1625
Лига Политики

Audi всё?3

Серия Политека/онолитека

Сегодня в Брюсселе отработал последний день завод Audi, один из крупнейших в Европе (не основной, основной в Германии пока работает). На завод претендовали 26 покупателей, в том числе китайцы из Nio, но никто из них не захотел вкладывать в завод столько, сколько туда вливал Volkswagen, а посему лавка просто крякнула.

Закрытие завода в Брюсселе — это часть плана по урезанию расходов VAG. К 2030 году компания также намерена сэкономить на материалах аж 8 миллиардов евро. Причина? Продажи падают: в 2024 году глобальное падение составило почти 12%, а в родной Германии — и вовсе 21,3%. Видимо, решили, что пора затянуть пояса, а то уже народ жалуется, что в премиальном сегменте из-за удешевления всякий дешман используют вместо дерева, металла и кожи девственниц.

Конечно, в Volkswagen Group фейл объясняют «сложными экономическими условиями, напряженной рыночной средой и ограниченной доступностью деталей». Но по сути завод развалили китайцы со своими дешевыми тачками, которые проводят экспансию не только на рос рынке, но и на европейском. А почему у них тачки дешевые? Правильно, потому что дешевые ресурсы. Европа же осталась без российского примерно всего, потому что гордая и независимая от дешевой России, но терпильная и зависимая от дорогих и увожаемых господ из США. А завод ведь работал аж с 1949 года. На данный момент 3000 работников оказались на морозе, ну им конечно заплатили отступные и все такое, но для некоторых рабочих это была целая жизнь нескольких поколений. И вот такой печальный конец.

А могли бы.... Да что там! Играть в политику интересней, чем заниматься экономикой))) Старушка Европа дышит на ладан под предводительством радужных ребят. Нам даже ничего делать не надо - сами себя убивают)

Кому интересно - подробно о том, как китайцы въезжают на немецкий рынок

Audi всё?

https://motor.ru/news/audi-brussels-28-02-2025.htm

https://www.autodaily.ru/news/67c1a8519a79474728f39fe5

https://autoreview.ru/news/bryussel-skiy-zavod-audi-zabastov...

Лига Политики

34.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
375
Автор поста оценил этот комментарий

И только Автоваз стоит, как оловянный солдатик!.. сука

раскрыть ветку (93)
33

ну с фига ему падать?) у него самые большие продажи стабильно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (86)
4
Official

У VAGа так-то тоже самые большие продажи в Европе.

19

Пусть заградительные пошлины и утильсборы о которых автоваз плакался, потому что не может конкурировать по соотношению цена-качество, уберут - посмотрим как они будут стоять.

раскрыть ветку (68)
50

Пусть сперва корейцы с японцами заградительные пошлины у себя уберут. Потом посмотрим что с этого вышло. И вот тогда, возможно, однажды....

раскрыть ветку (38)
14

в Европе можно частенько увидеть наши Нивы в горных районах)))

раскрыть ветку (13)
9

Я в России иранские машины видел.

раскрыть ветку (11)
2

Так к нам их завозили, официальные дилеры были, всё как у взрослых. Но не взлетело.

раскрыть ветку (10)
7

Одно время Samand неплохо продавались. Учитывая что это упрощенная копия старой модели Peugeot на самом деле. 1,8 атмосферник на 100 лошадок. Вполне нормальная и недорогая машинка была.

раскрыть ветку (9)
1

У вас она была ,во владении?То ещё поделие.На фоне неё даже гранта нормальная повозка.

0

Всё-таки продавалась недостаточно хорошо, раз продажи свернули.

раскрыть ветку (7)
1

Ну это как раз был период расцвета импорта и начало производства всего-чего-можно на территории РФ, так что да, конкуренция стала слишком сильной.

раскрыть ветку (6)
1

К нам даже малайзийский Протон зайти пытался. Была у них, помнится, модель с прекрасным именем Perdana.

раскрыть ветку (5)
1

Нив в той же Германии продается на порядок меньше, чем Сузуки Джимни, который и стоит дороже.

Корейцы с Японцами борятся за продажи на мировых рынках, где против них введены пошлины и неплохо продаются, а что делает Автоваз?

раскрыть ветку (8)
1

Понятия не имею. Что до меня доебались? Я не АвтоВАЗ:)

Я даже не против чтобы АвтоВАЗ закрыли.

Работяги работу найдут.

А то что армия юристов, экономистов, айтишников, так или иначе на эту сферу завязанных, на рынок труда выплеснется, так это даже хорошо. По части этих профессий нехватка кадров с запасом перекроется.

Если что велкам к нам. У нас тут и по животноводам свиней гонять вакансии имеются, и на тепличный комбинат огурцы собирать всегда возьмут.

раскрыть ветку (7)
2
А зачем свиней гонять? Чтобы сало Адидас было? День кормим, день пиздим?
раскрыть ветку (6)
1

В смысле зачем?

Ну вот ты на "откорме". Т.е комплексе где "мясо растет".

Тебе надо мелких поросят принять со скотовоза, разогнать, рассортировать по станкам. Клеткам, загонам - кому как нравится. По-научному таки по станкам.

Потом дней через 30-40 тебе подросших поросят надо перегнать непосредственно на откорм.

Потом в процессе желательно пересортировывать. Отсаживать слабых, иногда формировать станки с более крупными свиньями, которые первыми уедут на мясо.

Вообщем гонять, гонять, гонять.

Потом собственно погрузка в свиновоз. В последний путь гонишь, так сказать.

У меня тут недалеко комплексы есть по 80 тыс голов. Есть кого куда погонять.

На репродукторе свиноматка за свою не слишком долгую жизнь место жительства может поменять до 24 раз. Некоторые умные попадаются, после третьего перегона сами знают куда им переселяться. Но не все. И всех их ты гоняешь, гоняешь, гоняешь...:)

И опять таки мелкие родившиеся поросята. которых надо загнать в скотовоз для отправки на откорм.

На хрячнике тоже каждого хряка раз в два-три дня есть куда сгонять.

Зачем огурцы собирать рассказывать?

раскрыть ветку (5)
1
Слушал музыку и читал твой комментарий, после прочтения твоего комментария , выключил и прочитал ещё раз вдумчиво. Сука аж слезы потекли! Вот реально я жопу рвал в Москве на строительстве Зарядья , я жопу рвал когда строили БКЛ в Москве , я делал стойки под крыло МС - 21 , про то что пол Москвы домов отделанные с моей помощью я молчу , ТРЭКОЛ в Арктике и Сибири тоже я участвовал, но если разобраться на что я потратил жизнь? На всякую хуйню! Можно же просто было гонять свиней! И от этого становится обидно.
раскрыть ветку (4)
0

Во всем своя прелесть. Я серьезно. Абсолютно.

Я был по своему счастлив, когда по работе раз в неделю приходилось гонять в Мск.

И на свинарнике временами было неплохо.

раскрыть ветку (3)
0
Всё утешил , теперь я спокоен. Дострою Москву и уеду свиней гонять.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
11

Вы бы определились уже, а то как авиастроение так- "пидарасы, все проебали, самолет уже сделать не можем"

Как ваз так наоборот- "закрывайте его нахуй, заебал он бабло качать"

А потом с Китаем какие нибудь терки и здравствуй Куба с пятидесятилетними тачками, будешь опыт перенимать как правнукам гранту сохранить до 2100 года.

раскрыть ветку (2)
2

А кто мешает им с 90х делать? Только бабки сосут а на выходе говно выходит, сколько можно то раскачиваться?

будешь опыт перенимать как правнукам гранту сохранить до 2100 года.

Это уже сейчас можно делать. Без всяких терок с Китаем, потому что автоваз вместо повышения своей конкурентноспособности тупо гробит конкурентов, потому что по другому не умеет. Только жрет госдотации и орет что все вокруг пидарасы, не дают развернуться на полную талантам.

0
Население и общая площадь Кубы? И наша страна? Я вообще в ахуе почему мы не впереди планеты всей в авиации и в автомобилестроении? Хотя нет , знаю. Потому что власть всегда дрочит на Европу. Зачем по своей стране ездить , в Европе же теплее. Другого у меня объяснения нет. Авиация малая , средняя, большая при таких расстояниях сам бог велел, автомобилестроение? Судя по тому что у нас дороги только в европейской части, а дальше направления , то сув , джипы , пикапы и с движком побольше. А ощущение что сука вся власть работает на НАТО.
11

Тогда сюда заедут китайцы и японцы по демпинговым ценам. А когда ВАЗ крякнет, цены на автомобили, внезапно, вырастут безо всяких пошлин, блядь. Ну как можно реально настолько мелко мыслить? Такое было уже сотни раз, начиная от маленьких магазинчиков до отечественной авиационной промышленности.

Зато ты купишь Тойоту на 20% дешевле. Заебись, профит. Дальше своего носа не видишь.

раскрыть ветку (7)
4

Ага, мелко мыслю, вот закидывать автоваз деньгами, эту дыру бездонную, без каких либо проверок куда эти деньги идут и почему до сих пор низкопробный шлак идет - вот это мысль по крупному.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А то там никто не знает, куда эти деньги идут. Вам слово "откат" знакомо? У нас до кино площадок доходит дай Будда 70% выделенных средств. И ещё 20% пилят на месте. И это кино, где кроме гонораров актёров и группы, да аренды локаций других расходов почти нет.

А тут целый автогигант,) Столько пунктов в смете можно нарисовать, ни одна комиссия не разберётся.

Купи Шкоду - узнаешь, что такое низкопробный шлак.

раскрыть ветку (4)
2

У меня шкода уже 9 лет. Можно подробнее?

раскрыть ветку (3)
1

Не знаю, что там с твоей, а моя через шесть начала биоразлагаться. Хром пооблез сразу после окончания гарантии, тогда же протерся чехол ручки КПП. В уголках капота из-под краски просвечивал грунт. Дырка для залива масла в мотор устроена была так, чтобы ты, стоя пятнадцать минут в полупоклоне и держа одной рукой воронку, а другой банку, забыл вообще, что такое самостоятельное обслуживание автомобиля. И еще очень дохуя станного симпли-клевера.

раскрыть ветку (2)
2

Про хром не знаю, не приглядывался, да и нету у меня его особо, завтра посмотрю, если не забуду. Краска да, прошлый зимой появились сколы сзади на стыке бампера и заднего крыла. Причем одновременно с двух сторон. Летом отдал в покраску, кстати ничего не загнило. Но, точно такой же скол на шестой год появился на втором авто к вагу отношения не имеющем. В остальном лкп отлично держаться. Естественно на капоте можно найти сколы, но не вижу в этом проблем для авто с пробегом под 150000. У меня и на лобаше сколов куча. Главное не ржавеют.

По масло тоже не скажу. Ниразу его не подливал. За весь срок эксплуатации авто пару раз доливал антифриз и все. Не считая омывайки конечно.

А так почти за 150000 пару раз ремонтировал подвеску по мелочи. Колодки/диски. Лобаш. Аккумулятор. Менял радиатор. Кондей два года назад куда-то выплюнул хладогент, заправили и... больше не уходит. Странная хрень была на самом деле.

Да и все вроде бы. Даже ксеноновые лампы до сих пор родные. Только один габарит поменял за все 9 лет.

И да, у меня связка DSG/TSI если что. Масло не жрёт при замена раз в 7-8к. Сцепления родные.

А, лампа подсветки ног заднего пассажира с рождения мозги делает, то горит, то нет. По гарантии в свое время просил решить вопрос, так и не сделали. Потом забил. Я все равно её почти никогда не вижу.

Ну и очень нравиться, что при таком пробеге в ней до сих пор нету сверчков и грохотов. Катался на новом джулионе, так у него с рождения лишних шумов столько, что есть ощущение того, что едешь на телеге.

Собственно мечтаю о новой октавии больше всего. На что ещё менять, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Краска, кстати, там совсем хреново держится, согласен. Я слышал, что это из-за оцинковки, но на любой другой машине, не ваге, она держится гораздо крепче.

11

так их и раньше не было. у автоваза ВСЕГДА продажи были выше, чем у остальных

ещё комментарии
3
Так не помогают им даже пошлины. Вон же недавно плакались, что склады забиты, не покупает никто.
0
Ну допустим, развалится автоваз, думаете, вам лично лучше жить станет? Это нанесет не слабый удар по экономике страны, и кучу людей потеряют работу.
раскрыть ветку (3)
1

Скинете цитату где я хотел развала автоваза?

раскрыть ветку (2)
1
Убрать пошлины и утильсборы приведет к краху автопроизводства внутри страны, и загнется не только автоваз, посмотрите, что с авиаотраслью стало после отмены пошлин.
раскрыть ветку (1)
1
Ну и не надо тогда песни петь что автоваз такой распиздатый и как он круто конкурентов по продажам рвет.
0

Так АвтоВАЗ также платит утильсбор! А заградительные пошлины, пусть строят заводы на нашей территории и пошлин не будет!

ещё комментарии
2
Пади ниц и приближайся. УАЗ
2

а все потому, что отечественный дешевый газ ему все так же доступен!

1

ВСЕГДА спешат авторы пугающие автоваз, но ничего сами не сделавшие для отечественного автопрома. 🤦

Деб.... Бл.....

раскрыть ветку (2)
DELETED

Отечественный автопром - такие же капиталистические предприятия, как и производители макарон. Для них тоже что-то надо сделать, чтобы вы были счастливы?)

раскрыть ветку (1)
2

Для них должны народиться инженеры, мотористы, дизайнеры, а не быть уничтожены во второй мировой войне.

Ни одна компания не производит все сама, части комплектующих выпускает по лицензии или закупает.

И вот ставят во главе АВТОВАЗ, такого Васю как ты - наследственных мотористов НЕТ, моторов 2 - 2.5 - 3 л, для широкой гаммы кузовов нет, не делали никогда, из-за этого и невозможно сделать авто класса D, паркетник и полноценный внедорожник, маленьких дизелей не делали, а common rail вообще засада, форсунки делают всего 4 компании и в мире, и всего 2 качественные ( и все 4 компании в странах потенциальных или реальные враги России).

Комплектующие - микросхемы, блоки АБС ESP, датчики АБС, катализаторы, кислородные датчики все делается зарубежом, твой завод не умеет.

И вот ты такой расхрабрился, допустивюм создал 2л движок, авто на 60 из иностранных компонентов, потом хуяк - 24.02.22 и тебе к херам все перекрыли, ну, ты же надеялся, что тут свободный рынок, есть деньги тебе все продадут, как ссалив уши либералы в конце 80хх начале 90хх.

Ан нет, ты русский Ваня знай своё место. Твоё развитие, мы будем контролировать...

В общем долго, тебе все объяснять, если сам не понял до сих пор то и объяснять бесполезно 🤦🤦🤦🤦

0

Стоит и никак не рухнет😁😁😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы