Вы предъявляет претензии человеку который помогает с Вашим ребёнком? Благодарность? Не не слышали...
У меня вообще в голове не укладывается, как можно рожать ребенка, рассчитывая на бабушек/государство/кого угодно, кроме как на себя?!
Мне совершенно не хочется бередить ваше расстройство, желаю вам здоровья, но давайте порассуждаем.
Предположим, бабушки уговорили вас и вы родили ребёнка. А потом бабушки передумали, от своих слов отказались и вам не помогают. Или в силу объективных причин, болезни и т.п. В теории может такое быть? Думаю вполне.
Что вы будете делать со своим ребёнком?
Так что если вы считаете недостаточной помощью то, что человек, который вам не обязан, тратит своё время, чтобы освободить это же время для вас, то вы, малость обнаглели.
Нет, это все тот же самый вопрос.
Принимая решение с позиции своей ответственности за него - это просчёт всех вариантов. Что Я буду делать с ипотекой, если меня уволят/предприятие обанкротится; уволят мужа. Есть ли у меня альтернативные источники дохода, варианты реструктуризации?
Это ответственный подход.
Согласится банк дать вам отсрочку, если вы скажете, что вас уволили или платить нечем? Может и да. Но скорее всего, банк пойдёт в суд и вас закошмарят приставы. И именно ваша обязанность и ответственность все эти риски просчитать.
То, что вы готовы естественно не бросить ребенка, скорее всего говорит о том, что вы продумаете, как будете справляться, и это уже про ответственное отношение.
А вы считаете, что это не помощь? Да, небольшая, но каждый помогает по способностям и возможностям. Суп варится условно 40 минут. Да, вы нарезали, но потом вам не нужно стоять над плитой, помешивать, проверять, а можно поспать в это время или своими делами заняться, не отвлекаясь, не убежит ли суп из кастрюли. И он же не говорит, что сам суп сварил, а просто помог))
Ну или с коляской пример. Да, конечно, следить за спящим ребёнком проще, чем за бегающим)) НО: пока свекровь ходит с ним по улице, мать может, опять же, поспать, отдохнуть этот часок. Не было бы этой помощи, то гуляла бы мама, а потом сама и играла с проснувшимся. То есть вообще бы не отдыхала.
Это как вспоминаются мои знакомые, которые говорят, что мама им мало помогает с ребёнком. А мама и убирается дома, и готовит, и ребёнка из садика забирает. Да, она не играет с ним и редко даёт им в кино сходить, но так бы без мамы эту всю работу тоже бы делали родители сами. А так она существенно разгружает их от остальных обязанностей.
Я к тому, что даже такая, пусть и небольшая, помощь важна и ценна. И понимаю изначальный посыл, что бабушки /дедушки выбирают себе дело попроще. Но на то они и бабушки, а не родители))) Спасибо и на том.
А вы считаете, что это не помощь?
Ради такой "помощи" и приходить не стоило. Вот честно. пока свекровь ходит с ним по улице, мать может, опять же, поспать, отдохнуть этот часок
так мать может поспать и когда ребенок дома спитСпасибо и на том.
С одной стороны, да. С другой, не надо было тогда обещать того, чего вы делать не собирались. И качать права и представлять вашу помощь так, будто вы всю жизнь на этого ребёнка кладёте, после этого тоже не надо.
Нет, во всех вариантах в конечном итоге вы полагаетесь на себя: смогу ли я предпринять меры и какие, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями. Так работает мир.
Странная логика. У меня есть, рассчитываем только на себя. Если заберут на выхи - это просто приятный бонус.
И если вы работаете со специалистом в области психологии или психиатрии, обязательно проработайте с ним базовое чувство безопасности.
Я очень вам сочувствую, правда, если вы оказались в тяжелой ситуации. Нет ничего плохого в том, чтобы просить помощи, но в любой ситуации у вас есть вы сами, постарайтесь не отчаиваться, а искать решение.

Дети и родители
15.2K постов15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов