3

Авито, ну сколько можно?!⁠⁠

Всем привет! Снова столкнулся с непонятной ситуацией на Авито. Опубликовал поздно вечером объявление о продаже наушников Bower & Wilkins за 15к. С утра подумал, что можно докинуть лишние 1к. Начал читать сообщения, было несколько ночных сообщений по старой цене. Естественно для них цена 15к. Одним из них оказался некий Дмитрий. Он хотел купить наушники по старой цене, на что я согласился. Но по времени он мог только после работы после 6 (утра или вечера, он не уточнил), естественно я ему написал, что если соберется приезжать, то пусть за час до приезда наберет, если к тому моменту не продам, то продам ему, т.к. уже очередь из желающих. В итоге я продал наушники другому (назовем его Иван), т.к. Иван написал раньше Дмитрия, позвонил раньше его, назначил более ранее время, заплатил и забрал товар. Естественно об этом я предупредил Дмитрия, т.к. уже ждал приезда Ивана.
Само собой я Дмитрию не стал описывать в подробностях взаимодействие с Иваном, просто предупредил, что пока бронь за другим (Иван уже выехал ко мне), он если что будет следующим в очереди.

Переписка с Дмитрием

Переписка с Дмитрием

В итоге Дмитрий обиделся и накатал вот такой отзыв.

Очевидное враньё: 1) Цену для него я не менял; 2) Он мне не сообщил, что он уже выехал ко мне, как я его об этом просил; 3) Я с ним не договаривался о конкретной встрече, я ему даже не писал куда приезжать; 4) Он был заранее предупрежден о продаже наушников другому.

Отзыв был без оценки, но я решил его обжаловать, на что получил стандартную отписку - он художник, он так видит.

Ответ Авито

Ответ Авито

И после этой отписки у меня появляется оценка в 2 звезды. Естественно я подаю новую жалобу и пишу в службу поддержки, мол по вашим же правилам, если "не договорились", то отзыв остается без оценки (пункт 10).

Правила для отзывов на Авито

Правила для отзывов на Авито

Но я так понимаю, сколько тут постов не пишут, служба поддержки никакой работы над ошибками не делает. Сначала бестолковый робот шлёт меня лесом, но спустя минут 10-15 битья головой об стену, со мной на связь выходит якобы живой оператор, но и он присылает мне шаблонные отписки, судя по всему не вникая в суть моих вопросов. Не буду захламлять пост скриншотами, думаю все кто в теме, уже видели эти отписки в других постах или сами сталкивались.
В итоге, я вынуждаю оператора всё-таки ответить мне по существу по поводу появившейся оценки в две звезды, на что он мне пишет - "мы изменили этап сделки на "Сделка состоялась".

Переписка со службой поддержки

Переписка со службой поддержки

Естественно я пишу, что никакой сделки не было, я продал наушники другому и он поставил мне 5 звезд, вот же отзыв. Я с этим Дмитрием никаких сделок не проводил.

Но на это получаю...

Мне неизвестны случаи, чтобы кому-то удалось обжаловать негативный отзыв обычными способами, абсолютно непрозрачная и мутная процедура обжалования, где никто ничего не смотрит, поэтому не верю, что повторная жалоба поможет. Сам я не знаю уже как бороться с этим бардаком. Если кто нашёл эффективный способ борьбы с @Avito.help, прошу поделиться опытом. Всем спасибо!

Разбор полётов

617 постов18 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Наши эксперты детально проверили все еще раз. Мы удаляем отзывы в двух случаях: когда поняли, что пользователи не общались, или если отзыв нарушает правила Авито. С этим отзывом всё в порядке: общение было, никакие правила не нарушены, поэтому удалить его не получится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы