1078

Бабушка и картошка.

Каждый год я пытаюсь убедить бабушку не садить картошку, объясняю что проще её купить, что не стоит игра свеч, овчинка выделки и вообще геморрой это. И каждый год все мои доводы разбиваются об железобетонный аргумент "что люди то подумают". Этот год не стал исключением и сегодня я приехал помочь вырыть этот ненавистный овощ.

Я конечно попытался бабушке сказать что вполне себе справлюсь и один, но такие вещи даже обсуждению не подлежат, поэтому мы отправились вдвоём. Ну и ладно думаю, хозяин барин, бабушка сейчас устанет и домой уйдёт, а я благополучно расправлюсь с мерзкой картошкой один, но не тут то было! Взяв темп, бабушка вырвалась вперёд, я же всего лишь старался не отставать. Спустя часа 3-4 (по ощущениям 7-8) активного землеройства я вспомнил что у меня есть поясница и задумался о перекуре. Бабушка однако шла вперёд как танк и признаков слабости не подавала. Мне немножко стало стыдно и я продолжил копать. Прошло ещё примерно полчаса.

- Притомился небось? - незамысловато подъебала бабушка.

- Неее, я только размялся как раз - не поддался я

- И зачем я так много сажу то каждый год? - озвучила бабушка вопрос, который обычно задавал я. Ответить на это мне было нечего.

- В следующем году поменьше посажу, - соврала бабушка

- А может и вообще садить не буду - продолжила врать бабушка.

Очевидно эти слова должны были поддержать и воодушевить меня, но спустя десятилетия они вызвали только улыбку.

В таких рассуждениях незаметно прошло ещё минут 20. Неожиданно бабушка предложила отдохнуть и я уже собрался возрадоваться, что не такая уж я и дохлятина, но нет.

- Ты пока покури что ли - сказала бабушка, - а я пойду соберу то что уже накопали, да носить во двор пожалуй начну.

Курить я понятно не стал...

Так вот, я понять не могу, как это нахрен работает?  Я молодой мужчина в полном расцвете сил, не жирный, ничем не болею, периодически занимаюсь спортом и тем не менее проигрываю бабушке. Что за херня вообще?  Может с возрастом скилл "картошка"  прокачивается?  Тогда по крайней мере всё встало бы на свои места.

Бабушке недавно исполнился 81 год)

Жаба без жабо
Автор поста оценил этот комментарий

Молодой мужчина в расцвете лет не умеет использовать глагол "сажать". Пиздец.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну почему же не умею, умею вполне себе. Слово "садить"  употребил в контексте, так как писал про деревню, где это слово в ходу. То есть, если вы немножко поизучали этот вопрос то поняли бы, что это просторечный вариант глагола "сажать". Но конечно спасибо за борьбу с нарушителями чистоты русского языка.

показать ответы
2
Твоя хотя бы дожидается помощи. С моей договариваемся на выходной. Приезжаешь- картошка уже выкопана.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот на самом деле я случайно успел, на вторник договорились ведь, приехал - треть уже выкопана.

0
Слабак ты! А бабушка-супергерой
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не спорю, зато в тренажерке я бабушку точно сделаю)

показать ответы
Картошка ненавистной и мерзкой быть не может!! Она для русского человека второй хлеб! А если ТС не приучен к физическому труду это уже его большая проблема и отставать от 81 летней бабушки должно быть стыдно!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так мне и стыдно)  особенно при условии что физического труда никогда не избегал, но те же дрова колоть например мне проще чем картошку копать.

Жаба без жабо

Оставляю, если есть настроение. Каждый дрочит, как он хочет, знаете ли.

Запятые? Серьёзно? Как писать "то" или "ли"?
Я в общем и целом человек грамотный

Как говорила одна старая жаба, "не сходится" ;-) Почему вообще такой расизм по отношению к запятым? Помните, как в старом советском мультике было - "казнить, нельзя помиловать".

Многие, очень многие пишут "садить", "нагинать" и прочее подобное на полном серьёзе. Пардон муа, если действительно используете это слово "по фану", просто глаза режет.

Кстати, писать "вы" с маленькой буквы - нормально, если только вы не обращаетесь к президенту государства или вроде того. Повсеместное написание "вы" с заглавной буквы некорректно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не спорю, с запятыми косяков в посте масса. Но у меня с запятыми относительно нормально только когда я сижу дома и вдумчиво набираю текст с компа. Когда же я резво строчу с телефона, на перекуре, в промежутке между копанием картошки и её собиранием с поля - ну хоть пару запятых поставил и ладно). Я себя не оправдываю, сам считаю, что нужно быть грамотнее.

Жаба без жабо

Т.е. весь текст написан нормальным языком и согласно литературной норме, а вот одно слово удостоилось чести быть выделенным, да? Не только в прямой речи бабушки, но и в словах автора? Ок, конечно. Впрочем, стилистические ошибки - тоже ошибки.

То есть, если вы немножко поизучали этот вопрос то поняли бы, что это просторечный вариант глагола "сажать".

Благодарю за справку. Если мне понадобится консультация от товарища, неспособного правильно написать "не тут-то было" или поставить запятые в нужных местах, я обращусь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я так понимаю вы под каждым вторым постом на пикабу правки вносите?  Я в общем и целом человек грамотный, на роль учителя русского языка, как вы, не претендую конечно, но тем не менее. Запятые?  Серьёзно?  Как писать "то" или "ли"?  Ладно, я вырос в этой деревне, тут всегда говорили "садить",  я сам тоже так говорю. То есть я знаю как правильно, но всё равно говорю неправильно. Я, допустим, употребляю слово "амбула",  которого вообще не существует, то есть я знаю слово "фабула",  но похер, мне так нравится. Режет слух "созвОнимся" или там "тортЫ",  а здесь, я считаю, не тот случай. Ну что вы в самом деле?  ( слово "вы" пишу с маленькой буквы не потому что вас не уважаю, а потому что опять же считаю это излишним)

показать ответы
15
Садить, сажу) Ну граждане....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это просторечный вариант глагола "сажать",  использовал так как писал про деревню)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги