спасибо за рецепты, обязательно попробуем приготовить) Интересно и для меня удивительно то, что вы панировали в крахмале. Почему именно в крахмала, а не в той же муке?)
Добавление глутамата - неотъемлемый атрибут восточно-азиатской кухни, это рецепт. Глутамат не усиливает вкус, он воздействует на особые вкусовые рецепторы и, по сути, обладает собственным вкусом (гуглите "умами"). Какого-либо вредного воздействия на организм он не оказывает, если не есть его килограммами в день, на этот счет проводились специальные исследования. Пассажи про различие природного и полученного химическим путем вещества, "сбалансированность" и т.п. - антинаучный бред
>>Пассажи про различие природного и полученного химическим путем вещества, "сбалансированность" и т.п. - антинаучный бред Но этот бред любит определённая категория граждан. И для кого спрашивается химию в школе преподают:)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Глутамат_натрия.там написано,что содержится в мясе. Но не думаю,что стоит добавлять его в домашние блюда,если достаточно просто выбрать качественные продукты и вкусно их приготовить
Ясно, химия для вас проста, вам в голову не приходило, что в продуктах содержащих глутомат (съедобных продуктах) Это сбалансированно, их мы ели тысячелетиями, а добавка сего материала, куда угодно, это лишь попытка получше продать.
Вы разницу между содержанием вещества в продукте и концентрированным веществом видите? Да, соль и сахар тоже усилители вкуса, на которые мы уже подсели, зачем добавлять еще один?
Тем более домашняя кухня прекрасно без него обойдется, если разбираться в специях.
не добавляйте. Вас никто не заставляет. Между прочим, в 100 граммах творога 3.6 грамма глутамата (я добавляю меньше на гораздо больший объём). Так, на заметку о концентратах.
Да не в том дело, я в курсе что данное вещество много в каких продуктах содержится, но как добавку его используют, когда нужно усилить вкус посредственного блюда (про вред или пользу я не говорю, в малых дозах безопасно, теоретически) Вместо того чтоб дополнить блюдо специями ростительного происхождения, давайте бафнем его "глюконатом"))
это такой же "усилитель" вкуса как и соль. >>усилить вкус посредственного блюда ничего у вас не выйдет. Он растительного происхождения. Добывают из злаков. (пшеница, кукуруза)
Спасибо за рецептик! Нравятся мне ваши посты! Хоть что-то интересное и не обычное. Но баклажаны сейчас реально дорогущие. Про глутамат натрия зря все забухтели. В азиатской кухне его добавляют почти везде и не так он вреден, как кажется
Он вреден в ровно той же степени что, и сахар, и соль, и ещё кучу всяких ингредиентов. Спасибо за отзыв:) Я это готовил когда они стоили 100р. за кг. К сожалению, у нас тут в Сибири дешевле их не найти:)
ааа супер! Я буквально в воскресенье ела нечто подобное у китайцев - это очень-очень вкусно! Я не знаю точно ли такой же у них рецепт, но мне кажется у них вообще от семьи к семье варьироваться может. Думала искать рецепт и тут Вы :) У Вас глютомат хорошо растворяется? У меня иногда кристаллики так и остаются, если их добавлять как соль, а не смешивать с жидкостями. PS: я не тормоз, я медленный газ =)
температура плавления глутамата 120 градусов. Просто пораньше его добавляйте:) Или размолите, как соль класса экстра. Рецепт взял из китайской кулинарной передачи. Но решил попробовать не острый вариант. А ещё решил, что сельдерей будет не лишним. Мне понравилось.
Смесь "пять вкусов"... Блин. Вот так и написано в китайском рецепте? Смесь "пять вкусов"? Или расскажите подробно что за смесь, если она аутентична, чёрт с ним, или скажите из чего состоит т.к. я смеси специй принципиально не покупаю - с пропорцией можно угадать только самому.
Постоянное "Можно исключить". Давайте исключим всё, добавим теста с мясом и получаться пельмени. Для примера: любая поджарка не на кунжутовом масле даёт сильно другой вкус блюду и тоже пишут "замените оливковым" или лимоном в "Том-Ям" замените лайм... Ээээ. Не стоит ничего менять и исключать, если это не "с майонезиком зашибись!!11"
Ну, на самом деле исключить можно. Да вкус будет отличаться, но будет не менее вкусно. Просто оттенки другие:) Пробовал. Тут и так много нервничающих по поводу ингредиентов. Лично я сторонник оригинальных вкусов.
Я про то,что зачем добавлять его туда,где он есть в естественном виде,а так это дело каждого. Хотите добавлять-добавляйте. Ну,а соль то здесь причем? Давайте еще исключим масло,яйца и т.д. холестерин,трансжиры же там