18

Бабушкин «подарок»

Думаю, все знают, что такое интроекты. Кто не знает, в двух словах, это такие внутренние установки, которые нам давно кто-то подарил.

Мы с ними живем и даже не задумываемся над тем, насколько они верные или бредовые.

Вот талдычили с детства ребенку, что он дурак косорукий, так и вырос он с четким убеждением своей неполноценности.
А он может и не косорукий вовсе, да и не дурак. Но он над этим не задумывается. Ему это папка в детстве авторитетно заявлял, и он верил.

Интроекты касаются иногда и обычных бытовых вещей. Я с таким росла и даже не подозревала, что он у меня есть. Мне его бабушка заботливо упаковала и подарила.

До дрожи боялась посуду грязную на ночь оставлять. С Милой не спала сутки? Да разве это важно?! Посплю над раковиной, но посуду на ночь помою. Даже чашки не должно там стоять ночью.
Иначе что? Уж я-то точно знаю что. Мне бабушка рассказывала.

У Вени интроекта нет. Он забивал и говорил «Не парься, я сам помою утром».

СМЫСЛИ УТРОМ!!!!! Ты дурак вообще???

Веня недоумевал и постоянно переспрашивал, что за жизненно-важная необходимость мыть ее блин вот сейчас в час ночи?!

А я не могла ему объяснять очевидные вещи. Это ж элементарно! Просто делала рукалицо и шлепала мыть посуду и плакать, какой муж у меня недалекий. Слезами и мыла.

Но однажды во время очередной посудной разборки я, закатив глаза, решила все ж донести до него всю важность процесса:

- Ты не понимаешь!!! - выдавила слезу для пущей истеричной убедительности. – Посуда ночью в раковине плачет и Богу на нас жалуется! У нас потом все плохо будет!!

И заржала. Потому что в моей голове это звучало намного адекватнее.
Мы стоим на кухне с микроволновкой, линолеумом и электричеством, а я ору, что посуда плачет и на нас «беду накликает».

Ну ладно бы хоть в горнице какой стояли, в кокошниках там или крепостном праве.

Стоило произнести это вслух и волшебство интроекта развеялось. Теперь иногда смотрю на гору посуды вечером и радуюсь, что мне пофиг.

Но бабушку все равно свою люблю. Хоть и нет ее уже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы