Астма и родственник с ковидом

Как я и писал в одном из коментов, что болею астмой всю жизнь, то для меня ковид будет просто смертельным, так как я и без ковида задыхаюсь по 15 часов в сутках. Баллончик ингалятора вентолин 200 доз уходит буквально за 3-5 дней. Почему я не использую базесную терапию, а потому что у пульмонолога был 10 лет назад, у терапевта 3 года назад, из за проблем с поджелудочной. Я привык быть с астмой, привык что у меня с собой всегда аэрозоль. Вчера я узнал что у бабушки по линии жены ковид положительный, ей 75 лет, сделали тест. А мы с женой были у неё буквально недавно. И вот теперь жена вся в слезах, боится очень за бабушку, за меня. Кстати бабушка у нас проработала буквально всю жизнь строителем, и заработала себе алергическую астму, тоже постоянно задыхается, но балончиками не пользуется, боится их.
С сегодняшнего начну писать посты о том как состояние у меня, у нашей бабушки, у двух людей с астмой и одним подтверждены ковидом.
Сразу скажу, для чего я это пишу.
У меня есть подозрение что асматиков ковид не берет по причинам использования ингалятора и по причине плохого состояния дыхательных путей изначально откуда ковид и проникает в организм. Но тут есть пост о том что человек, чуть не умер от сочитания ковида и астмы. А я вам отвечу, у него. Астма в ремисии, он жил обычной жизнью без аэрозолей и приступов, а значит на тот момент его дыхательные пути были здоровы. А вот когда ковид его заразил, то тогда и обострилась астма.
На данный момент бабушка, жена, и я на карантине, на к-т не едем, бабушка чувствует себя хорошо, запахи есть, температуры нет. Неделю назад ей поставили двух сторонюю пневманию, колим антибиотики, я думаю что тест и показал наличие пневмании а не наличие ковида.
Мое состояние температуры нет, запахи есть, пикфлоуметрия 450-470.
Спасибо что дочитали, за ошибки извините, я пишу с телефона.

Upd: спасибо всем за советы, за пожелания здоровья. Но я Вам написал пост не о том что я умираю и мне плохо живётся. Нет напротив я пишу о том что астма это не приговор. Я так же занимаюсь спортом не много, иногда бег, велосипед моё главное увлечение по 36 км за день наматываю. Вот плавать не умею это да. Рост мой 170, вес 80. Я спокойно таскаю тяжести, последний раз с отцом таскали движку от Волги, грузили в газель. Я не инвалид друзья, я обычный человек с большой дозой вентолина.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Такой как при короне не было, она сначала подумала что это легкий приступ такой
раскрыть ветку (1)
Здоровья Вам и вашей маме, пусть скорее выздовливает
0
Я не медик я этим болею и пока нормального врача не нашёл было плохо, я через это прошёл и вы его бесплатно можете получать кстати! Ещё раз ищи адекватного врача. Я на самолечение никого не толкаю!
раскрыть ветку (1)
Кстати есть таблетки очень интересные, первые это теотард капсулы и они не дорогие 200 рублей за 30 шт вроде, с ними можно жить без ингалятора пока курс идёт, но не более 2 курсов, а то привыкание. И дорогие монтелар 800 рублей за 14 штук, очень хорошие мощные таблетки от астмы, работают со 2 дня приёма
показать ответы
0
DELETED
Тест не знаю делали ли ей, началось все с дикой тошноты, рвоты, головной боли, одышки и температуры. Два дня скорая ставила ей гастроентрит (были выходные) на третий день участковый врач вызвал перевозку, сделали кт 49% поражение легких и оксигенация 93%.положили в стационар. Незнаю чувствует ли она запахи.. не спрашивала, по телефону слышно лишь кашель как у паровоза и то, что ей вообще тяжело говорить..
раскрыть ветку (1)
А до госпиталиции отдышка была?
показать ответы
0
DELETED
Мама с астмой, болеет ковидом, лечится в стационаре и таких как она астматиков, целое отделение...
раскрыть ветку (1)
Запахи она чувствует? Температура есть?
Расскажите как все проходит?
раскрыть ветку (1)
Дело в том что астма, сама по себе уже покажет положительный тест на ковид. Как и пневмания
показать ответы
0
DELETED
Мама с астмой, болеет ковидом, лечится в стационаре и таких как она астматиков, целое отделение...
раскрыть ветку (1)
Расскажите как все проходит?
показать ответы
0

Да, вам нужно быть особо аккуратным, чтобы не подцепить эту заразу. Ведь вирус никого не щадит, а человеку с хроническими заболеваниями заразиться проще всего. Старайтесь соблюдать все ограничения и рекомендации, лучше всего оставайтесь дома, чтобы не заболеть этой заразы. Заболевших и без вас хватает, лучше здоровым быть.

раскрыть ветку (1)
Если я все правильно понимаю, астматики без ремисии не могут заразиться, из за не проходимости путей дыхательных, но это предположение
0
Я не медик я этим болею и пока нормального врача не нашёл было плохо, я через это прошёл и вы его бесплатно можете получать кстати! Ещё раз ищи адекватного врача. Я на самолечение никого не толкаю!
раскрыть ветку (1)
Бесплатно.. Давно я их не получал, стоит попробовать. Вентолин для меня сейчас пока действенное, сальбутамол не помогает совсем, но состав то у них одинаковый.
показать ответы
0

У меня астму диагностировали лет в 25, приступов / задыхания нет, легкие отлично работают. Но если не пользуюсь гормональным ингалятором (Серетид, дозировка 25/125 мг), с каждым днем становится заметно хуже дышать. Так 10 лет и пользуюсь им уже.

раскрыть ветку (1)
У Вас они приобретеная, в средней форме судя по лекарству. Вы можете от неё изличится до 65 лет, в пожилом возрасте она вернётся при осложнения орви
0
Я живой пруф этого, чуть не здох от этой дряни, дозняк уже запредельный был а терь на симбикорте если по спорту ударяю то месяцами не пользуюсь, только когда резкое понижение температуры на улице типа в минус, и ещё раз поговорите с адекватным врачем который разбирается, я лишь делюсь своим опытом чтоб жить было комфортней, мне очень помогло!
раскрыть ветку (1)
Да и у меня бывали моменты когда я чуть не задыхался, и поверьте мне такого ада вы не видели. Я заставлял свой организм дышать натурально, на вдох я разгибался на выдох сгибался, чувство было что я под водой а воздух поступает через трубучку детскую для сока.
показать ответы
1
Попробуй гимнастику Стрельниковой. У самого астма с 5 лет, до 2020 упарывался по спорту, но щас дыхалка вдруг резко сдала. Делаю гимнастику месяц, субъективно получше стало. Пробуй, терять нечего.
раскрыть ветку (1)
Делал гимнастику, когда плохо было реально, она лишь задаёт тонус мышцам дыхательных путей, это как кофе по утрам, работает но мало эффективно. Так же бег или велосипед, первый раз очень сложно, второй легче, спустя время регулярных тренеровок становится легче лёгкого. Приведу пример, первый раз я проехал на велосипеде 36км (ровно столько на работу и обратно) за 3 часа, спустя полтора месяца уже было полтора часа, рекорд 59 минут
2
Император защищает!

Чет дохуя ты его употребляешь :) сходи к врачу, пусть другое что-то подберут.

Мой врач никогда не сажал меня на один только ингалятор.

ЗЫ. И в астматический больничке не так плохо :))

раскрыть ветку (1)
Пусть они помогают тем кому это пока нужнее чем мне.
2
Император защищает!

раскрыть ветку (1)
Пока врачам не до меня, у них ковидники. Пусть помогают тем кому это нужнее
2
Император защищает!

раскрыть ветку (1)
Ну как дохуя, необходимо что бы дышать) врачи... Им сейчас не до меня, у них ковидники
показать ответы
1
Попробуй гимнастику Стрельниковой. У самого астма с 5 лет, до 2020 упарывался по спорту, но щас дыхалка вдруг резко сдала. Делаю гимнастику месяц, субъективно получше стало. Пробуй, терять нечего.
раскрыть ветку (1)
При всем уважении, астму победить невозможно, но можно с ней дружить и жить. Например биатлонисты все поголовно астматики
1
От вентолина дохнут, он объем лёгких уменьшает, симбикорт попробуй, дороже сильно но оно того стоит, с врачем поговори, сам астматик... Была у меня такаяже доза как у тебя до перехода.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, но скажите, Вы имеете мед образование? Или защищали десертацию по этой теме? Я последние 10 лет только его и использую, и как писал в посте пикфлоуметрия у меня чуть ниже нормы (470 против 535). Просто такие высказывания не подтвержденые фактами, плохо влияют на самолечилкиных. Пульмикорт я пробовал, фарадил, бередуал. Бередуала хватает на 2 недели. Вот эууфилин да, он желудок убивает, но кто то только им спасается.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги