Ну, в комедиях такое утрирование очень часто. Сколько раз того же Росса выставляли полным дегенератом в отношениях ради лулзов.
А меня Фиби начала бесить на 3 просмотр. Прям с первого же сезона. Как-то раньше вроде милота была, а потом начал замечать насколько же она эгоистичная и тупая пизда....Прям иногда как ляпнет что-то, так втащить хочется.
Первые сезоны он простоват, но адекватен, а когда в какой-то серии(встречаясь с черной девицей) он перепутал лево и право, это уже выбесило просто.
Не, там разница колоссальна. В немецком h во многих случаях не читается в принципе никак, ни о каком придыхании речи не идёт. То есть gehen это "ген" с длинным "е". В английском на "h" там будет разрыв в "е" и мягкое "х" (h произносится резким выдыханием, фактически).
Это нормально, я тоже lernen, читая ваш текст, прочитала через ё. Привычки так быстро не проходят - на английском-то там ё как раз.
То, что показано в фильме - это какая-то болезнь психическая. И тут больше драматического эффекта, чем комического - все вокруг думают, что Джо просто туповат, а на самом деле его лечить надо, пока он и на английском не разучился разговаривать. Из-за этого и возникают очень противоречивые чувства, которые весьма неприятно испытывать, особенно во время просмотра так называемой "комедии".
Это нормально, я тоже lernen, читая ваш текст, прочитала через ё. Привычки так быстро не проходят - на английском-то там ё как раз
Думаю, это нормально, если вы никогда не изучали немецкий. Но когда вам 40 раз говорят, что никакой не «лёрнен», а ещё постоянно вслух повторяют правильный вариант/поправляют ваше произношение, то не запомнить было крайне странно. По крайней мере, тогда мне так казалось. Сейчас же я понимаю, что изучение языков — это вещь очень индивидуальная: кому-то легко даётся, кому-то сложно. Лично мне произношение английского давалось с трудом, а с немецким наоборот всё было очень легко, прям на лету схватывал, хотя тоже начинал с английского.
Не запомнить несколько странно, но объяснимо. В отличие от отрывка сериала, который мы изначально обсуждаем, в котором Джо издаёт рандомные звуки без какого-либо обоснования своим действиям.
Вот я и говорю - при просмотре этих моментов испытываешь в основном только кринж, что у человека проблемы, а всем вокруг на это насрать. Это ж Джоуи, он просто такой тупой, что не может "а" от "б" отличить. Угу.
Ну повторить правильно, а потом в запаре на автомате читать "ё" вместо "е" это норм. Я самое тупое что видел это человек, не способный повторить фразу нормальной интонацией, в армии было, при обращении чел быстро мямлил фразу и резко поднимал интонацию и делал ударение на последнее слово. "Тарищь серЖАНТ, разрешитепройтипередСТРОЕМ, рядвойдолбокЛЮЕВ". На этой фразе мы минут 10 наблюдали попытки заставить его сказать членораздельно, до сих пор хз, троллил он или реально такой.
А вот с Джои невозможно поверить в показанное. Произнести по слогам "же - ма - пель", а потом выдать "ЛИПУПУ" невозможно, я бы понял, если бы было "ши - ме -паль", но не это вот.
у нас одноклассница говорила "члудрен"
И вот, сколько я не пытаюсь сказать это вслух, всё равно кажется, что я говорю "чилдрен"
я серий 5 посмотрел и мне показалось, что Джо умный, но очень остроумный, косящий под дурака) Возможно конечно в дальшейших сериях он реально будет полным дебилом, но пока он создает другое впечатление.
Это раскадровка момента из "Друзей", где Фиби учит Джоуи другому языку. Пока они проговаривают по слогам, он повторяет зе ней нормально, но когда пробуют произнести слова целиком, говорит полную ересь, даже близко не похожую. В том и юмор.
что забавно, потому что украинская озвучка часто бывает точнее и качественнее и слушать после нее русскую, которая хуже, как раз таки тоже дает эффект " по-деревенски"
Просто у тебя украинский - родной. Ты не можешь судить объективно о качестве перевода и озвучки на русском. У меня есть несколько коллег-украинцев, говорящих по-русски без акцента и грамотно, но я-то замечаю, что в тонкостях русского они хромают.
Для меня русский родной, я по-украински говорю только потому что в школе научил норм учитель, в Одессе на украинском говорят только приезжие
Если взять тех же друзей - понятно, что многие шутки там строятся на игре слов, но в украинской озвучке многие шутки адаптировали.
В русской же на это всё забили. А так как сериал, собственно, строится на шутках - это создаёт эффект "Беги, лес, которым управляют!".
Вроде и перевёл, но чёт хуйня какая-то.
А озвучка футурамы и южного парка - это вообще шедевр.
С русской не идёт ни в какое сравнение, достаточно самому глянуть.
Но вот к озвучкам фильмов у меня ноль претензий, и те и те очень качественно делают, американцы могли бы у нас поучиться. Английского дубляжа неамериканских фильмов/мультиков либо нет либо он ужасен.