Бабы и бабки2
Задумался тут о странной тенденции отношения баб к деньгам. Абсолютное большинство из них ничего не копит и не думает о завтрашнем дне.
Пример. Есть знакомая, которая работает на не самой высококвалифицированной и непостоянной работе. Часто жалуется на нехватку денег. При этом регулярно выкладывает фотки, как она ходит в рестораны с подругами, причем нормальные такие рестики, в которых даже я, за все свои годы жизни в Москве, не был. Наподобие турандота, пушкина, белуги, маре и т.п. Не, сходить то я могу, ток нафига? Я люблю наедаться едой и выходить из-за стола без чувства легкого голода. Помимо этого, ходит в дорогие фитнес клубы, салоны, мероприятия там разные. Т.е. абсолютно все деньги ффигачивает в свои развлечения сразу, до копейки.
Или, вспоминаю свою бжж (бывшую жопожену). Мышление было волшебное, палочки только не хватало, бузинной. Хочу, грит, трёшку, на филях. Я отвечаю, что я тоже хочу трёшку на филях, а где денег возьмем? Ответа нет. Говорю, может ты на другую работу устроишься, будем вместе копить? – Нет, мне моя работа нравится.
Еще бы она не нравилась, там ниче особо делать не надо, думать не надо, перспектив нет и развития тоже. Удобно. Пока она была одна, то у неё вся зарплата уходила целиком на себя. А когда мы стали жить вместе, то и моя тоже туда стала уходить. Я еще всё удивлялся, что деньги чё-то перестали копиться. Потому что форель мы не едим, только сёмгу, свинину нет – только говядину. Помраморнее. Прав был Пушкин, ай да сукин сын, когда писал про старуху с золотой рыбкой. Догадывался о чем-то.
И вот они так и живут же, по заветам Гарри Поттера. Что появится мужик в их жизни, и автоматически он должен быть с бездонным кошельком, чтобы только успевать загадывать желания. В начале жизни у них так папа выступает в роли исполнителя всех желаний. А потом сразу думают, что роль мужа заключается тоже в этом. Мысль, что на квартиру надо копить деньги и оплачивать ипотеку и взносы, там даже не возникает.
И тут я не могу сказать, что правильнее. Или вести себя также, т.к. у нас хер чё накопишь – страна вечных инфляций, кризисов и деноминаций. Раз в 5 лет деньги уполовиниваются, и это в лучшем случае. А с ценами на квартиры в Москве и машины сейчас, срок накопления как предел функции - стремится к бесконечности.
А с другой стороны я не понимаю, как так вообще – жить, и не откладывать. Я так не могу. Ну даже помню, когда в начале трудовой деятельности получал 500 баксов в месяц, то все равно шёл и с зарплаты покупал 100 баксов. На остальное жил. Хоть какая-то подушка.
Борьба полов
249 постов596 подписчиков
Правила сообщества
правила Пикабу не нарушайте