12

Аэропорт и инсулин

Пост без рейтинга. Может не мне одному поможет.
Через полторы недели хочу слетать в Турцию. Я инсулинозависимый соответственно с собой необходимо взять 2 шприц-ручки. В аэропорту кто нибудь с этим сталкивался? Никакой справки не нужно? Или он проходит как обычные тип таблетки. Впервые после приобретения диабета буду пользоваться авиаперелетами. Кто сталкивался подскажите пожалуйста.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Для того чтобы провезти инсулин, глюкометр, жидкости в том числе, скарификаторы для прокола пальца, шприцы, которые часто могут воспринимать за шприцы для введения наркотиков, существует такая форма справки в каждой национальной диабетической ассоциации, в том числе в российской, которая обычно выдается на русском языке для внутренних рейсов и на английском для международных рейсов. В ней указывается, что такой-то человек страдает сахарным диабетом, просим не чинить препятствий в провозе инсулина, средств самоконтроля, в. свободной форме
раскрыть ветку (1)
1
Подскажите что именно гулять и где получить?

Доброго здоровья, никаких шприцов с жидкостями пронести на борт не дадут, только инжекторы в фабричной упаковке типа таких https://m.russian.alibaba.com/p-detail/Disposable-insulin-in... извините в РФ не знаю где взять.

раскрыть ветку (1)
1
До 100мл можно. А шприц-ручки именно такие. У меня вопрос собственно к съёмным иголкам 4мм.
показать ответы
1

Обычно проблем нет, охрана в курсе про инсулиновые шприцы. Но на всякий случай лучше брать справку, неизвестно, на кого наткнётесь. Позвоните в клинику где наблюдаетесь, там подскажут, где брать справку. Или обратитесь в региональное объединение диабетиков.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.