Идиот, из хеннеси хо и колы не в счет. Иногда конечно не целесообразно использовать дорогой алкоголь, в частности если говорить о водке, но правильные коктейльные бары, лучше будут использовать проверенный бренд, чем нарвутся на какую нибудь хрень, от которой гость потом всю ночь будет блевать, и больше никогда не придет.

Зачастую многие коктейльные бары изготавливают свои собственные настойки, на джине, виски, текиле. Туда может идти не дорогой алкоголь, но никак не поддельный, потому как нет никакого смыла искать поддельный джин, лучше купить самый простой, а вкус доработать специальным рецептом.

В итоге, хочу сказать, что все эти мифы относятся скорее к захолустным и без конкурентным заведениям, не дорожащим своей репутацией.

П.с спрашивайте в комментариях, если нужна помощь в открытии бара и хочется знать о подводных камнях.

Автор поста оценил этот комментарий

то что не надо свою глупость и неопытность выставлять на всеобщее обозрение. Кто шарит в сфере и специфики данной профессии невооруженным взглядом видят всю ту ахинею что написана,а кто не шарит "схавал" и поставил плюсик.

Били Вас сударь в детсве мало похоже, ох уж эти диванные эксперты

раскрыть ветку (1)
4

Мне кажется вы всех порядочных людей в общепите, пытаетесь до своего уровня опустить.
Вот вы к примеру, работая в Челябинском кафе, за 5 лет много опыта набрались? Не думаю.
А есть ребята, которые из Челябинска в Москву или Петербург летают, развиваются, изучают что то новое. Потом старшими барменами становятся, потом бар менеджерами, потом сами свой бар открывают, обычно такой карьерный рост у бармена.
Наверное у вас уже сеть заведений своих, что вы на 100 процентов уверены, что так как вы работаете, работает большинство.

показать ответы

каком кафе?О_о

Барбареско?

парк сити?

ну и че?

мелиот?

Юнайтед?

ласточка

джейм батлер?

что из этого кафе?)

ПС: не думать-вредно

ПС2: те кто ездят на тренинги открывают свои бары тоже пиздят и пиздили, порядочные люди в этой сфере-не задерживаются, и уж точно не открывают свое, ибо чтобы знать весь механизм от и до надо знать как он функционирует во всех аспектах-не воровал, значит не знаешькак это делать грамотно,соответсвенно будут пиздить из под носа, я еще будучи зеленым умудрялся директорат набухивать РС вместо Белуги,можно сказать выший пилотаж, и они думали так же как и ты у нас не пизздят и вообще это не реально у нас сделать, лохи че.

Без Лоха и жизнь не та.

раскрыть ветку (1)
3

Барбареско 50 посадочных мест.

Юнайтед, джейм батлер с ласточкой итого меньше.

Причем ласточка сама себя позиционирует как кафе, даже сайт их так называется http://cafelastochka.ru

Все эти заведения, кроме двух отелей, назвал бы кафе, потому что там нет контактного бара, как такового и на ресторан не тянут.

Прошу прощения, те заведения которые я запускал, имели от 200 посадочных мест, некторое даже 600 и 800, с расходом к в примеру 50 литров макалана 12, в месяц, не говоря уже о другом алкоголе.

Совсем вас не понимаю, зачем вы хвастаетесь что воруете у работодателя, при этом говорите, что так делают абсолютно все. Неужели это по вашему мнению нормально?

Я же говорю, я все эти драные схемы знаю, как спиздить и где, в одном из комментариев я уже отписал их, только это не значит, что я должен быть крысой. Порядочные люди не задерживаются в барменах 5 лет, потому что их замечают. Наверное самый быстрый карьерный рост среди всех направлений, это как раз таки общепит.

показать ответы
15
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
10

Очень редко но происходит, это свойственно не большим, спокойным барам, в спальных районах.

показать ответы

курам на смех, даже разжевывать нет никакого желания. Горбатого могила исправит

раскрыть ветку (1)
4

Даже не знаю, что вы мне разжевывать собрались? То что крысой быть хорошо? Это все что вы сможете попытаться разжевать судя по вашей точке зрения. Так вот таких крыс если гноить на корню, то заведения в которых они не работают, развиваются и расширяются.

показать ответы

хахаха глелер епта) в барби 150+впихуемао на раз два, за одной барнойстойкой только 50 посадочных, ЛАсточка уже как года 3-4 закрылась, Вы НЕКОМПЕТЕНТЫ!

далее вести дискуссию считаю ниже своего достоинства,удачи в начинаниях и зубрежке библии бармена(для Вас святая книга,скорее всего)

батлер меньше 50 ржу и плачу) в Че заскочите для начала, а потом словами на лево-право разбрасывайтесь...

раскрыть ветку (1)
2

Естественно я не имею полной информацией, так как я не живу в челябинске, и просто посмотрел эти данные в интернете.
То, что с вами дискуссия у нас закончилась, считаю облегчением для своих клеток, которые блюют мне в организм когда видят речь конченных далбаебов.
Спасибо за диалог.

1
Что нужно для открытия бара?:) в какую сумму можно уложиться по миниму?)
раскрыть ветку (1)
2

Для открытия бара нужен как минимум опыт, я бы посоветовал сначала устроиться на работу в самый популярный бар ваше города, барбэком к примеру, поработать месяц и понять как там все устроено. После этого уже приступать.

Сумма зависит от многих факторов, если помещение пустое и в аренде для самого простого БАРА, необходимо от 50 тысяч долларов на старт. при расчетном времени выхода на плюс в 3 месяца. В том случае если ваша кончепция бара сработает. Бывает, что люди открывают что либо и у них не выстреливает.
п.с речь идет именно про правильный бар.

Не обязательно деньги, можно когда друзей угостить, когда самому выпить, чтоб не в минус, ну хотя, деньги тоже, иначе как жить то, это касается заведений, которые делают достаточно хорошие кассы и им не будет в огромный минус 2-3 т.р. за день, про мелкие кафев которых с директором на ты, то совесть не позволит, а ты судя по посту, занудный бармен
П.С. научись писать глаголы тся-ться, ты же вроде как руководящей должностью занимаешься
раскрыть ветку (1)
6

Какая разница, друзей угостить, самому выпить, деньги с кассы взять.
Вот вы как считаете, если руководитель узнает, что вы купленную на деньги предприятии продукцию, каким то для него левым чувакам наливаете, по головке вас гладить будет, скажет вот какой молодец, у нас касса достаточно хорошая, в огромный минус то не будет.

Я бы такого бармена мгновенно бы уволил. Без зарплаты.

Потому в заведении создают условия по которым можно выпить абсолютно легально, при этом дешевле чем купить в магазине, пробить в счет зарплаты по себестоимости.

А для того, что бы угостить друзей, есть бар менеджер, который может пробить алкоголь на комплимент.

Деньги воровать не хорошо, может от того бармены и по 10 лет без роста работают, и меняют место работы каждые пол года.

Укажите не мою ошибку с ТЬСЯ, не могу понять о чем вы?

"Вы-канье" заслужить надо,а в данном случае несешь полуную ахинею, читаю которую плеваться хочется и смеяться во все горло, ибо с очень умным видом пытаешься донести как работают "везде", дык вот везде-пиздят и недоливают,ВЕЗДЕ, пусть даже зп под 100тр будет.  А ели не пиздят,как ты думаешь,пхах, думай дальше, персонал от этого наборот даже в плюсе будет)

раскрыть ветку (1)
3

Ну может быть там где вы выросли выканье годами заслуживают, а меня родители воспитывали, что если говоришь с незнакомым человеком, то говори на Вы.

Заметьте, я не говорю, что никто не наебывает, я говорю что большая часть нармальных заведений и работающих там нормальных барменов считает, что спиздить 10 тысяч рублей в месяц, это не стоит того, что бы потерять работу. Может для вас это существенные деньги, но человек уважающий себя и то что его окружает, не будет подставляться, тем более из за такой суммы.

Вы судите по себе, не надо так. 

У меня персонал не ворует не потому что, я так думаю, а потому что, я это знаю. И это проверено не за один день.

Украсть может каждый, абсолютно, все зависит от суммы, кто то и в шкафчик залезет что бы у коллеги сто рублей украсть, кому то и беспризорно лежащий миллион не нужен.
Вот я стараюсь брать на работу людей не таких как вы. Поэтому бармены получают хорошую заработную плату, чай, и всякие плюшки. Поэтому заведения процветают.
Как жаль что вы не можете понять таких элементарных вещей. Да думаю и не бармен вы вовсе а буфетчик или наливайка, раз такие прописные истины для вас чужды.

показать ответы
1

С порциями не миксованных напитков всё ок. Речь про коктейли :)
А что до налаженных работ.. Ну это только в сказках, как по мне. Не про*бётся бармен на баре, про*бётся проверка на ревизии. Не про*бётся проверка, про*бётся бухгалтерия.
Причём это с учётом, что все честные и никто не мутится)

раскрыть ветку (1)
3

Ну поэтому всегда есть понятие погрешности, если у тебя за две недели к примеру водки 130мл. в минусе, никто это вычитать из зп не будет, а если не хватает 3 бутылки вина которое только бутылками продается и при повторном пересчете их тоже не хватает, значит спиздили. Вот и все.

А я вот согласен с @FewBFD, тытыты ТЫ какую-то чушь несешь

раскрыть ветку (1)
3

А вы согласны потому что за баром работаете или просто за компанию?

показать ответы

типа да, таких как ты "здаротов" быстро сливают из коллектива,ибо в этой сфере "правильных" не любят, потому-что вкусно есть и красиво одеваться любят все,а не сидеть на окладе в 18 т.р

раскрыть ветку (1)
4

А что это вы со мной на ты? Я жену что ли вашу, при вас еб во все щели? Или знакомы не первый день?
Дело в том, что тот воровской коллектив, о котором вы говорите, как раз таки сам сливается. Если сам не сливается то вигоняем. Не знаю как во всей России но в Питере нормальный бармен в нормальном баре получает 40 тысяч. Если говорить точнее то как вариант бар Арка или Дайкири, Это оклад, не считая чаевых, которые там совсем не плохие.
Ну и у меня в городе Алматы, нормальный бармен получает от 30 тысяч рублей. Вот и думай где Вы стояли пять лет за стойкой?

Вкусно есть и красиво одеваться? У меня это получается, и вы знаете, не потому что я 500 рублей украл сегодня и 1000 рублей завтра.

показать ответы
Тут сразу видно кто бармен, а кто задрот, поддерживаю, бармены должны шарить, так, чтобы абсолютно все остались довольны, сам работал и в самых известных и в дорогих и придорожных заведениях, видел таких как ты и сидели они за оклад
раскрыть ветку (1)
3

Абсолютно все остались довольны, это типо деньги пиздить из заведения, но чтоб никто не узнал?

показать ответы
9

при нормальной зарплате, четких обязаностях а не превращение в разнорабочего  и не через жопу обустроенной стойке и левачить не захочется, плохое это дело

раскрыть ветку (1)
3

Вот с эти соглашусь, хорошую работу терять не хочется.

1
А как вообще воруют? Что воруют то? Деньги? Алкоголь? И как это можно своровать вообще?
раскрыть ветку (1)
2

Деньги:

Заказываешь на баре, тебе наливают, говорят с тебя 1000, не пробивают, деньги в карман.

Если за пробитием четко следят, то отдаешь половину админу он делает отмену.

Алкоголь.

Сами пьют или друзей угощают. Ну или выносят бутылки из заведения.

Воруют все что плохо лежит, но только там где за этим не следят, а не следят потому что похуй, на персонал, на гостей, на нормальную работу.

показать ответы

смешное в том что пьянсто на рабочем месте в любом даже уебищном месте-запрещено,прихзодить сотруникам и бухать в замедение-категорически запрещено. а Вы сударь сказочник с большой буквы

раскрыть ветку (1)
2

А то ли ва не бухали на работе? В тихую шкерились и пили.

А вот вам фото на вскиду, о том что за баром нельзя пить как это делают данные баргёл

А вот вам ссылка http://vk.com/totsamyibar на уже закрытый бар, в котором я начинал, где отказать гостю выпить с ним вместе категорически запрещалось.
Не надо судить о правильной работе бармена по рюмочной в которой вы работали.

Спасибо

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Бурбоны обычно от 3 лет. Зачастую больше.

раскрыть ветку (1)
2

Что значит обычно?

Есть регламент согласно которому бурбон выдерживают в бочках не менее двух лет, обратитесь за тематической информацией на соответствующие американские сайты, ну или в крайнем случае почитайте в библии бармена.

0

Запили пост о том как недобросовестные Бармены воруют в баре. Если задать вопрос с другой стороны то: Как сделать так чтоб Бармены не воровали в баре,и как пресекать такие попытки. Ведь порой даже хорошая зарплата для некоторых не повод.... Вообщем я ради такого поста даже подписался :)

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю смыла делать пост нет, так как не многим это будет интересно.

Как я создаю фундамент, для отсутствия воровства это:

1. Прозрачная система закупки продукции, все приходит по белой и товар садиться в стархаус по накладным, принимает весь товар старший бармен.

2. Проведение еженедельной инвентаризации в моем присутствии.

3. Контроль при входе и выходе из заведения ни свой и чужой алкоголь не пронести.

4. Личные деньги персонал оставляет в шкафчиках или сейфе. При себе наличности нет, на случай не стандартной ситуации, то есть, если вдруг, деньги пропадут, можно было с уверенностью сказать, что человек украл.

5. Кассир на баре, если позволяет место. Все чаевые до конца смены находятся у кассира. Если место не позволяет, то жесткие условия по контролю пробитых заказов, ну и периодическая проверка.

6. Алкоголь, сигареты и еда для персонала по себестоимости. Как ни странно я разрешаю употреблять алкоголь на работе, потому как если человек хочет, то он все равно выпьет, только уже без контроля.

7. Самое важное, это правильные люди, нужны энтузиасты, те кто любят бар, любят СВОЙ бар.

8. Правильные калькуляции на коктейли.

9. Результаты инвентаризации, на основании сличительных ведомостей, получаем недостачу, недостачу вычитаем по продажной стоимости.

10. Тайные-покупатели из своих.

11. Видеокамеры

Если заведение только открывается, набираем неизвестный персонал, тех кто накосячил, увольняем, если украл, заявление в полицию(но такого пока не было), через 3-4 месяца имеем надежный проверенный коллектив.

Воровать конечно будут, но либо очень редко и мало, либо то, что остается с банкетов или то что приносят официанты, то есть пробитый или не учтенный алкоголь.

показать ответы
4
Очень интересный пост.
понравилось фото барной стойки изнутри, хотелось бы узнать, как вообще проходит типичный день бармена?)
И чисто ради интереса: где и сколько по времени обычно обучаются для этой профессии?
раскрыть ветку (1)
2

Таки барные станции встречаются не везде, не каждое заведение может раскошелиться на 3000 долларов, для удобства работы бармена. Многие городят какую нибудь фигню из дсп.

Типичный день бармена, это целый длиннопост.

На данный момент лучшая школа в снг это в Питере, при петербургской ассоциации барменов.

Там обучают около двух месяцев. Ну нужна практика, желательно в самом лучшем заведении города, можно даже бесплатно как стажер, около месяца или двух.

1

Когда больше выпивают алкоголя? Когда музыка и Dj или в тихие и спокойные часы? Есть статистика?

раскрыть ветку (1)
2

Когда основной движ конечно больше пьют, смотря какое заведение, но основное это насыщенное кислородом помещение, если душно, алкоголя пьют мало потому, потому что быстро пьянеют. Когда холодно тоже плохо. Именно кислород важен.

0

расскажи про ДжекДэниелс

это настоящий виски или-таки смесь всякого-разного?

раскрыть ветку (1)
2

Вобще, считаю что американский виски это не правильный виски,

Во первых, он в большей степени сделан из кукурузы

Во вторых, его выдерживают около 2х лет

В третьих он почти весь сладковатый.

Но многим он нравиться, потому что мягкий.

Мне нравиться крепких, суровый вискарь. Шотладский, солодовый, островной.

показать ответы
6

Работал недолго барменом (одним из шести на филиал), где было принято постоянно недоливать (на сленге - плюсовать). Смысл состоял не в том, чтобы на этом навариться. А в том, чтобы просто потом не нагреться на ревизии (на которых регулярно сколько бы бармены не плюсовали была недосдача). Это было в порядке вещей, как на баре, так и на кухне. Все об этом прекрасно знали. Но каким образом владельцам заведения пытаться не позволять это я не понимаю. Стоять над душой и контролировать каждую налитую порцию на коктейль?)

раскрыть ветку (1)
1

Ну есть такая штука как взыскание, просто берешь случайную порцию проверяешь мерником. Недолив, вот держи замечание, опять недолив выговор, опять не долил штраф. Потом желание пропадает. 
Обычно в налаженной работе не бывает недостач.

На самом деле плюс это гораздо хуже чем минус.

показать ответы
0

а если не секрет, бармены принимают на душу, что наливают в рабочее время?

раскрыть ветку (1)
1

Принимают, законно, алкоголь по меню, вычитают из зп по себестоимости.

показать ответы

Знаете, а я вообще не понимаю, зачем нужны бары, и почему бармены так гордятся своей профессией. Ведь по сути, бармен - человек, который умеет наливать вам жидкость в стакан. Вот лично я не умею работать на фрезерном станке, а вот налить могу, вполне получается.
Конкретно, сегодня, после работы, я зашел в магазин, купил бутылку Абрау-Дюрсо и в данный момент её потребляю. Я совсем не страдаю от того, что я не в баре, а у себя дома и от того, что наливаю я себе сам, а не бармен.

Возможно со мной что-то не так, и да, я знаю, меня заминусуют.

раскрыть ветку (1)
0
Для некоторых например нормально, не понимать зачем чистить зубы каждый день. Для других нормально, не понимать как устроен двигатель внутреннего сгорания. У вас вот существование баров вызывает непонимание.
Я вас уверяю, вы так же неумеете наливать, как вы сказали не умеете работать на фрезерном станке.
Потому что в работу бармена входит не только перелив жидкости из большей емкости в меньшую.
Я бы посмотрел как вы налили(сварили) капучино, да или тоже само пиво с крана с правильной пеной. Ну или изготовили коктейль согласно его правильной технологии, в которую может входить от 15 действий и от 5 ингредиентов. Особенно если в коктейльной карте вашего заведения, присутствовало 150-200 коктейлей.

А может вы не понимаете зачем формула 1 нужна? Что там сложного, руль крути на поворотах, да тормози когда в шлем сильно дует. Наверняка все так могут, я вот тоже жопу свою из дома на работу на четырёх колёсах с рулем вожу. А теперь понял, письмо буду писать, Шумахеру, что херней всю жизнь занимался. А надо было дешевое вино с газиками жрать в два горла сидя на диване.
1

>Бармены бодяжат дорогой алкоголь или льют паленое пойло.

Ну да, а массовые отравления в Москве - это тоже в деревенских барах происходило? Причём было доказано, что наливали палёнку бармены по своей инициативе.

раскрыть ветку (1)
0
В привокзальных кафе не то что пить или есть, а в принципе не рекомендуется находиться.
показать ответы
0
DELETED

Что значит запрещалось?
Работаю барменом, алкоголь не переношу, разве чтобы вкус узнать.
И, допустим, не выпил ты с гостем, что дальше? Заявление от бар менеджера на тебя за то, что отказался пить на рабочем месте?
Не зря закрылся тот бар.

раскрыть ветку (1)
0
Запрещалось значит запрещалось. Туда набирали персонал, которому заранее сообщался данный факт, не пьёшь или не переносишь алкоголь иди работать в другое место.
А бар закрылся, потому что здание продали. До сих пор постоянные гости встречаются на день рождения бара в других заведениях.
0

Например, запятая после буквы "а".

Ну, и твои сказки про честность баров и барменов.

раскрыть ветку (1)
0

Вы, очень, чувствительный, человек, если, вас, веселят, запятые,:::'

Наверное, так, вобще, уржаться, можно,

А про сказки я уже заебался писать, почитайте все комментарии, найдете разъяснения.

показать ответы
0

Хм... Значит, мой знакомый бармен заработал за год на квартиру на чаевых, а не нам том, что в наглую нае...ал клиентов каждую ночь в одном из самых пафосных баров города...

раскрыть ветку (1)
0

Ели брать на вскидку, то для того что бы заработать на квартиру стоимостью 100 тысяч вечнозеленых, ему необходимо было в день зарабатывать не меньше 27000 рублей, при пятидневной рабочей неделе, что для общепита крайне редко. Я думаю даже некоторые топ менеджеры газпрома, захотели бы стать барменами и бросить все свои бумажные дела.
И даже если он наебывал с каждого третьего заказа по 500 рублей, ему нужно было за вечер обработать 162 заказа, тоесть на протяжении среднего десятичасового рабочего дня, он каждые три минуты принимал заказ. 
Вы конечно извините, но попахивает пиздежом.

показать ответы
0

Про водку

Иногда конечно не целесообразно использовать дорогой алкоголь, в частности если говорить о водке, 

не соглашусь. Не назвал бы себя ценителем, да и пью нечасто, но, пока учился на бармена, перепробовал много разной водки, и таки разница между дешёвой и дорогой очень даже ощутимая, в т.ч. и в коктейлях. Дешёвая/плохая водка коктейль испоганит только так. 

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю что нужно использовать плохую, вопрос в том, зачем к примеру лить белугу в коктейль если обычная финляндия, отлично передаст вкус коктейля.

0

Руслан, забавно наблюдать за тобой как одним ты тыкаешь, а от других требуешь проявить уважение 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Если вы говорите о единственном комментарии оставленном почти два года назад, то да каюсь, тогда мои нервы не выдержали из за событий связанных на украине.
Вы конечно молодец, что попытались загуглить мой ник, но я вам даже больше скажу, я на пикабу уже не меньше пяти лет, и мой старый аккаунт имеет почти такой же возраст. Поэтому называя меня русланом вы либо ошибаетесь либо вводите себя в заблуждение.

2
Ребят, читаю комментарии, у всех заработки по черному и бармены не доливают..Я собираюсь приехать в Россию в апреле, и мне теперь страшно, как вообще пить?:)
Я подрабатываю в пабе в Лондоне уже полгода, тут скорее перелив, чем недолив. Пива точно уж, так как когда наливаешь, часто слишком много пены может быть, если неопытен, особенно у элей. За смену несколько литров вполне идут в расход. (Мы их правда на кухню потом отдаем, их в готовке используют).

P.s. Посоветуйте атмосферные бары/пабы в Москве, чтобы я хорошее вспоминал о поездке
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я про то же, лучше перелить. Лучше пусть гость останется довольный и придет в следующий раз, а еще лучше что бы он всегда приходил. От этого все в плюсе будут.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Простите, опечатался.

в такосм лучае из одной банки редбула поличтся две,из одного полтинника водки получится два, потому что по раскладке идет 220гр редбула и 50 гр водки, во ттолько калькулятор-технолог не учитывает что хайболы по 250мл,а еще и лед будет в стакане

раскрыть ветку (1)
0

В нормальных барах банку с рэдбулом оставшимся, отдают. Сама компания RedBull и ее торговые представители четко это прописывают в договоре. Если вы конечно его не в ларьке покупали. В кафе "петрушка" и иже с ним, любое говно налить могут, в любом количестве.
Да и не компетентный значит калькулятор технолог если посуду не учитывает.

показать ответы

год как бросил

раскрыть ветку (1)
0

Наверное успешным бизнесменом стали? Или не стали, кто будет работать или хотеть взять на работу желающего пиздить.

показать ответы

В большинстве случаев, приходя в заведение и заказывая 100 грамм

пхах да иди в жопу после таких слов!

за барной стойкой почти 5 лет простоял, работал как в кабаках так и в респектабельных заведениях со средним чеком под 40к, ВЕЗДЕ недоливают, и везде есть вариант выпить Мягков,вместо Грей Гус, пхах, пост курам на смех. Честны бармен,как честный Гаишник- ест доширак и не существует

раскрыть ветку (1)
0

Вы сейчас тоже за баром стоите?

показать ответы
2

вот меня мягкость насторожила

думал бодяжное пойло подсунули

купил новую бутылку в другом магазине - то же самое

плюс отчетливый вкус колы и специй

хотя опять же чистый бурбон без добавок зерновых спиртов он сам по себе вкусный, мне вкус кукурузы нравится

раскрыть ветку (1)
0

Ну это как раз таки и рассчитано на любителя, каждому свое.

Хотя как говорит история, американский виски начали делать из кукурузы так как это было проще, те же ирландцы которые в свое время заселяли америку.

2

Тоже барменом работал. По поводу Джэка, если не ошибаюсь выдерживают от 4-х лет в сильно обожженных  бочках и перед выдержкой фильтруют через уголь сахарного клена ( сладкий вкус). а ирландский  виски через чур жесток =) Шотландия по мне так самое оно.

раскрыть ветку (1)
0

Согласно американскому регламенту они называют виски, тем что выдержано от двух лет, а четыре года выдерживается в государственном хранении, что крайне редко.

Как раз таки ирландский виски, как пример - джемессон или бушмелс, более мягкий чем шотландский

показать ответы
0
Где лучше всего покупать оборудование для бара?
раскрыть ветку (1)
0

Во многих городах, есть специализированных магазины для ресторанов и баров, ну и есть фирмы которые на заказ делают барные станции.

показать ответы
0

Джиггеры, кстати, на панацея, они чуть меньше, чем заявленный объем

раскрыть ветку (1)

Если в не не знали, то они бывают разного объема. И как раз таки заявленный объем там и должен находиться, или вы считаете, что тут уже недолив на уровне производителей инвентаря?

показать ответы

Объясняю: если стакан полон льда, то никакой контроль объёма оплаченного алкоголя не провести. Я ж не говорю, что наливают половину порции, нет. Не доливают 1/10. И хер кто догадается. 

Так и с пивом. Если в баре/кафе пиво берут часто, то бармен себе руку набил на отлично. С кега минимум пару литров его, мимо кассы. Или друзьям, зашедшим в гости. 

раскрыть ветку (1)

Там что два кубика будет плавать, что десять, вы все равно это ни как не проконтролируете, причем здесь заключение, что если много льда значит меньше алкоголя?

Иногда целенаправленно засыпается много льда, что бы гостю та же виски кола казалась крепче, так он до того добухал что не чувствует уже. Количество виски одно и тоже, льда больше - колы меньше, остаток колы из банки, тоже отдается гостю, а он уже с ней что хочет то и делает.

показать ответы
0

а отдельное оборудование? Не посоветуешь сайты, фирмы?

раскрыть ветку (1)

Ну как вариант http://www.urbanbar.com
Я не знаю российские сайты и фирмы.

показать ответы
0

Юморист :)

раскрыть ветку (1)

А, что в этом смешного?

показать ответы

Да-да-да, захолустные и неконкурентные заведения. Конечно, каждый кулик своё болото хвалит, но таких баров по пальцам можно пересчитать в любом городе. И дело не в репутации, а маленькой зарплате бармена, которую можно увеличить очень здорово.

В ход идёт лёд, которым забивают стаканы, дешёвая водка наливается самым поддатым клиентам, про недолив пива вообще молчу (никто не будет спорить из-за двух миллиметров). И ни один бармен в здравом уме не предупреждает об этом начальство. 

раскрыть ветку (1)

Объясните что такого плохого в льде? Даже если я его полный стакан насыпаю и горочку сверху?

Вот вы приходи в клуб, заказываете водку с редбулом, бармен наливает 50мл водки через джигер, засыпает до краев лед сверху заливает рэдбул, отдает все вам. Где вас наебали?

И правильно что не будет спорить из за двух милиметров, я бы тожк не спорил, если пена осядет как раз ровно получиться.

показать ответы
0

Что это в Ваших барах всё прозрачно, законно, по себестоимости. И еще в 5% баров) Друг долго в элитном ресторане Новосибирска работал барменом, чуть ли не треть зарплаты за счет махинаций. И уж алкоголь точно не за свой счет.

раскрыть ветку (1)

Больше половины заведений которые я знаю работают максимально честно.

23

Может быть где то и так , но там где я работал , и где знакомые работали ,далеко не так как тут описано.

раскрыть ветку (1)

Я работал в 3 заведениях, где все именно так и было. Эти заведения работают до сих пор и будут работать еще очень долго.

Я слышал о заведениях которые работали через жопу, и их уже нет, закрылись.

показать ответы
34

Да просто написано "мифы про бары", а на самом деле "как не делают в моих элитных барах", что не касается большей массы заведений среднего и эконом класса нашей необъятной, мать её, родины.

раскрыть ветку (1)

Это не касается большей массы, так происходит только там где владельцы заведения позволяют это.

А почему вы считаете, что это мои ЭЛИТНЫЕ бары? Я такого не писал вроде.

показать ответы
1

В каком заведении щас трудишься?

раскрыть ветку (1)

Неделю как вышел на новый стартап. Последнее что запустил L'Opera Almaty 

https://www.facebook.com/LOpera.almaty/?fref=ts

показать ответы

Темы

Политика

Теги