Аспирантура, армия и суд
Когда-то в 11 классе я хотел пойти учиться на военного переводчика и стать военным. Тогда у меня не вышло, и ещё дважды я пытался стать военным не теряя года срочной службы, о чем писал в одном из постов.
Друзья у меня служили по-разному, как кому везло. К поступлению в магистратуру я понял, что играть в эту рулетку я не готов и стал готовиться в аспирантуру.
Аспирантура у меня была только платная, не смотря на дипломы магистратуры и бакалавриата с отличием.
Но из-за финансовых сложностей и большой загрузки на работе последний семестр я оплатить не смог. Призыв начинается 1-го апреля, день рождения — 6-го, повестки я не получал. Потом начался недокарантин, я уволился, долго искал работу и было много других событий.
Для трудоустройства пошёл в военкомат оформляться по достижению 27 лет. Все шло хорошо, но на комиссии мне сказали, что я уклонист, так как отчислили меня 26 марта, и по мнению военкомата я должен был явиться 1-апреля в военкомат сам.
Выдали мне «справку уклониста», сказали «парень взрослый — иди в суд». Что я и решил сделать, чтобы добиться военного билета.
Могу рассказывать как идёт дело, вдруг кому-то эта информация будет полезна.