4

Балтика Калининград

Листал свои фотографии наткнулся на свой любимый альбом Балтика. Решил поделиться. Калининград самый западный и очень интересный регион. Область очень маленькая да и город не очень большой. 450 000 человек. Но своеобразный. После войны ВОВ осталось очень мало от прежнего Кёнигсберга. Но и то, что сохранилось очень порадовало. Первое это Кафедральный Собор в самом центре города на острове на реке Преголь. вокруг собора сквер. Расположен в самом центре. Остатки старой немецкой архитектуры разбавлены совесткими хрущевками и новостроями. Что создает необычность городу. Улицы центральные достаточно узенькие пробки бываю на дорогах часто. Но очень приятно передвигаться на велике по городу)))

Жил я в старом немецком доме в 3 хостелах был в городе 4 месяца. Старые немецкие дома на газовом отоплении. Так что экономят на отоплении многие. Включают на полную только когда снег и мороз. Попал я в город в зиму с декабря 2013 года по апрель 2014 года. Снег был всего три недели в январе. В остальное время было достаточно тепло днем плюсовая ночью легкий минус. Запомнился март на 8 марта на праздники был побит рекорд +22 в тени для такого региона как Балтика и широт это было очень даже не плохо. В городе увидел много очень красивых лиц. Сам город ухоженный в подъездах чистота. Не русских гастарбайтеров очень мало. Много мест куда можно сходить и что посмотреть. Особо мне запомнился музей янтаря. И самое интересное обилие кафе ресторанов в центре города и все практически даже в будние были почти полными))) Сразу скажу менталитет отличается такое ощущение, что они брошенные как дети. Чувствуется отдаленность от остальной России. И что ты уже в Европе.

Так что кто планирует могу отписаться в ЛС куда сходить и что посмотреть. Ниже фото дом красной шапочки тот самый дом который был снят в фильме "Красная Шапочка" с Яной Поплавской главной роли. Находится он в г. Светлогорске)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы