248
Борьба полов
Отношения Отношения

Бабы и бабки2

Серия Сказки для взрослых

Задумался тут о странной тенденции отношения баб к деньгам. Абсолютное большинство из них ничего не копит и не думает о завтрашнем дне.

Пример. Есть знакомая, которая работает на не самой высококвалифицированной и непостоянной работе. Часто жалуется на нехватку денег. При этом регулярно выкладывает фотки, как она ходит в рестораны с подругами, причем нормальные такие рестики, в которых даже я, за все свои годы жизни в Москве, не был. Наподобие турандота, пушкина, белуги, маре и т.п. Не, сходить то я могу, ток нафига? Я люблю наедаться едой и выходить из-за стола без чувства легкого голода. Помимо этого, ходит в дорогие фитнес клубы, салоны, мероприятия там разные. Т.е. абсолютно все деньги ффигачивает в свои развлечения сразу, до копейки.

Или, вспоминаю свою бжж (бывшую жопожену). Мышление было волшебное, палочки только не хватало, бузинной. Хочу, грит, трёшку, на филях. Я отвечаю, что я тоже хочу трёшку на филях, а где денег возьмем? Ответа нет. Говорю, может ты на другую работу устроишься, будем вместе копить? – Нет, мне моя работа нравится.

Еще бы она не нравилась, там ниче особо делать не надо, думать не надо, перспектив нет и развития тоже. Удобно. Пока она была одна, то у неё вся зарплата уходила целиком на себя. А когда мы стали жить вместе, то и моя тоже туда стала уходить. Я еще всё удивлялся, что деньги чё-то перестали копиться. Потому что форель мы не едим, только сёмгу, свинину нет – только говядину. Помраморнее. Прав был Пушкин, ай да сукин сын, когда писал про старуху с золотой рыбкой. Догадывался о чем-то.

И вот они так и живут же, по заветам Гарри Поттера. Что появится мужик в их жизни, и автоматически он должен быть с бездонным кошельком, чтобы только успевать загадывать желания. В начале жизни у них так папа выступает в роли исполнителя всех желаний. А потом сразу думают, что роль мужа заключается тоже в этом. Мысль, что на квартиру надо копить деньги и оплачивать ипотеку и взносы, там даже не возникает.

И тут я не могу сказать, что правильнее. Или вести себя также, т.к. у нас хер чё накопишь – страна вечных инфляций, кризисов и деноминаций. Раз в 5 лет деньги уполовиниваются, и это в лучшем случае. А с ценами на квартиры в Москве и машины сейчас, срок накопления как предел функции - стремится к бесконечности.

А с другой стороны я не понимаю, как так вообще – жить, и не откладывать. Я так не могу. Ну даже помню, когда в начале трудовой деятельности получал 500 баксов в месяц, то все равно шёл и с зарплаты покупал 100 баксов. На остальное жил. Хоть какая-то подушка.

Борьба полов

288 постов625 подписчиков

Правила сообщества

правила Пикабу не нарушайте

1
Автор поста оценил этот комментарий
В частном магазе в Рязанской области беру сёмгу (целая с головой непотрошенная) за 660 рэ за 1 кг, а вот форель тут же стоит 1100 за 1 кг с головой и потрошённая.
раскрыть ветку (1)
2

давай меняться рыбами

3

Самое неприятное в таких людях, что они тебе звонят когда у них нет денег и ты себя чувствуешь неловко. Я не транжира и у меня всегда есть деньги. Я никогда не жалуюсь на их отсутствие и не ною. Живу по средствам так сказать. Могу себе позвонить и ремонт в своей квартире и отпуск. Есть такие знакомые, коллеги (зарплата, доходы +/- одинаковые --- вчера-позавчера у них фото из гостевых домов на озере, доставка из ресторана и шопинг а потом звонит и как бы между делом: Ой я лежу одна болею, денег нееет даже на лекарства.... А что у тебя на обед? Супчик? ой я бы щас все отдала за супчик, да у меня холодильник пустой...никто ко мне не приедет, не поможет(((" Я думаю: "У тебя блин даже куска курицы нет в морозилке чтоб бульон сварить? Как так жить можно? бабочка однодневка блин. И всегда у нее так. Профукает зарплату на салоны прически, набрала в кредит сверхдорогую кухонную технику которой даже не пользуется! Да бог бы с ней, пусть живет как хочет, но чего она ноет то потом? Хочет чтоб я ей помогала? Вторая так же сегодня посылает мне фото красивой еды из ресторанов и новых нарядов, а потом: "Ой жизнь такая ужасная, дочка болеет, надо в областной центр ехать на обследование и денег нет...ладно бы единичный случай, но я этих людей всю жизнь знаю, они всегда так живут! И как на такое реагировать?

раскрыть ветку (1)
2

первая это походу как раз та про которую писал

2
Форель, кстати, дороже сёмги.
раскрыть ветку (1)
1

схуяль? форель 800 карельская а семга от 2 тыр

показать ответы
6
Идейная пополамщица

Синдром отложенной жизни. А потом бах, и внезапная смерть. Вот и пожил…

раскрыть ветку (1)
1

родился, потерпел и умер

3
зачем за баксы покупали баксы?
раскрыть ветку (1)

покупать баксы - это лучшее вложение баксов

показать ответы
3
Моя вторая жена копила всегда. Жили как будто денег не было, ни на что не тратились, но подушка безопасности была всегда. Копили всегда, правда не понятно на что. Доходило до маразма, дома лежит сумма денег на закрытие ипотеки, её не трогаем, но продолжаем платить ипотеку банку с процентами. Потому что платёж нас устраивает, а если закроем ипотеку, то не будет подушки безопасности, и не будет смысла жизни
раскрыть ветку (1)

тут же просто математика. если процент по ипотеке больше, то вкидываем в ипотеку. если по вкладам больше - храним на вкладе, с доходов с него гася ипотеку

показать ответы
5
Верю в Химеры

Ты бы с такой как я не ужился

раскрыть ветку (1)

да я не с целью жить вместе же)

показать ответы
8
Верю в Химеры

Как легко и не навязчиво оскорбить оппонента « даже к тебе», будто я главный гиппопотам всея Пикабу😁

раскрыть ветку (1)

вот за ум я к тебе и подкатывал)

показать ответы
9
Верю в Химеры

Ну решит и решит, что ж тут поделать)

Мне думается что ему хочется не совместимого - и легкую, тонкую/ звонкую такую прям гламурную девочку-девочку, но чтобы и хватка и карьера была, и чтобы по его психотравмам совпала и по внешке.

А как мы все знаем, идеальных не существует)

раскрыть ветку (1)

ой какую там легкую тонкую звонкую, я даж к тебе подкатывал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы