1246

Аэрофлот и массовые потери багажа!

Хотелось бы чтобы попало в топ для предупреждения возможных собратьев по несчастью.

Вчера вернулись из путешествия Аэрофлотом через аэропорт Шереметьево в Минеральные Воды. На выдаче багажа выяснилось что половина рейса не получила багаж или от слова "абсолютно" до слова "частично". Очень жаль инострацев что стояли с бланками на подачу заявления на розыск багажа, что они будут делать с этими бланками если русского не знают? После нескольких часов воин выяснилось в Шереметьево поломка и багаж не получат оооочень многие.

Уже же почти сутки пытаемся выяснить что и как с багажом но никто ничего не знает. Служба розыска в Мин.Водах говорит что Москва не отвечает на их телеграммы, в Москву не дозвониться т.к. у них "много обращений" и нас шлют везде.

На страницах Аэрофлота очень быстро подчищаются все комментарии про потерю багажа.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ.

P.S. Так как мы все еще не прибыли домой (в гостях сейчас) то создается очень пикантная ситуация с тем что трусы, носки, зубные щетки и прочее осталось в чемоданах. Банально невочто переодеться в чистое. Иностранцы кстати вообще остались в горнолыжных ботинках при температуре на улице за +30

32
Жду Сталина
Автор поста оценил этот комментарий

получишь новый сорт сыра :)

раскрыть ветку (1)
19

Ну в очереди на поиск багажа так и посмеялись, что был просто сыр а теперь будет с плесенью. Смешно что именно с плесенью я купил в дьютике и он сомной в пакете приехал ))) Мерзкий попался гад. В гостинице на завтрак подавали прикольный сыр с плесенью - отдавал пряностями.

Если разобьют содержимое багажа то я получу новый сорт сыра "Гауда вымоченная в Бехеровке с пивом"

показать ответы
7

Самой сталкиваться не приходилось, но насколько мне известно, при утере багажа (даже если он потом найдется) вам могут возместить покупку вещей первой необходимости. Т.е. вы покупаете трусы, носки, сменный комплект одежды, зубные щетки, пасты, и т.д., и т.п., потом этот чек предъявляете авиакомпании, а она возвращает деньги. Подруга так возвращала деньги у России (дочка Аэрофлота), когда их багаж на сутки задержался. Поищите подробную информацию об этом.

раскрыть ветку (1)
13

Читал про такое. Но если честно то больше волнует не отсутствие труселей а сохранность багажа. Сейчас они начнут его мусолить по ручным сортировкам и хана всем сувенирам и подаркам. Еще ведь и вскрыть могут при такой обработке.

А еще больше за родину обидно - какое впечатление останется у иностранцев о нашей стране? Представьте сколько международных пересадок совершается в Шереметьево и сколько человек не получит багаж! Я то у себя на родине найду пару портков на смену, но что например делать группе лыжников в лыжных ботинках и костюме в чужой стране без своих вещей? У них явно весь отпуск идет под хвост козе в трещину и к нам они больше не вернуться!

показать ответы
22

Чет подумалось что нужен коммент для минусов :)

Ситуация вообще очень плачевная. Я решил сыра забугорного привезти на пробу родственникам - теперь боюсь представить что будет с моим багажом через несколько дней.

Совсем не ожидал от нашего Аэрофлота и Шереметьево такой жесткой подставы.

показать ответы
6

По этой причине езжу уже даже в дальние путешествия с рюкзаком, не превышающим размеры ручной клади. Ну, ежели какое-то оборудование, снаряжение, зимние вещи везёшь, то, конечно, без багажника не обойтись. Но что мешает даже в таком случае положить в свою ручную кладь одну майку, один лифон, если тебе повезло родиться с сисями, одни носки, какие-то шорты да трусы? Всё легче пережить потерю, а места и граммов там немного. Майка иной раз ещё в дороге пригодится, если это жара. Всем хороших авиакомпаний (только за последнюю неделю и только из уст друзей и родственников: НЕ Ред вингс, НЕ Аэрофлот, НЕ ЭС7) и удобных самолётов!

раскрыть ветку (1)
3

В ручную кладь я тоже забил то что в чемоданы не влезло. Но вашим советом воспользуюсь и буду теперь сменное возить в рюкзаке :)

показать ответы

о ужас, скоро собираемся лететь Аэрофлотом на Сахалин на чемпионат с кучей дорогостоящего инструмента, который мы вряд ли сможем потом найти в Южно Сахалинске, даже и не знаю что делать в таком случае, можно сразу назад разворачиваться..

раскрыть ветку (1)
2

Думаю если прямой рейс то волноваться не стоит, тут походу засада при смене терминалов.

1

При потере и задержки багажа имеете право на компенсацию до 1131 SDR (примерно 1500 USD), в соотвествии с Монреальской конвенцией. Если вам необходимы какие-то вещи например вы направлялись на деловую встречу и вам нужен был костюм, вы можете купить костюм и позже потребовать компенсацию с авиакомпании. Как это работает на практике в России не знаю.

К тому же авиакомпании должны выдавать минимальный гигиенический набор, который включает зубную щетку, пасту, бритву и тд.

Вещи первой необходимости должны компенсироваться полностью. В случае если авиакомпания положила болт, покупайте все что нужно, сохраняйте чек и отправляйте претензию в течении 21 дня со дня инцидента.

раскрыть ветку (1)
1

Уже купили по комплекту одежды. Будем требовать возмещения

показать ответы
119

ребята, вы меня извините, но проёб багажа, это косяк аэропорта. с момента, когда ваш чемодан уехал с весов и до попадания в самолет, он в руках сотрудников аэропорта, и соответственно от борта прилетевшего самолета, до карусели выдачи. в полете, само собой, чемоданы не выбрасываются. при обработке багажа, каких только чудес не случается, и воруют, и тупо застревает в системе обработки багажа, обрываются бирки, невнимательные грузчики и т.п. так к чему я, а вот! будьте готовы к тому, что ваш багаж могут потерять, всегда!

раскрыть ветку (1)
1

Напишу под топом...

Багаж сейчас получил. Все в целостности и почти не помято :) Постепенно довозится багаж из Шереметьево. Но вот на выдаче багажа все еще стоят люди которые только прилетели и не получили багаж.

Знатно Шереметьево подгадило пассажирам и сотрудникам аэропортов. Лично мы будем требовать компенсацию на возмещение за покупку вещей первой необходимости. Понимаю что Аэрофлот не сильно виноват в сложившейся ситуации, но пущай дальше требуют компенсаций от виновных в данном пи3дице

0

В июле, даже на Эльбрусе не особо покатаешься, даже на ледниках, которые выше 3000 км и не очень и комфортно, лед, камни и т.д. Вот потому и заинтересовался, это как надо не жалеть собственные лыжи, что бы поехать в июле на Эльбрус.

Был я там в прошлом году, так что не стоит обвинять в незнании географии.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда не знаю :) Сам был немного удивлен, но для себя решил что едут в горы. Другой вариант ответа - "У них не верное представление о России и они думали что тут снег везде круглый год" :)

Сегодня кстати с утра смотрел на горы и очередной раз убедился что снега там очень мало. Еще лет 15 назад они были круглый год заснежены, сейчас же они будто травой зарастают - непонятно грязно зеленого цвета

0

"Иностранцы кстати вообще остались в горнолыжных ботинках при температуре на улице за +30"

Прошу удовлетворить мое любопытство: Куда они собрались в июле в горнолыжных ботинках?

раскрыть ветку (1)
0

Эльбрус неподалеку. Учите географию.

показать ответы
0

Ваш багаж нашли? Сегодня на рейсе из Москвы в Мин воды потеряли наш багаж и багаж ещё минимум 30 пассажиров, большинство летело транзитом.

раскрыть ветку (1)
0

Нашли. Дослали очень много багажа. Все в целостности.

0

Откровенно говоря, мне все  равно.

раскрыть ветку (1)
0

быдло?

показать ответы
0

Мне наплевать. Что мне до мнения чужаков которых я вижу в первый и последний раз?

Знаете, свинья везде грязь найдет.

раскрыть ветку (1)
0

Вы ежедневно видите много людей в первый и последний раз. Представьте если каждый из них будет "срать" перед вами, ведь они вас тоже видят в первый и последний раз.

Кстати из за мнения как у вас мы и живем в говне, все думают только о себе и срать на других.

У вас обнаружен VPN

ёпт труханы, носки и майки в Ашане за копейки можно купить

раскрыть ветку (1)
0

От меня до Ашана 520 км :) И не очень приятно утром одевать одежду в которой "проехал" более 12ти часов и в ней топать в магазины.

снова повторюсь что основная проблема не в труселях а в том что аэрофлот ничего не может сказать про то где наш чемодан.

Сейчас пришло сообщение что нам надо регулярно звонить в аэропорт прибытия и спрашивать не прибыл ли наш багаж... теперь им будет звонить несколько сотен человек без перерыва т.к. не только наш рейс недополучил багаж

0

За последнее время случаи утери багажа участились в сотни раз, за последние 2 месяца лично у нас было утеряно 3!!! багажа, причем это разные полеты с разницей в 2 недели, один наш багаж мы вообще получили через неделю в Мюнхене, когда нужно было улетать домой, за это время было сделано столько форс-мажорных покупок, что даже сказать, что это все же необходимое, не получается. Вчера у меня подруга улетела в Анталию, и ситуация та же, более 20 чемоданов с рейса не прилетели, и это все Аэрофлот!!! Летая более 10 раз в года куда нибудь, и все Аэрофлотом, раньше такого не было, а сейчас это уже система. И проблема здесь аэропорта или нет, разбираться должны не пассажиры, а Аэрофлот! А то нам еще Аэрофлот заявил, что это не их вина, а вина грузчиков, я что должна идти искать грузчиков, которые мой багаж не перегрузили??? А вообще, конечно кошмар, у людей испорчен отдых, сорваны доклады, и т.д. На сегодняшний день рейтинг Аэрофлота высок, и терять доверие пассажиров никак нельзя!!!

раскрыть ветку (1)

И только вчера у них на сайте появилась инфа о проблеме в Шереметьево

0

Сыр в вакуум и ничего страшного не будет

раскрыть ветку (1)

А не подскажите тогда где в незнакомом городе взять аппарат для вакуумирования продуктов? или с собой возить на всякий случай?

показать ответы
0

Живая?

раскрыть ветку (1)

по любому живая, питалась багажом как таракан

3

Проблема у тех, что пересаживается в шарике между терминалами B и D. Несколько коллег пострадало, багаж вернули в течение 1-2 суток. Не успевают перегружать багаж, т.к терминал В открылся недавно.

раскрыть ветку (1)

Мы из E в B пересаживались. Вообще изначально думали получить багаж в Москве и с ним пересаживаться на другой рейс, но в Праге не спрашивая быстро выдали билеты на все рейсы и с выдачей чемоданов в конечной точке пути

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги