5535

Бамболейло1

Можно я тут немножко побомблю? Есть у меня кредит в Альфа-банке, и я на днях решила его закрыть. Положила деньги на счёт, жму кнопку "полное досрочное погашение" - и приложение выдаёт мне ошибку, мол, полное погашение недоступно, повторите позднее или идите нахер. При этом частичное досрочное погашение можно сделать, но оно мне не нужно. Пишу в чат приложения - мне там отвечают, что идите вы в офис с паспортом. Ладно, иду. Думаю, сейчас напишу в отделении заявление о погашении, и все. Хрен там! В офисе убрали привычные стойки и девушек за ними, которые всегда в два счета решали любой вопрос. Теперь там кресла, столики, кофе-машина и какие-то полупокеры в полукедах вместо нормальных сотрудников. И единственное, что эти полупокеры смогли - это сказать, что у них какие-то технические неполадки и надо ждать понедельника. Типа они создали обращение в инженерный отдел, чтобы все починили. Не дали ни заполнить заявление, ничего вообще.
@AlfaBank, объясните мне, на каком основании вы препятствуете клиенту в его законном праве погасить свое кредитное обязательство полностью в день обращения? Что вообще происходит?

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

341
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как школьник в конце концов. Погаси частично. Оставь в теле долга 1 копейку и пусть весит. В случае попытки взыскать с тебя долг отпишется, что не можешь внести меньше копейки. А внесение копейки это полное досрочное погашение, которое не работает.

раскрыть ветку (1)
134
А так сделать приложуха тоже не даёт. Оставляет сумму, равную процентам за следующий месяц. Вот и нафига мне ещё платить за месяц использования кредита, когда мне оно не надо?
показать ответы

Когда оформляете полное досрочное погашение, мы рассчитываем необходимую сумму, с учётов начисленных на текущий день процентов. Хотим разобраться в ситуации. Напишите в личные сообщения страницы Вконтакте — vk.com/alfabank, проверим детали.

раскрыть ветку (1)
15

написала, а толку? Что изменилось? Хоть кто-то принял у меня заявление о погашении кредита? или хотя бы бланк выдал?

показать ответы

Уверены, коллеги старались сделать всё возможное для решения. Если вопрос решить не получилось, стараемся разобраться в ситуации и помочь.

раскрыть ветку (1)
19

да ничерта они не смогли, только глазками хлопают и говорят про "технические неполадки", которые клиента трогать не должны, так как право на досрочное погашение кредита закреплено в ГК РФ, а ваш банк этого сделать не дает

показать ответы
3
Миша Шифрин
раскрыть ветку (1)
4
Шифрин Фима по паспорту, если чо
5

Действительно, и на кого только расчитан этот новый формат, на тиктокеров, что-ли... Очень тупо придумали.

раскрыть ветку (1)
3
Ну типа это располагает клиента к более быстрому принятию решения, выгодного банку
показать ответы
8
В "ВТБ" недавно хотела зайти, новенький офис, через стеклянные двери видно было молодого человека, который сидел за круглым столиком под большим торшером и пил кофе из бумажного стакана. И что-то мне перехотелось заходить, не понравился такой формат, как-то не по-деловому, а в друзья они мне не нужны.
раскрыть ветку (1)
5
Бесит такая система. Сегодня, когда ходила в эту Альфу, видела как женщина с менеджером обсуждают кредит. Сидят в креслах, между ними журнальный столик, прям неформальная обстановка. А клиентке прям неуютно, она сидит озирается на всех как на умалишенных. А ей вместо нормального расчёта на бумаге показывают что-то в планшетике, ещё и манагер сидит, развалившись в кресле, нога на ногу
показать ответы
10

Это ещё в почта.банк не закрывали досрочно. Вообще цирк. После 1 платежа на следующий день появилась возможность погасить кредит полностью. А там только в дату платежа, т.е. через месяц. Но за тысячу рублей ты можешь  по-раньше на 2 недели передвинуть дату платежа. 5 тысяч просто подарили банку. Обидно, досадно, но ладно...

раскрыть ветку (1)
5
Ооо, ещё более хладная история - это кредитные каникулы в ВТБ в ковидный год! Была у меня и кредитка, гасилась потихоньку. Но грянула корона, меня сократили, пришлось встать на пособие в ЦЗН. С грехом пополам выбила у них кредитные каникулы, не помню, на сколько месяцев, но первый платеж после перерыва должен был быть в феврале 21 года. А в октябре 20го закончился срок действия карты, уведомления о готовности новой мне не пришло. Ближе к февралю пишу я в чат банка, мол, так и так, мне скоро вам опять платить, а действующей карты на руках нет, что делать? Меня послали в отделение, где оказалось, что новая карта лежит у них и ждёт меня. Казалось бы, конец. Ан нет! Буквально со следующего дня после моего обращения в банк мне начал звонить отдел взыскания. Звонили с 8 утра каждые пять минут, орали на меня благим матом, что у меня просрочка уже полгода, что они передают долг коллекторам и все такое. Я сначала пыталась им объяснить, что у меня ещё действуют кредитные каникулы, что первый платёж в феврале, и я его внесу. Потом ругалась. Ходила в отделение банка, там мне сказали, что в их системе видно, что у меня эти каникулы, и претензий у банка нет, а за телефонных долбил они не отвечают, это аутсорсеры. В итоге месяц они мне так названивали, пока я этот первый платёж не внесла. Ну и закрыла я эту кредитку как можно быстрее, и послала ВТБ нахуй.
показать ответы
3

А у Вас не возникло вопроса.

Если "система банка" в курсе про каникулы, в "отделе взыскания на аутсорсе" - нет, то КТО передал информацию в отдел взыскания?

раскрыть ветку (1)
2
Рептилоиды. Однозначно.
0
Уверен на 100% ибо это жена моя, так что ебальце завали.
раскрыть ветку (1)
1
Дорогой, зачем ты разговариваешь с калькулятором? Ты совсем ебанулся?
3
Сколько раз делал досрочное погашение, что в Альфе, что в Сбере, что в Тинькове - не было проблем) Даже страховку возвращал, при досрочном погашении. Да, давайте гнать на все банки, что они сволочи зарабатывают на простых людях, вспомним ростовщический процент, полупокеров в кедах и кофейные столики. И... Вернёмся к натуральному обмену 😀 хотя и тогда будут посты ненависти.
раскрыть ветку (1)
1
Со Сбером и Тинькой у меня тоже проблем не было. Тинька, кстати, единственный банк, который мне сказал, что они неправильно посчитали проценты при закрытии, и я им ПЕРЕплатила. И вернули деньги тут же, правда только на баланс мобильного, но тоже норм
0

А не через приложение , а через сайт ?

раскрыть ветку (1)
0
Ровно то же самое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества