4620

Бабушки и дедушки1

Бабушки и дедушки

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

Вы предъявляет претензии человеку который помогает с Вашим ребёнком? Благодарность? Не не слышали...

раскрыть ветку (1)
50
Потому что погулять с ребенком, пока ребенок спит в колясочке, и потом сдать его маме, как только он проснулся, и типа "смотрите, как я вам помогаю", это... ну как если вы попросили помочь сварить суп, и приготовили все ингредиенты, натерли, почистили, нарезали, залили их в воду, а человек возле кастрюли постоял пока суп варился и считает, что он помог суп сварить))
показать ответы
23

У меня вообще в голове не укладывается, как можно рожать ребенка, рассчитывая на бабушек/государство/кого угодно, кроме как на себя?!

раскрыть ветку (1)
10
Ну если бабушка с дедушкой ничего не обещали и не говорили, то да, рассчитывать не стоит. Но например у меня тревожное расстройство было диагностировано, пью ад, и при разговорах о детях-внуках я много раз высказывала опасения что не справлюсь, и слышала в ответ "для этого у тебя есть мы".
показать ответы
4

Мне совершенно не хочется бередить ваше расстройство, желаю вам здоровья, но давайте порассуждаем.

Предположим, бабушки уговорили вас и вы родили ребёнка. А потом бабушки передумали, от своих слов отказались и вам не помогают. Или в силу объективных причин, болезни и т.п. В теории может такое быть? Думаю вполне.

Что вы будете делать со своим ребёнком?

раскрыть ветку (1)
7
Ну естественно я его не брошу. Но разговор то не об этом. Вы говорите: "рассчитывать можно изначально только на себя", а это вообще так не работает. Когда вы берете ипотеку, вы рассчитываете, что у вас будет определённый доход, то есть что вас не кинет ваш работодатель. Иногда, если вашего дохода не хватает, вы рассчитываете на вашу супругу, что она тоже будет приносить определённый доход. И это уже расчёт и на неё, что она вас не бросит, и, опять же, на ее работодателя. При принятии любого жизненного решения приходится на что-то рассчитывать, и если близкие вам обещают, что на них можно рассчитывать, то вам придется на них полагаться. Что делать, если они по своей, или не по своей воле окажутся не в силах помочь, это уже другой вопрос.
показать ответы
13
Вы слишком требовательны. Я, например, была очень благодарна, когда мама брала малую на прогулку, пусть та и спала. Потому что это была возможность нормально поделать свои дела дома, ту же уборку/ готовку, не боясь запустить пылесос, включить блендер, принять душ, не прислушиваясь проснулся ребёнок или нет, высушить волосы феном или сходить по каким-то своим делам, на тот же массаж, маникюр или пробежку. Да, блин, просто полежать в полной тишине час-другой и то очень разгружало физически и эмоционально.
Так что если вы считаете недостаточной помощью то, что человек, который вам не обязан, тратит своё время, чтобы освободить это же время для вас, то вы, малость обнаглели.
раскрыть ветку (1)
17
Да нет, конечно никто никому ничем не обязан. Мой ребёнок, я его рожала, а не они, на часок на улицу взяли - и на том спасибо. Но вы же обещали совсем другое! Вы же сами рассказывали, как вы будете охуенно помогать, забирать на неделю, чтоб мы в отпуск поехали! И вы же очень любите разглагольствовать о том, как плохо, когда взрослые дети уезжают жить в другую страну и забывают о бееедненьких, стареньких родителях, какой это эгоизм и как важно держаться ближе, чтобы подавать стакан воды и все такое. А как только у вас что-то просят, так "нее, мы вам ничего не обязаны"
0

Нет, это все тот же самый вопрос.

Принимая решение с позиции своей ответственности за него - это просчёт всех вариантов. Что Я буду делать с ипотекой, если меня уволят/предприятие обанкротится; уволят мужа. Есть ли у меня альтернативные источники дохода, варианты реструктуризации?

Это ответственный подход.

Согласится банк дать вам отсрочку, если вы скажете, что вас уволили или платить нечем? Может и да. Но скорее всего, банк пойдёт в суд и вас закошмарят приставы. И именно ваша обязанность и ответственность все эти риски просчитать.

То, что вы готовы естественно не бросить ребенка, скорее всего говорит о том, что вы продумаете, как будете справляться, и это уже про ответственное отношение.

раскрыть ветку (1)
5
Нормально это все продумывать и иметь альтернативные варианты. Только и в этих вариантах вы тоже все равно полагаетесь на что-то/кого-то другого. Так работает мир.
показать ответы
18

А вы считаете, что это не помощь? Да, небольшая, но каждый помогает по способностям и возможностям. Суп варится условно 40 минут. Да, вы нарезали, но потом вам не нужно стоять над плитой, помешивать, проверять, а можно поспать в это время или своими делами заняться, не отвлекаясь, не убежит ли суп из кастрюли. И он же не говорит, что сам суп сварил, а просто помог))

Ну или с коляской пример. Да, конечно, следить за спящим ребёнком проще, чем за бегающим)) НО: пока свекровь ходит с ним по улице, мать может, опять же, поспать, отдохнуть этот часок. Не было бы этой помощи, то гуляла бы мама, а потом сама и играла с проснувшимся. То есть вообще бы не отдыхала.

Это как вспоминаются мои знакомые, которые говорят, что мама им мало помогает с ребёнком. А мама и убирается дома, и готовит, и ребёнка из садика забирает. Да, она не играет с ним и редко даёт им в кино сходить, но так бы без мамы эту всю работу тоже бы делали родители сами. А так она существенно разгружает их от остальных обязанностей.

Я к тому, что даже такая, пусть и небольшая, помощь важна и ценна. И понимаю изначальный посыл, что бабушки /дедушки выбирают себе дело попроще. Но на то они и бабушки, а не родители))) Спасибо и на том.

раскрыть ветку (1)
10

А вы считаете, что это не помощь?

Ради такой "помощи" и приходить не стоило. Вот честно.

пока свекровь ходит с ним по улице, мать может, опять же, поспать, отдохнуть этот часок

так мать может поспать и когда ребенок дома спит

Спасибо и на том.

С одной стороны, да. С другой, не надо было тогда обещать того, чего вы делать не собирались. И качать права и представлять вашу помощь так, будто вы всю жизнь на этого ребёнка кладёте, после этого тоже не надо.

показать ответы
2
На себя и на какой-либо фактор извне.
раскрыть ветку (1)
2
И вы в другой ветке так и не ответили, есть ли у вас дети, или вы сидя в какой-нибудь студенческой общаге или в своей комнате в родительском доме рассказываете матери, какая она безответственная, раз полагалась, что ей помогут растить ребёнка, раз сами обещали и уговаривали родить.
показать ответы

Нет, во всех вариантах в конечном итоге вы полагаетесь на себя: смогу ли я предпринять меры и какие, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями. Так работает мир.

раскрыть ветку (1)
2
На себя и на какой-либо фактор извне.
показать ответы
5

Странная логика. У меня есть, рассчитываем только на себя. Если заберут на выхи - это просто приятный бонус.

раскрыть ветку (1)
2
Вы рассчитываете: на няню, на своего работодателя, на своего супруга или супругу, на экономику государства.
показать ответы

А по какой причине вы не можете рассчитывать на себя?

раскрыть ветку (1)
2
Я так понимаю, детей у вас нет
показать ответы

И если вы работаете со специалистом в области психологии или психиатрии, обязательно проработайте с ним базовое чувство безопасности.

раскрыть ветку (1)
1
Я вас настолько задела своим вопросом о том, есть ли у вас дети, что вы никак не успокаиваетесь? Еще и на все мои комментарии минус поставили.

Я очень вам сочувствую, правда, если вы оказались в тяжелой ситуации. Нет ничего плохого в том, чтобы просить помощи, но в любой ситуации у вас есть вы сами, постарайтесь не отчаиваться, а искать решение.

раскрыть ветку (1)
1
Я нигде не говорила о том, что оказалась в тяжёлой ситуации. И вы мне не сочувствуете, вы пытаетесь выглядеть иронично-вежливым, но выглядите как хамло. Так есть у вас дети или нет, мамина самостоятельность?
показать ответы
1
@moderator, я не нашла тегов для этого мема (самой картинки), добавьте пожалуйста нужные теги.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги