50

Ажиотаж на продукты

Уважаемые Пикабучане, хочу поделится с вами своим мнением и рассказать не большую историю.
Сегодня с утра, в одном из магазинов x5 retail group, не реклама, ругался с полчищем бабушек. Так как магазин находится у дома, мне управляющая заранее сказала, когда будет привоз сахара, мне нужен был один, Чертов, килограмм, в полне хватает на месяц.
Придя в магазин, к открытию, на кассе сдали нервы, бабушки, далеко пенсионного возраста, стояли в длинную очередь и все с сахаром и гречкой, последняя из которых стоит по 130₽ за кг. В магазине стоит ограничение по количеству дефицитного Товара в одни руки . Бабушки всячески пытались договорится с кассирами, что бы пробивали разными чеками и денег сверху дам, и прочие попытки подкупить. На мой резонный вопрос, на кой ляд, им нужен вагон сахара, которого им хватит на год в перед. На меня обрушился шквал мата и что я тупая малолетка ни чего не понимаю, мне на секундочку ,почти 30. Тут следует фраза из известного фильма: « И тут Остапа понесло».
Минут пять очередь и все находившиеся в магазине слушали лекцию о том, что они сами создают ажиотаж, следом спрос товара и повышение цен, что большая часть из их корзины, а именно, соль, гречка, крупа, мука и сахар, сдохнет так и не дождавшись использования, а обычные люди, такие как я, не могут с утра попить крепкий кофе с сахаром, и вечером сладкий чаёк, да простит меня Конфуций.

В конечном итоге мне удалось донести, до небольшой группы бабушек, что они сами виноваты и большая часть ушли из магазина без покупок, так как они по факту им и не нужны были, кто то все равно остался с максимумом в одни руки, но уже не пытаясь подкупить продавцов-кассиров.

Уважаемые друзья, прошу вас донести до своих родственников, что не надо создавать ажиотаж, так как спрос рождает предложение и соответственно повышение цен, все закупки расписаны на год вперёд, есть постоянный спрос товара, логистика налажена. Магазины у нас не государственные, а значит коммерция в праве регулировать цены исходя из спроса.

Надеюсь камней в меня будет не много, по старинке- чукча не писатель, но надеюсь цель изложил верно. Заранее отвечу на вопрос, какого хрена, я такой правильный поперся с утра в магазин - отвечаю, гуляю по утрам с собакой. Всем спасибо кто прочитал и принял информацию , в том виде, в котором я хотел ее донести. Всем спасибо и мирного неба над головой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы