3461

Бабайка3

Возвращаюсь домой с работы в халате и с медицинской большой выездной сумкой. Выползла из машины сразу в лифт. Стою.

Заходит мама с двумя детьми, поздоровались.

Едем в лифте. Совершенно спокойные дети двух лет, близняшки, сумку разглядывают.

Мама, бормочет:

- Сейчас придем, суп поедим, Андрей, не трогай пол, руки помоем дома… А это тетя доктор, сейчас вам сделает укол, хотите?

Дети в слезы.

Я в вопросительных знаках. Нормально же в лифте ехали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

Я таких детей, запуганных альтернативно одаренными родителями, определяю по реакции на нашу синюю форму и оранжевую укладку. Не успеваешь ступить за порог, а дитё утробно рычит, периодически срываясь на ультразвук, забившись в дальний угол под потолком.

раскрыть ветку (15)
57
Эх, если бы все только так и было... я своему ребёнку постоянно говорю, что врачи хорошие, хотят чтоб ляли не болели, все равно орёт как демон, аж самой стыдно. Ну и естественно всем родственн кам сказала, что если узнаю о таких выпадах от них, то сама наставлю больнючих уколов в зад
раскрыть ветку (6)
25
DELETED

У нас Дите двух врачей прекрасно сдает кровь, переносит уколы, прививки, все знает как дома капельницы ставят, но может поорать ради драмы и эффекта, чисто для внимания.

раскрыть ветку (1)
4

Актер подрастает =))))))))

5
Моя спокойно переносит прививки и сдачу крови, повеселила лора при промывке отитного уха, спросив, зачем её уху баня, если мочить нельзя (логичный ребёнок получился, что уж), единственный врач, которого подпускает к себе только при наличии моей руки в своей - хирург-ортопед, но это скорее влияние рассказов бабушек о том, что под майку и трусы нельзя никого пускать, а увещевания, что это доктор и ему можно, не увенчиваются успехом из-за того, что доктор - мужчина. Единственный раз попали к хирургу женщине - прошло всё без сучка и задоринки, никаких истерик🤦🏻‍♀️
раскрыть ветку (2)
1

Ну вообще увещевания правильные

раскрыть ветку (1)
0
Да, но они не относятся к врачебным осмотрам, а бабушки это не принимают - нет мужикам под майкой и всё тут🤦🏻‍♀️
0

У меня старший только очень короткий период боялся врачей. Мелкий орет как только видит халат, осмотреть проблема. Воспитывала одинаково))

81
Охренеть. А я не понимала, почему врачи так хвалят, когда ребь 4 лет спокойно сидит, показывает горло, задирает майку, чтоб послушали. А оно вон как бывает, оказывается.
раскрыть ветку (1)
27
мой ещё всё интересное успевает доктору рассказать.
А при сдаче анализов вообще всех очаровывает своим поведением. Конечно при проколе ойкнет, но сразу всё забывает и с интересом смотрит на процесс забора крови. Сейчас даже весёлого пластыря не требуется после (раньше обязательно). А дома есть диплом за смелость и пробирки для крови.

При каждом посещении нового врача или процедуры мы проговариваем, что и для чего будут делать. Объясняем необходимость. Вчера вот на УЗИ был и у гастроэнтеролога.
А педиатра в поликлинике знает по имени отчеству и "а, моя любимая".

Да, уколы не любит, но необходимость бывает.
31
На самом деле некоторые дети не переносят врачей вовсе не из-за родителей. Я своим всегда говорю, что врачи хорошие, они нам помогают, даже если делают неприятно или больно это только для того, чтоб мы были здоровы. Однако двухлетке так просто не объяснишь, что вон та тётя которая только что вколола в попец щипучий укол добрая и прекрасная, а другая тётя, которая высосала всё из носа ребёнка вместе со слезами и душой - лучший лор города и носику станет легче.
Педиатра любят, кстати, к ней с удовольствием идут, немного жмутся и сопротивляются при осмотре, но не орут и не рыдают, а вот запах процедурного кабинета отличают от любого другого и там сразу паника и слезы обиды
15
DELETED
В детском отделении в очереди неоднократно слышал перед прививочным кабинетом "сейчас зайдём, тётя вилочкой в попу уколит и пойдём". Всегда думал "чего бля?! какая нахуй вилочка, успокоил так успокоил". Дети, как правило не успокаивались, почему-то, а наоборот выаорачивались🤷‍♂️
13
DELETED
Такие?)
Иллюстрация к комментарию
4
Мы не запугивали никогда, но прививки сделали свое дело и ребенок все равно от всех врачей ревёт и не хочет горло даже показывать.
0

...а я такой приближаюсь не спеша, в одной руке шприц Жане, в другой литровая груша для клизм...блин, ну почему я не пошел в педиатры..

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы