7

Бабушка, мама, папа

Бабушка научила меня подозрительности. Мне 43, но до сих пор я не встречала никого, кто был бы подозрительнее, чем моя бабушка. Всех моих ухажеров она подозревала, что они либо наркоманы, либо женаты - ибо кто же ещё поедет (или даже пойдет пешком) провожать девчонку в такую глушь. Она подозревала всех и во всем. Она прятала дома деньги, и если не могла найти, сразу же думала, что их украли, и не кто-то, а ее подруга или знакомая, которая недавно заходила в гости. И только нас с мамой она ни в чем не подрзревала. Она просто приписывала нам то, чего мы не делали, сообразуясь со своими железобетонными выводами. Оправдаться было невозможно. С тех пор я всегда сомневаюсь в своем выборе, мыслях и поступках. Ведь бабушке виднее, особенно сейчас, с небес.

Мама научила меня рациональности. Она воспитывала нас с братом одна, с активной помощью бабушки, и любое нерациональное решение могло стать фатальным. Мама считала, что полезные подарки лучше безделушек и сувениров, что статуэтки - это не красота, а лишняя пыль, и что пятнадцать минут гимнастики в день лучше, чем совсем без гимнастики. С тех пор самыми полезными сувенирами из поездок я считаю магнитики на холодильник, одежду и аксессуары. А также уверена, что маленькая радость каждый день - это очень рационально.

Папа научил меня верить в себя и свои способности. В то, что я могу чего-то добиться в жизни. Серьезное достижение для педагога, который в силу обстоятельств видел дочь редко и точечно. Однажды он сказал, что я могла бы стать дипломатом или руководителем. Он увлекался астрологией и увидел это в моей натальной карте. Я спросила: "А Стрельцы могут добиваться своей цели?" Папа ответил: "Конечно, могут - если очень сильно хотят и точно знают, зачем им это нужно". Я не особо доверяла астрологии, но в эти слова поверила сразу и безоговорочно. Может, потому, что они мне просто понравились. И в дальнейшей жизни они меня здорово поддерживали, особенно когда я сомневалась в себе. Я не стала ни руководителем, ни дипломатом. Наверное, потому, что не сильно этого хочу и не уверена, что мне это нужно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы