65

Баклажаны по-пекински.

Это блюдо изменило моё отношение к баклажанам. Раньше я их не то чтобы терпеть не мог, но не сильно то и любил. Попробуйте, а вдруг и вам понравится.
Баклажаны по-пекински.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дожили, уже в домашний хавчик, глутаматы натрия добавляют.
раскрыть ветку (1)
отправить вас химию учить что ли.
показать ответы
DELETED
не подскажешь. где заказывал такой вок?
раскрыть ветку (1)
спасибо за рецепты, обязательно попробуем приготовить)
Интересно и для меня удивительно то, что вы панировали в крахмале. Почему именно в крахмала, а не в той же муке?)
раскрыть ветку (1)
Корочка. В муке так не получится;)
Добавление глутамата - неотъемлемый атрибут восточно-азиатской кухни, это рецепт.
Глутамат не усиливает вкус, он воздействует на особые вкусовые рецепторы и, по сути, обладает собственным вкусом (гуглите "умами").
Какого-либо вредного воздействия на организм он не оказывает, если не есть его килограммами в день, на этот счет проводились специальные исследования.
Пассажи про различие природного и полученного химическим путем вещества, "сбалансированность" и т.п. - антинаучный бред
раскрыть ветку (1)
>>Пассажи про различие природного и полученного химическим путем вещества, "сбалансированность" и т.п. - антинаучный бред
Но этот бред любит определённая категория граждан. И для кого спрашивается химию в школе преподают:)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
летом наверное, стоит такое попробовать, но сейчас баклажан по цене мяса.
раскрыть ветку (1)
к сожалению да:(
Ну с глютоматом натрия и ролтон зашибись идет, особенно под мазиком)

А шиитаке заменить на шампиньоны нельзя? Под рукой чаще именно они.
раскрыть ветку (1)
грибы тут особой роли не играют.
Глутамат играет такую же роль как и соль или сахар.
показать ответы
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Глутамат_натрия.там написано,что содержится в мясе. Но не думаю,что стоит добавлять его в домашние блюда,если достаточно просто выбрать качественные продукты и вкусно их приготовить
раскрыть ветку (1)
прекратите тогда хлебушек кушать. Там глутамата очень много. И помидорки. А ещё можно с хлоридом натрия завязать. Он вреднее.
показать ответы
DELETED
Ясно, химия для вас проста, вам в голову не приходило, что в продуктах содержащих глутомат (съедобных продуктах) Это сбалансированно, их мы ели тысячелетиями, а добавка сего материала, куда угодно, это лишь попытка получше продать.
раскрыть ветку (1)
чушь несёте. Организму всё равно в каком виде к нам попадают молекулы вещества.
Всё с вами ясно.
показать ответы
DELETED
Вы разницу между содержанием вещества в продукте и концентрированным веществом видите?
Да, соль и сахар тоже усилители вкуса, на которые мы уже подсели, зачем добавлять еще один?

Тем более домашняя кухня прекрасно без него обойдется, если разбираться в специях.
раскрыть ветку (1)
не добавляйте. Вас никто не заставляет.
Между прочим, в 100 граммах творога 3.6 грамма глутамата (я добавляю меньше на гораздо больший объём). Так, на заметку о концентратах.
показать ответы
DELETED
Да не в том дело, я в курсе что данное вещество много в каких продуктах содержится, но как добавку его используют, когда нужно усилить вкус посредственного блюда (про вред или пользу я не говорю, в малых дозах безопасно, теоретически)
Вместо того чтоб дополнить блюдо специями ростительного происхождения, давайте бафнем его "глюконатом"))
раскрыть ветку (1)
это такой же "усилитель" вкуса как и соль.
>>усилить вкус посредственного блюда
ничего у вас не выйдет.
Он растительного происхождения. Добывают из злаков. (пшеница, кукуруза)
показать ответы
Спасибо за рецептик! Нравятся мне ваши посты! Хоть что-то интересное и не обычное. Но баклажаны сейчас реально дорогущие.
Про глутамат натрия зря все забухтели. В азиатской кухне его добавляют почти везде и не так он вреден, как кажется
раскрыть ветку (1)
Он вреден в ровно той же степени что, и сахар, и соль, и ещё кучу всяких ингредиентов.
Спасибо за отзыв:)
Я это готовил когда они стоили 100р. за кг. К сожалению, у нас тут в Сибири дешевле их не найти:)
Прежде чем говорить про вредность глутамата, ознакомьтесь пожалуйста. Очень много полезной и развивающей информации. http://flavorchemist.livejournal.com/24148.html
ааа супер! Я буквально в воскресенье ела нечто подобное у китайцев - это очень-очень вкусно! Я не знаю точно ли такой же у них рецепт, но мне кажется у них вообще от семьи к семье варьироваться может. Думала искать рецепт и тут Вы :)
У Вас глютомат хорошо растворяется? У меня иногда кристаллики так и остаются, если их добавлять как соль, а не смешивать с жидкостями.
PS: я не тормоз, я медленный газ =)
раскрыть ветку (1)
температура плавления глутамата 120 градусов. Просто пораньше его добавляйте:) Или размолите, как соль класса экстра.
Рецепт взял из китайской кулинарной передачи. Но решил попробовать не острый вариант. А ещё решил, что сельдерей будет не лишним. Мне понравилось.
Смесь "пять вкусов"... Блин. Вот так и написано в китайском рецепте? Смесь "пять вкусов"? Или расскажите подробно что за смесь, если она аутентична, чёрт с ним, или скажите из чего состоит т.к. я смеси специй принципиально не покупаю - с пропорцией можно угадать только самому.

Постоянное "Можно исключить". Давайте исключим всё, добавим теста с мясом и получаться пельмени. Для примера: любая поджарка не на кунжутовом масле даёт сильно другой вкус блюду и тоже пишут "замените оливковым" или лимоном в "Том-Ям" замените лайм... Ээээ. Не стоит ничего менять и исключать, если это не "с майонезиком зашибись!!11"

ЕДИТ

Спасибо за ваши посты. Особенно про вок.
раскрыть ветку (1)
Ну, на самом деле исключить можно. Да вкус будет отличаться, но будет не менее вкусно. Просто оттенки другие:) Пробовал.
Тут и так много нервничающих по поводу ингредиентов. Лично я сторонник оригинальных вкусов.

Зайдите в мой профайл, там есть рецепт усянмянь - пять вкусов. Она более чем аутентична. Это как смесь масала для индийской кухни.
http://pikabu.ru/story/usyanmyan_ili_pyat_vkusov_3069413
показать ответы
В школе такого не приготовят(Только чай завалят в бочке(
раскрыть ветку (1)
Ничего страшного :) Ибо
Иллюстрация к комментарию
Я про то,что зачем добавлять его туда,где он есть в естественном виде,а так это дело каждого. Хотите добавлять-добавляйте. Ну,а соль то здесь причем? Давайте еще исключим масло,яйца и т.д. холестерин,трансжиры же там
раскрыть ветку (1)
соль так же есть в мясе. Но это не мешает нам добавлять её к нему, правда? Для оттенения вкуса.
Выглядит прикольно,но вот думаю,что 5-6 головок чеснока будет немного перебор,может стоит 5-6 зубчиков добавить;)
раскрыть ветку (1)
Спасибо, успел поправить :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества