7

Армия или ВУЗ?

Сегодня был в военкомате и мне дали повестку в армию на 27 июня. То есть я ухожу сразу же после окончания жд техникума.
В то же время мне дают целевое направление от локомотивного депо в Самарский жд вуз. К слову, вступительные испытания будут 25-28 июня.

В военкомате я сказал об этом, но тётенька мне ответила, чтобы я сказал это призывной комиссии, которая будет в начале июня. Я должен буду их убедить в том, что хочу учиться. Они должны быть отсрочку.

Я хочу учиться, но не против и отслужить. Одно но - я уже подготовился к вступительным испытаниям и после армии всё забуду. А после вуза идти в армию...как-то...

Подскажите, как мне вести себя на призывной комиссии? Как их убедить? Каковы мои шансы?

И те, кто отслужил не так давно скажите, пожалуйста, стоит ли того служба в армии? Или год в пустую?
Автор поста оценил этот комментарий
В призывной комиссии не дебилы сидят! Скажи что ты хочешь учится и все! Они посмотрят на твои школьные успехи, успехи в ВУЗе:D Скажи что будешь Войном Железнодорожником:D
раскрыть ветку (1)
В школе одни тройбаны были, ибо учиться там было скучно.
В технаре 4 и 5.
Успехи противоположные
Да, и в принципе с многими проблемами к нему можно подходить.
У нас 1 дурак убежал из части дома проблемы были, в итоге служил в подразделении где с тумбочки не слазил(наряд дневального по роте). А другой сразу сходил объяснил ситуацию, и дали отпуск на 2 неделе съездить в Москву. Армия не настолько дурная структура, как о ней говорят. Только первые пару месяцев к призывнику относятся с особым контролем пока не привыкнет к службе.
раскрыть ветку (1)
о, збс тогда) Спасибо за советы
Честно, конкретное название уже не вспомню(5 лет прошло), я не брал его, но 5 сослуживцев получали, их дают на часть ограниченное количество в год. Но так-как ими почти никто не пользуется, всегда есть шанс.
раскрыть ветку (1)
в общем, зайти к заму по воспитательной работе надо будет
показать ответы
Ты не прав, в армии можно получить бумажку, которая в ряде вузов дает право поступить вне конкурса, просто в топовый вуз на топовую специальность ты врятли попадешь. Это надо узнавать у замполита(ныне зам. по воспитательной работе), если замполит конечно не дурак.
раскрыть ветку (1)
как она называется?
показать ответы
А город большой? Если да, то поговоришь нормально с комиссией и дадут отсрочку, в первую очередь забирают не геморройных, проблемных всегда добрать успеют)
раскрыть ветку (1)
население 220 тысяч, через Волгу годод Саратов с населением в 900 тысяч. Считается как один город
Поступай в вуз, потом берешь академ и идешь в армию
раскрыть ветку (1)
По целевому направлению это невозможно
почему. вернешься с армии и его отменят? я учусь за бабки поэтому ничего сказать не могу. в любом случае решение принимать тебе. иди в вуз, работай, собери бабок, купи военник и не иди в армию. зато начнешь раньше работать, получишь опыт а это есть дохера огромный плюс. чем раньше начнешь работать тем лучше.в 25 быть начальником отдела над людьми куда старше тебя мотивирует)
раскрыть ветку (1)
Потому что я иду по целевому напрввлению. Сейчас учусь за бабки в техникуме. Везде есть и плюсы, и минусы. В 24 года я только окончу вуз, если без армии)
Конечно иди в армию. Всего год то. Но, если хочешь отслужить с толком, просись в части где ведется хорошая боевая подготовка. Т. е чтобы ты не проебал год, убирая, строя и делая кантики, и научился чему-то да и подкачаешься заодно. Поначалу будет хреново, весь год будешь проклинать себя, зачем ты это сделал, но потом всю жизнь будешь вспоминать с ностальгией и радостью. Не очкуй, ты же мужик, взял повестку и пошел служить)))
раскрыть ветку (1)
В любом случае пойду. Вопрос - когда. Вдруг не будет возможности получить беслатное образование?)
показать ответы
Армия лишней не будет, но если не пойдёшь то многое не потеряешь. А получить небольшую отсрочку можно сказать, что у тебя например язва желудка, пока будут разбираться успеешь поступить. А потом военкомат поставить перед фактом, мол я уже студент.
раскрыть ветку (1)
Если скажу, что у меня язва желудка, то меня снимут с должности и не допустят к работам, пока с этим не разберусь)
показать ответы
Ты не должен никого убеждать. Если ты после 11 класса, и ежели ты сдал ЕГЭ, то независимо от их результатов у тебя отсрочка до 1 октября, читай закон! Никого ты убеждать не должен и вообще у тебя не должно быть призывной комиссии, а только медицинская! Призывная комиссия собирается только перед твоей отправкой в военную часть, поверь человеку, который сейчас через все это проходит.
раскрыть ветку (1)
Нет, я егэ не сдавал и не буду. Я после 9 класса в техникум ушел. Поступать буду по результатам внутренних испытаний, проводимых вузом)
27 июня отправка к месту службы, комиссия 10 июня
показать ответы
иди служи, рядовой!
раскрыть ветку (1)
армия в любом случае меня ждёт)
проеби комиссию, поступи и будет отсрочка, ну при условии, что за повестку не расписывался. в армии в любом случае делать нехуя, если ты в дальнейшем не хочешь стать военным или ментом.
раскрыть ветку (1)
За повестки расписался.
показать ответы
А при чем тут комиссия к твоему поступлению? с каких херов её вообще в чем то нужно убеждать
Поступай - поступишь - пошли в жопу, не поступишь - пойдешь в армию, и ещё - по жизни не слушай всяких таких "тетенек", головой больше думай
раскрыть ветку (1)
Они решат давать мне отсрочку или нет. В первом случае отсрочка будет дана до 1 октября. Если я поступаю, то она продлевается до окончания ВУЗа.
27 числа ухожу, а экзамены 25-28. Точно не известно еще. Может, 27 и 28 числа будут, а меня не будет уже)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы