7

Ай нид хелп

Привет Пикабу.

Нужна ваша помощь, потому что я уже полгода не могу решить проблему и куда еще можно обращаться и что делать я не до конца понимаю.

Ситуация следующая - у нас в, частном доме, периодически происходит перекос фаз.

Периодически, потому что поймать момент, связать с чем то и “повторить” проблему не получается. Может не быть неделями, потом на пару часов проявиться.

В щитке, в доме, стоят реле контроля и в случае изменения напряжения они уходят в защиту. Буквально неделю назад стояло одно реле, которое делало то же самое. Разделили, думали что проблема может быть только на одной фазе, но нет. Теперь просто три реле отключаются, вместо одного.

Пока нет нагрузки (отключены все потребители) - напряжение нормальное. Но как только пошла нагрузка - начинаются скачки от 140 В до 280 В, что уводит реле в защиту.

Эта проблема у нас с ноября 2024. Заявок на горячую линию россетей было оставлено уже уйма, но к приезду бригады все нормализуется и начинает работать как надо.

Последний раз проблема проявилась больше суток назад. Сутки дом находился без электричества, потому что его тупо было не включить. Сегодня повесили реле на вводном щите и там проблема тоже проявилась. Дом был отключен полностью, но шло потребление (1.2А) из хозблока - напряжение скакало, реле выбивало.

В надежде на то, что ну уж теперь то все, смогу показать бригаде, которая приедет - оставил очередную заявку на горячей линии. И, как по волшебству, - проблема испарилась. Получается, что сейчас, если они и приедут - исправлять будет нечего, потому что проблемы то нет..

В общем. Что делать я не знаю. Писать обращения в россети - ответят, что заявки выполнены, проблемы нет. Писать в прокуратуру, чтобы пнули россети и они ответили то же самое? А самое интересное - что писать то?

Если кто-то сталкивался с подобным или есть пользователи, которые знают как это работает все (я не электрик) и что можно с этим сделать - делитесь идеями.

UPD

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не нашли проблему?

раскрыть ветку (1)
1

Пардон. Выпал. Приехали монтажники в 2 ночи, нашли проблему - отгоревший ноль на счётчике. Его "проткнули" сразу на линию.

2

Как мимокрокодил предположу, что проблема с нулём...
или неконтакт или просто занижено сечение (что вряд ли)

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже так предполагаю.. но проблема то есть то нет.. Я уже фантазирую что может быть что то со счётчиком и, либо, он через какое то время сам перезагружается, либо его дистанционно перезагружают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги