Бабсплейнинг
Есть такой термин у феминисток, менсплейнинг. От man + explain. Обозначает занудство банальное мимо сути и с жёсткой подстройкой сверху. От мужиков, да, к женщинам.
Я тут в сообществе МЛЯ как-то жёстко подралась. Ну в смысле люди там нападали очень активно, я даже не поняла поначалу, в чём дело. И двое в разное время особенно меня потрясли. И про обоих этих людей я свято верила, долго, что это мужчины. И потому ровненько они заняты адским менсплейнингом в мою сторону. Где-то там в залежах комментариев есть мои афиги про базукино и реграт. Реграт, походу, директор сообществ МЛЯ и ВОИ.
Скринить мне мои афиги лень (ещё найти надо), просто поверьте мне на слово. Главное, дело вообще не в этих двух тётках, а в самом феномене. Вот есть уверенная бабенция, она прёт на тебя без проверок, чётко видя твои мотивации и эмоции это сарказм. С интерпретациями уровня букваря.
Не, у меня так не только на Пикабу получалось. Просто в миру, допустим, я вижу, что тётка - тётка. А в интернетах мне даже в голову не приходит такой расклад. Очень долго. Пока вот этот вот очевидный мужик прыгало по комнате ходило ходуном не использует глагол в женском роде о себе-лапушке, я никак не привыкну учитывать эту опцию тоже. Что всяким плейнингом может заняться не менс, а бабс.
ЗЫ теги все четыре специальных Пикабу подсказал, все потыкала.
Война полов
8.9K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: