Бабсплейнинг

Есть такой термин у феминисток, менсплейнинг. От man + explain. Обозначает занудство банальное мимо сути и с жёсткой подстройкой сверху. От мужиков, да, к женщинам.

Я тут в сообществе МЛЯ как-то жёстко подралась. Ну в смысле люди там нападали очень активно, я даже не поняла поначалу, в чём дело. И двое в разное время особенно меня потрясли. И про обоих этих людей я свято верила, долго, что это мужчины. И потому ровненько они заняты адским менсплейнингом в мою сторону. Где-то там в залежах комментариев есть мои афиги про базукино и реграт. Реграт, походу, директор сообществ МЛЯ и ВОИ.

Скринить мне мои афиги лень (ещё найти надо), просто поверьте мне на слово. Главное, дело вообще не в этих двух тётках, а в самом феномене. Вот есть уверенная бабенция, она прёт на тебя без проверок, чётко видя твои мотивации и эмоции это сарказм. С интерпретациями уровня букваря.

Не, у меня так не только на Пикабу получалось. Просто в миру, допустим, я вижу, что тётка - тётка. А в интернетах мне даже в голову не приходит такой расклад. Очень долго. Пока вот этот вот очевидный мужик прыгало по комнате ходило ходуном не использует глагол в женском роде о себе-лапушке, я никак не привыкну учитывать эту опцию тоже. Что всяким плейнингом может заняться не менс, а бабс.

ЗЫ теги все четыре специальных Пикабу подсказал, все потыкала.

Война полов

8.9K пост3.3K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий

Женщины не могут таким качеством обладать?

раскрыть ветку (1)
0

Видите ли, между могут обладать и обладают большая разница.

Что могут, это само собой. Но вот когда у меня под носом появляется танк, моя когнитивная экономия дорисовывает тарщ директора. А тарщ директор такого типа обычно дяденька боров.

Хотя да, что-то про школы вспомнила. В школе бывает по-разному.

показать ответы

А что тут внезапного? Из внезапного тут только глаза у тебя открылись. Женщины делают ровно то же в чём мужчин и обвиняют, разница только в том что мужчины не страдают хернёй не придумывают этому термины.

раскрыть ветку (1)
0

Из внезапного тут только глаза у тебя открылись.
Воистину, идиоты убивают гонца. Какого хера ты на меня нападаешь, урод? Я у тебя вокруг на километр самая страшная?

Поищи реальных противников, чучело.

показать ответы
0

Ты припёрся с комментарием, который сам по себе является типичным менсплейнингом,

В каком месте он там есть? Ты знала о том что мужчины в курсе того что женщины нихрена не ангелочки? Если нет - то в чём менсплейнинг?

Ты написал абсолютно банальные вещи

Так и ты в посте сделала то же самое. "Что позволено Юпитеру - не позволено быку?" Так получается?

Но занятых этим мужчин в моём мире больше в разы

У тебя статистика по этому поводу какая-то есть? Предъяви чтобы не быть голословной тогда, а то я тоже могу всякую чушь пиздануть бездоказательно.

Тут ещё кто-нибудь есть? Кроме вас?

С чего ты взяла что я про мужчин в данном посте говорил?

раскрыть ветку (1)

С чего ты взяла что я про мужчин в данном посте говорил?

В комментарии, милый. В комментарии. Если бы ты написал свой отдельный пост, претензий бы не было.

Ты знала о том что мужчины в курсе того что женщины нихрена не ангелочки? Если нет - то в чём менсплейнинг?

Ну конечно, не знала. Мужчины же с Марса, а я с Венеры.

показать ответы
0

Ебанутая что ли? Какой нахуй гонец? Мужчины это и без тебя знают, ты ничего нового нам не поведала, всё я верно сказал - это у тебя глаза открылись. Чучело здесь ты, безобидный коммент посчитала за нападение на столь "важную" для меня персону. Много чести.

раскрыть ветку (1)

Ты припёрся с комментарием, который сам по себе является типичным менсплейнингом, прикинь. Ты написал абсолютно банальные вещи, успев походу плюнуть в мою сторону. Понимаешь? Банальные вещи с подстройкой сверху.

Меня это бесит в женщинах тоже. Но занятых этим мужчин в моём мире больше в разы. И ты среди них.

Мужчины это и без тебя знают, ты ничего нового нам не поведала
Тут ещё кто-нибудь есть? Кроме вас?

показать ответы
2

А, так это не про срач тëть с дядями?

раскрыть ветку (1)

Ну как бы это про то, что обычно хорошие тёти обвиняют плохих дядь, а тут внезапно иные тёти покруче будут.

показать ответы
7

Ничего не понял. Так кто плохой?

раскрыть ветку (1)

Просто терминология.

показать ответы
0

Что вам мешает сразу идентифицировать их, как женщин? Манера общения, аргументы? Или сама позиция к вам?

раскрыть ветку (1)

Да прут как танки. Я их сразу идентифицирую как мужчин.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги