16252

Бабка4

Как-то утром иду на работу в исправительную колонию. Одет в гражданку, смотрю — бабушка с сумками еле идёт, решил помочь, взял сумки, идём.

Она говорит: "Вот к внучку иду, передачку несу. Внучок хороший такой. Гуляли с мальчиками, деньги нужны были, они женщину одну ограбили и побили. Думали, что она умерла, а она выжила и потом опознала их. Вот жаль, что выжила, так бы Алёша на свободе был".

Я сумки на землю бросил и ушёл. Узнал этого оленя фамилию. Хрен он у меня по УДО уйдёт (я член комиссии по УДО).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1122
Автор поста оценил этот комментарий

У соседки сыночка был везучим  мальчиком

Регулярно находил телефоны и деньги

Его мама была рада какой мальчик удачливый.

Потом как то мальчик нашёл кошелёк с друзьями

Но кошелёк оказал  сопротивление

Кошелёк избили ,привели в банкомату,заставили снять все деньги

А потом добили....выжил...попал в реанимацию

Сыночку  соседки нашли (там же кроме везения в голове мозгов нет, про камеры не подумали ,на камере не только   настльственое принуждение к снятию денег,но и как потом резво писали бедную жертву ногами.)

И знаете что мне сказала соседка ?

Какая сволочь жертва!зачем он деньги с собой в клуб принес,зачем спровоцировал её дитячку на преступление.

И в коме гад лежит

Заявление не может забрать.

Вот такие мамочки и растят  таких ублюдков.

Кстати сыночку посадили

Мамочка кормила всю тюрьму

Заплатила много денег чтоб сыночка сидел недалеко

Сыночка вышел из ьюрбмы матерым...наглым...

Через какое то время опять сел

На этот раз мне даже не сказали за что сидит

В третий раз когда посадили

Даже не сказали что он вновь в тюрьме .

Но сыночка тюрьмы не боится

Мамочка же есть

раскрыть ветку (75)
182
DELETED

меня сыначки и мамочки такие вообще не смущают. меня смущает что когда такому сыночке рубильник на сторону повернешь (особенно если он несовершеннолетний) - то можно стать обвиняемым по уголовному делу.
и общество вместо того чтобы тебя защищать, будет тебя преследовать. "ну он же не успел тебя повалить, ограбить и попрыгать на твоей голове, за что ты так ребенка"

раскрыть ветку (52)
40

Ну так старое правило: сворачивать один на один, неожиданно, без рыцарских разговоров, ну и с поправкой на современное - камеры смотреть 

раскрыть ветку (31)
12
DELETED

и свой телефон в кусты выкинуть, который отслеживает где вы.

раскрыть ветку (30)
3

по делам о причинении легкого вреда, ну максимум средней тяжести никто таким заморачиваться не будет, так участковый отработает не выходя из кабинета.

раскрыть ветку (10)
23
На меня среди бела дня напал алкаш со спины, требовал телефон, телефон я не отдал (стоит сотню) и потерял 2 зуба частично.
Очевидцы помогли задержать этого алкаша ибо я был не в состоянии, стали вызывать полицию через 112 и что вы думаете?) Ждали 30 минут, хотя находился в центре посёлка, в итоге плюнули вызвали родственника на машине и повезли его САМИ в участок. Как он согласился? Да его мой отец убедил самому добровольно поехать с нами в гости к фемиде ( если что я несовершеннолетний).
В итоге оставили заявление, побывали на судмедэкспертизе, дали лёгкую степень вреда здоровью. Был назначен суд, мы пришли, а суда не было! А почему! ОБВИНЯЕМЫЙ НЕ ЯВИЛСЯ СКА. Суд перенесли, уже месяц ждём)
Вот вам работа пример
раскрыть ветку (4)
4
У твоего отца железные нервы. Я бы в участок уебка не повез. И врядли он бы смог потом что-то вспомнить
раскрыть ветку (1)
3
Были у него дурные мысли ( может даже правильные ) но он понял, что если сорвётся то решётка грозит уже ему, а свободу и семью он терять не хотел. Алкаш кстати за 30 минут ожидания пришёл от отрицания до принятия. Сначала кричал, мол мы все придумали, потом по земле ползал и прощения просил. Нет прощения таким как он
0

я именно про это.

раскрыть ветку (1)
Из серии - как убьют звоните. Вот на себе похоже испытал
2
DELETED

у вас там что, хрустальный шар?
то аневризма лопнет от удара о бестолковку, то об асфальт бахнется неудачно, то какой нибудь внутренний орган лопнет или повредится.
вы сражаетесь за жизнь, а не лупите грушу.
при этом с вами может случиться тоже что угодно.
нападающий предлагает вам "поиграть в игру", при этом скорее всего у него не очень много ума

раскрыть ветку (1)
2

Ну как говорится: не станет героем тот кто думает о  последствиях. Если серьезно, то есть категория людей, ну или существ на них похожих, которые воспринимают только грубое насилие, попытки же "разговоров" принимают за слабость.

0

был бы человек,а дело всегда при желании найти могут,не надо думать об этом мире хорошо

раскрыть ветку (2)
1
Думать хорошо это как раз думать что кто-то будет этим заморачиваться.
1

Я не по наслышке (причем  с обоих сторон, хе-хе) знакю как работает система участковых - т.е. та структура которая будет заниматься  это бытовухой.

1
А что, задним числом определяют, где был подозреваемый в момент преступления по телефону у оператора?
раскрыть ветку (18)
11
По сотовым вышкам вроде определяют, к которой был привязан телефон в тот или иной момент, биллинг вроде кличут.
раскрыть ветку (15)
7

нет, так не работает. То, о чем вы говорите - триангуляция. Запускается одновременным переключением с одной вышки на другую, в момент проверки, минимум 3 вышки, будут короткие разрывы связи. Если тебя не мониторят - будет один устойчивый коннект с одной вышкой, если далеко не уходить. В спокойном варианте твое положение видется как +- 3 локтя по карте (весь полный радиус покрытия вышки). Если по imsi/imei не ведется ОРМ ты не точка на карте, а огромный круг (не сота, реконнект без разрыва редкость)

раскрыть ветку (12)
1
Все эти переключения GSM операторы лет 20 назад уже логировали и хранили годами, там конкретные треки всех клиентов. Не думаю что что-то изменилось.
раскрыть ветку (4)
0

Да логировали. нет, не поможет гео определить точно, если прыжки были в линию по трассе, как обычно бывает, то покажет примерный путь +- 3 локтя

раскрыть ветку (1)
0
Помню однокурсник писал приложуху на GSM телефон свой в 2003 году, она ему показывала ближайшие соты и расстояние до них, причём в реальном времени. Тоесть технически много чего можно, но я, не в курсе используется ли. Думал что логируют одновременно с нескольких сот.
0
Не хранили. Кто вам напел сказки такие? Даже после принятия закона, обязывающего опсосов хранить полгода данные, что вызвало бурю возмущений у них и подорожание тарифов из-за закупки оборудования, так даже сейчас в единичных случаях что-то можно размотать
раскрыть ветку (1)
0
Вы спутали данные трафика и лог подключений к сети. Лог был всегда, трафик попросили недавно.
1
Мне кажется сейчас всё намного проще и точнее. У жены и дочки установлено приложение фэмилилинк. Мы можем посмотреть где она находится вплоть до адреса. Видим, например, когда она в школе, или едет на автобусе. Так что, думаю, отследить человека в наше время не проблема.
раскрыть ветку (4)
2

А это работает по геолокации. И это определяется по принципу "сейчас". Писать кто, где, когда был - слишком большая нагрузка на сервера и большой объём данных, для операторов сотовой связи. Тем более, что GPS геолокация - функция телефона, а не вышек сотовой связи.

раскрыть ветку (2)
1
Гугл конечно не оператор связи, но Timeline у них есть
раскрыть ветку (1)
1

Вы сами дали доступ гуглу к геолокации. И если запретить в системе это, то и таймлайна не будет.

0

Это не по оператору, это Гео. Отключается функция, если она есть на телефоне вообще. Кнопочный так не найдешь, с выключением функции (если трояна не поймал) тоже.

0
Я просто предположил. Думаю, что с развивающимися семимильными шагами технологиями, кому надо, найдут под землёй.
0
Это все прекрасно. Но. Задним числом не делают этого
0
Да, про закон о том, что опросы обязаны хранить биллинг 6 мес я помню. Но на практике не применяют, увы
0
Еще раз. Задним числом определяют?)
3
DELETED

естественно, для отлова не слишком умственно одаренных бузотеров.

1

Уже давно

5
Закон несовершенен, но тут, если честно, как ни крути, а идеального решения не найдёшь.

Поясню: вот сделают меня или вас императором всея Руси. Сможем мы самолично менять этот закон как захотим. И что сделать? Признать необходимой обороной ситуации аля "да он мне угрожал, зуб даю, вот я ему и вытащил на опережение"? Так тогда эта гопота чаще всех этим прикрываться и будет. Поди потом докажи, что не угрожал, ага.

Заставить потерпевшего доказывать, что была угроза? Ну так мы и придём примерно к тому, что сейчас имеем.
раскрыть ветку (19)
2

Привентивный удар - штука спорная

раскрыть ветку (2)
1
Ну так выше именно на его запрет жалуются.
1
Правда? А вот президент сказал что если деваться не куда-то бей первым.
0
DELETED

для начала можно исполнять закон и не выдвигать человеку обвинений пока нет доказательств его вины.
можно ли обвинять и наказывать человека когда слово одного против слов другого?
для примера - так и барышня может после ночи с мужчиной прийти в полицию и сказать что было не по любви.
и че, типа его теперь сажать?
мужчины должны оправдываться что ничего не делали если оказались в одном подьезде с ребенком а ребенок что-то сказал?
Должен ли я при угрозе мне заниматься сбором доказательств для последующего суда, а не защитой себя от того что я не смогу доказать свою невиновность?

Вот когда будут убедительные доказательства того что я там из личной неприязни например к одежде, цвету кожи, я не знаю голосу или с целью ограбления или из хулиганства напал на бедного молодого человека - тогда да. Это преступление.
Когда доказано что это не самооборона. И что мне не угрожала опасность тогда да.
Можно человеку предьявить обвинения.
Но тут опять же должно быть разумное общество. Например у нас в обществе нормально подходить лицом к лицу, нарушая безопасную дистанцию.
Лично я незнакомым людям подхожу привлекая внимание издалека и оставаясь на расстоянии (если место не слишком людное).
Это не до всех доходит, что когда к человеку подошли слишком близко - это уже давление угрозой.
И в такой ситуации я считаю что человек уже имеет право защищать себя.
А закон так не считает.

раскрыть ветку (15)
4
Тоесть, вы предлагаете в ситуации, когда, например, мужик избил до тяжёлых травм барышню в подворотне, никого не наказывать, ибо убедительных доказательств того, кто начал, а кто защищался, нет, правильно?
раскрыть ветку (14)
DELETED

да. барышни бывают очень разные. есть такие барышни которые могут погадать на ручке. а есть такие которые могут заправить шило в бок, стоит только проявить неосторожность.
Мы не можем сажать человека в тюрьму только потому что он ударил существо женского пола. По одному только этому факту.
И этот человек не обязан ничего доказывать.
Мы должны доказать что это не была самооборона и что ему не угрожали.

https://ufa1.ru/text/incidents/2023/03/14/72131240/

раскрыть ветку (13)
5

А вы уже дошли до того, что, если женщину изнасиловали в подворотне, то, возможно, она сама, потрясая вагиной, подошла к нищастному мужику слишком близко, оказав "давление угрозой", и изнасиловала белолагу, а потом попыталась свалить вину на беззащитное "существо мужского пола", которое такую бабу-терминатора никак не могло победить? Нуачо, "барышни бывают очень разные", и вообще: есть вагина- значит насильница.

Вот примерно так выглядит ваша логика.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

я не понимаю вы к чему привести то хотите? что женщина должна автоматом признаваться жертвой, а мужчина преступником?
до тех пор пока мужчина не докажет свою невиновность?

а если конфликт подростка и женщины например?
Он же дитачка. Если женщина ему наповреждала всякого ей тоже надо доказывать?
дитачки это же святое.

раскрыть ветку (7)
3

Меня вообще все эти игры в "мужчина должен/женщина должна" мало ебут.

Есть потерпевший - "физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред".

Есть подозреваемый/обвиняемый. "Обвиняемым подозреваемый становится в том случае, если по уголовному делу, по убеждению следователя (либо дознавателя), собран достаточный массив доказательств, дающих основания для обвинения лица в совершении преступления".

Есть этот самый массив доказательств. Есть судмедэкспертиза. Есть судебно-психиатрическая экспертиза. Есть специально обученные люди, чья профессиональная деятельность направлена на то, чтобы разобраться, кто есть преступник, а кто жертва, вне зависимости от пола и возраста.

А есть ваши влажные фантазии о том, что хорошо бы иметь возможность на законных основаниях давать в тыкву тому, кто близко к вам подошёл, и иметь возможность избежать наказания, отпиздив кого-то в подворотне, потому что жертва не сможет доказать, что не подходила к вам сложном близко, прости Господи, "давя угрозой".

И хорошо, что это просто фантазии.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

я понял что я вам не нравлюсь, так как вы докажете то самооборону от дитачки лет 14? вот он насмотрелся гавносериалов и решил вас в подворотне немножечко попугать.
а вы его со страху отоварили сумкой с роликами так что он теперь может только лежать и пить через трубочку.
надо вас в гулаг вести? вам же ничего не сделали, а вы эвона что с ребенком сделали

раскрыть ветку (5)
2

Я вас не знаю, чтобы вы мне нравились или не нравились. Что мне не нравится в ваших рассуждениях - я уже объяснила.

Вот вы чего несёте, а? В комменте выше русским языком написано, кто занимается сбором доказательств, позволяющих перевести подозреваемого в обвиняемые. Перечитайте ещё раз. Обороняющаяся жертва - дознаватель или следователь? Нет. С каких хуев "как вы докажете"? Никак она не докажет. Потому что бремя доказательств виновности лежит на стороне обвинения. Хотите, как законный представитель несовершеннолетнего, обвинить жертву в превышении необходимой самообороны? Вперёд, доказывайте. Задача жертвы, в ответ на нападение применившей самооборону - выдвинуть обвинение против нападавшего и доказать его виновность. Выдвинули встречное обвинение в превышении самообороны? Отлично, смотрим выше - доказывает другая сторона.

А то у вас дохуя интересно получается: применивший самооборону должен доказать и виновность нападавшего и свою невиновность, а презумпция невиновности в этот момент покурить вышла, видимо.

раскрыть ветку (4)
3
Ваше мнение имеет право на жизнь, конечно, но мне оно нравится ничуть не больше, чем нынешнее положение дел. Как-то вот не радует меня перспектива того, что у любого человека будет право легально меня избивать хоть каждый день, лишь бы камер и полиции рядом не оказалось)
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

то есть закон где вам не предьявляют обвинений только если вас как следует, извините, отп-дили вам подходит?
мне нет.

раскрыть ветку (2)
1
Вы - как ты можешь носить эту дырявую куртку?!

Я - а что носить?

Вы - вот, купи у меня шикарное пальто!

Я - но оно же разваливается, его вот прям у меня на глазах соль жрёт...

Вы - значит тебя устраивает дырявая куртка, да?!

Вот так "логично" выглядит ваша претензия))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну мне просто обидно наверно что нельзя безопасно бить дебилов.
так то разным людям которые не могут кого-то избить конечно нет разницы что можно бить, что нельзя. им от этого не легче.

36
Ходил у нас по рынку оборзевший тип ,который вдруг стал начальником этого самого рынка . Пренебрежительно всем торгашам назначал оплату за место на рынке.Но пришёл час и село оно ,помешав большим людям..В тюряге его опустили по полной .Так его семейка продала все нажитое "непосильным" трудом, включая двухэтажный особняк чтобы выкупить его и отправить в красную зону.При окончании срока,он всех пидорасами звал (если они не слышали) . Любил это слово
раскрыть ветку (10)
17
Откуда столько подробностей? Будто о себе писали)
раскрыть ветку (4)
8
Маленький пгт, все всё знают
раскрыть ветку (3)
5
Я бы с такой биографией на ногу дал бу, куда подальше
раскрыть ветку (2)
1
Не факт.Все всё знают, Ну было дело.Не мы такие, жизнь такая...
раскрыть ветку (1)
2

хуясе "было дело")) ну опустили на зоне... действительно, с кем не бывает?))

3
А ты откуда слышал?
раскрыть ветку (1)
6
Маленький населенный пункт, постоянно пересекаемся .И все всё про всех знают
1
Не пидорасами, а экстремистами. Теперь все личности нетрадиционные - экстремисты.
раскрыть ветку (2)
1
Это только если они члены организации ЛГБТ*(Эмм... ООО?). Ну там партбилет, наверное, имеешь, или че там в этой конторе, удостоверение?
*Признано экстремистской, блять абсурд, организацией на территории РФ.
раскрыть ветку (1)
1
Мы люди простые, ваших юридических тонкостей не понимаем. Начальство теперь тоже экстремисты!
10
Устал от этой жизни
Материнская любовь слепа( Еще и небось растила своего сыночка -корзиночку одна.
раскрыть ветку (1)
2
И пять лампочек дочек.
7
У мамы была подруга. Сыночку родила поздно, растила сама (развал союза и лихие 90), выполняла все желания и прихоти. Стал он неплохим автослесарем, женился рано (ему 20, жене 18), но быстро начал спиваться. Жена с ребенком ушла. Мама его закодировала. Год жил спокойно, после чего подсел на наркоту, из дома вынес все, мать (к тому времени 60+) бил чтоб денег дала. В один день брат матери не смог ей дозвониться и приехал, открыл дверь своим ключом, а там сынок спит в одной кровати с трупом избитой матери…
Из зоны вышел лет через 10, примерно через год умер от передоза
6
У нас интереснее случай был. В словесной перепалке сын убил свою жену (не поделили очередь кому идти за пивом и сигаретами), и не долго думая убрал труп в диван. Ну когда кинулись, где невестка, говорит, что куда-то пропала. Когда менты пришли домой составлять заявление, проводить какие-то осмотры, ну и почуяли - действительно пропала. Открывают диван, а она там.
Посадили придурка. Мать с отцом трудятся, чтоб носить передачки и деньги. А если не носят - звонят с зоны, с наездом - где мол.
4

Да он и без комы не смог бы забрать.

3
Хороший сын, дай бог каждому
1
Звучит как реп. :)
1
Сын маминой подруги курильщика!
1
Сына в тюрьму, мать на стерилизацию, справедливое наказание
0
Всегда котов

Увы да, так и есть.

Может стоит садить таких мамочек в женскую зону за плохое воспитание сыночек?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы