Бабуля одуванчик
У отца в подъезде живёт бабуля милейшей души человек...
Знаете, всегда здоровается так любезно, улыбается.
Знала родителей и меня, можно сказать, с пелёнок.
Но есть одно маленькое НО...
Когда, при очередном везите к отцу, встретил её на улице, она после всех приветствий рассказывает о том, как на днях видела мою маму и что она так хорошо выглядит, молодец какая.
Я когда первый раз услышал это от неё, подумал, что мне послышалось. Помахал головой, поулыбался и пошёл себе дальше. Но через какое-то время она опять встретила меня и что-то про маму начала рассказывать, а мне как то не по себе, я и сказал "спешу" и убежал... :)
В итоге фраза о моей маме начала исходить от бабули сразу после приветствия. И однажды я не выдержал и немного в повышенном тоне сказал "умерла моя мама уже как 5 лет!!" бабуля в лице изменилась, улыбка ушла... а мне неловко, я и ретировался быстро.
Стыдно немного стало, ну может обозналась, думаю в следующий раз надо будет извиниться...
Спустя несколько дней снова встречаю эту бабулю, она улыбается, здоровается и... говорит, что мама моя вот только прошла тут пару минут назад, поспеши и догонишь ещё...
Задумался, стоит ли ставить тег "некромантия"; в любом случае, бабулю я стал избегать и не попадаться ей на глаза лишний раз.
Обыкновенный склероз. Но хочет сказать Вам при встрече что-то приятное.