АВИТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ

Сотый, если не тысячный отзыв на Пикабу о работе сервиса Авито. Не видел среди них положительных. Мой пост не исключение.
Постараюсь коротко.
Воспользовался доставкой Авито. Сама пересылка осуществляется транспортной компанией EXMail. Люди - если вам дорого время и деньги, не пользуйтесь этой службой.

Выбрал эту ТК из-за близости пункта выдачи, стоимости и обозначенных сроках доставки (до 8 декабря). Товар упаковали 25 ноября и так он пролежал в Перми до 8 декабря включительно.
Такие дела меня не устраивали и написал об отмене заказа и возврате денег 9 декабря в чат поддержки.

Но деньги Авито не торопится возвращать.
Для начала им нужно пять рабочих дней для выяснения ситуации с посылкой. Ровно через пять дней они её находят. Но не реагируют на 10 моих отказов в поддержке. И отправляют её в Петербург. Замечательно (это сарказм авито)
Сегодня получаю уведомление, что посылка прибыла в ПУНКТ выдачи и я могу ее забрать (спустя почти месяц, пешком курьер нёс???) и на моё законное
- я же уведомил об отмене заказа, и раз вы разобрались где она, отменяйте и возвращайте деньги.
Знаете что написали?)
- для отмены заказа нам нужно разобраться с партерами где находится посылка….

Авито, я отменил заказ 9 декабря. У вас есть 10 дней для возврата денежных средств.

Не могу понять одного, почему нет альтернативы авито?!

Про сайт объявлений

1.6K поста801 подписчик

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Связались со службой доставки, заказ был отменен. Деньги вернутся вам на карту в течение 5 дней. Приносим наши извинения за возникшую ситуацию, проработаем ее с партнерами.

раскрыть ветку (1)
2
Это я связался вчера сам со службой доставки и отменил заказ при личном присутствии в пункте выдачи товаров.

Суть авито - сайт с объявлениями. Поэтому любой сайт с объявлениями - альтернатива. То что там нет аудитории вопрос другой. Но её и не будет, пока каждый будет говорить: "сделайте уже кто-нибудь сайт с аудиторией и тогда я туда приду". Это так не работает) Авито вложило очень много денег в раскрутку, рекламу, развитие, захват рынка и т.д. И это заняло годы. Так что сделать еще одна авито не техническая задача, а задача долгих лет и многих миллионов по наработке клиентской базы. Но почему-то никто этого не понимает) Хотите чтобы альтернативы раскрутились, начните ими пользоваться наравне с авито - продавайте и покупайте и там тоже, пользуйтесь их сервисами доставки тоже. Никто вот эту работу за вас не сделает.
PS А вообще я за авито руками и ногами, один из ресурсов, который стабильно развивается и делает всё правильно в отличие от остальных) И да, уже несколько лет существенно пополняет мой бюджет. А посыл моего сообщения выше был не в том что авито плохое, а в том, что "сам жену выбрал, теперь не жалуйся"

раскрыть ветку (1)
1
Все верно описываете. Был аналог (может и до сих пор есть) юла. Выставлял там объявления дубликаты. Как думаете, на каком из двух сайтов продал все товары))
Но вот если вложили много средств и сил на раскрутку, то какого как говорится хуя, не поддерживают клиентов своего сайта когда возникают проблемы.
3
Я тоже очень жду альтернативу Авито. Неужели никто не хочет зарабатывать? Есть конечно юла, но тоже не самый лучший вариант
раскрыть ветку (1)
1
Юле бы поиск по фильтрам удобнее сделать и ещё пару изменений, то ничего получилось. Но вышло у них убого как-то.
Жду, что всё таки найдутся разработчики толковые и создадут уже альтернативу.
0
Раз я вас здесь нашла, можете уточнить, у меня отменили заказ, продавцу пишут, что я отменила. В чате никакого уведомления об отмене не было. Деньги 29269 не вернули.
раскрыть ветку (1)
0
Только увидел комментарий.
Деньги вернули?
показать ответы
0

Мне даже не отвечают в тех поддержке. Казалось бы неплохой сервис, а по факту. Вообще, помониторил интернет, отметил интересный момент, небольшие суммы, условно, до 1 тыс рублей, возвращают в течение суток, максимум пара дней. Крупные суммы висят неделями.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего пускают в оборот
показать ответы
2

10 дней для возврата денежных средств, а дальше? Банк говорит, что возврат до 30 дней.

Я сейчас в подобной ситуации, но у меня чуть хуже, выбрал, оплатил, но продавец не успел отправить за 48 часов, авито естественно отменяет заказ. В итоге нет денег, нет товара. Банк кивает на авито.

ТП авито просто никакое,от них нет вообще никаких ответов по существу.

раскрыть ветку (1)
0
Да, поддержка авито не выдерживает никакой критики.
Думаете мне помогли после указания проблемы тут?))
показать ответы

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, нам на ft@avito.ru с почты из вашего профиля или укажите её в письме, уточните номер заказа и прикрепите ссылку на этот пост, чтобы не повторять информацию. Мы всё проверим и поможем разобраться.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Написал с личной почты. Прошу разобраться. Отмена заказа зафиксирована 9.12
Тех поддержка в мобильном приложении - это просто зло)
показать ответы
0

Так есть же

Купипродай,  фарпост, юла

раскрыть ветку (1)
0
Так там же спрос и предложение в сотни раз меньше.
Альтернативы по количеству выложенных объявлений - нет.
показать ответы
2

альтернатив полно, вы же сами ими не пользуетесь. сами выбираете авито и самую дешевую доставку. а потом воете

раскрыть ветку (1)
0
Воют псы
Давай так, каждый выбирает по средствам. Не сказать что доставка была значительно дешевле других - не бесплатно же. Свои обязательства нужно выполнять.

Про какие альтернативы говорите?
Сколько там людей выставляют объявление? 2% от авито. Ну так годами будете там продавать
0

Здравствуйте, 3 апреля 2024 года на Авито мною был оформлен заказ номер 7000000084814869. Продавец, у которого мною был совершен заказ, решил поменять способ доставки товара и посему заказ был отменен. Соответсвенно, мною при оформлении уже были уплачены денежные средства в размере 1979 руб 00 копеек, которые в «замороженном» состоянии поступили на счет Авито. Служба поддержки указала, что денежные средства будут возвращены на мою карту в течении трех дней. Этого не произошло и я обратилась в службу по работе с клиентами своего банка. Там мне ответили, что денежные средства до сих пор не поступили на счет банка и необходимо обратиться в поддержку Авито, чтобы уточнить ситуацию, что мною и было сделано. В службе поддержки Авито ответил робот, что денежные средства поступят на мой счет до 08.04.24. Сегодня 10.04.24, но деньги на мой счет так и не поступили. Банк, в свою очередь, снова отвечает, что денежные средства не были выведены Авито на счет. Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне деньги.

раскрыть ветку (1)
Не буду я ничего вам возвращать