10

Армия

Доброго времени суток, пикбушники.

Так получилось что 15ого декабря я ухожу на прохождение воинской службы по призыву.

И у меня есть вопрос, даже два, к уже служившим. Можно ли в распределителе(в моём случае находящемся в Дзержинске) сменить вид войск в который тебя направили в военкомате? И в каких войсках наиболее серьёзная подготовка, если исключить ГРУ и ВДВ?

P.S. Имею высшую категорию здоровья и парочку татуировок

P.P.S За ранее спасибо, комментарии для минусов прилагаю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

То, куда тебя направили в военкоме ничего не значит. Тебя будут выбирать не зависимо от того, что написали в военкоме. 

И в каких войсках наиболее серьёзная подготовка, если исключить ГРУ и ВДВ?

Если ты не собираешься всю жизнь тратить на армию, то ищи войска в которых просто спокойно служится. Тебе эта подготовка и распорядок дня юного рембо в хуй не уперлась. Поверь, с автомата стрелять тоже не интересно, т.к. потом тебе его еще и чистить надо, а после 3-6 выстрелов ты уже себя чувствуешь юным трубочистом. Да и во время службы у тебя будет всего 3 желания- поесть, поспать и чтобы тебя не трогали. Именно в таком порядке.

раскрыть ветку (4)
0

Просто послушав от уже отслуживших товарищей про ВКС(куда меня и направляют).Я понял что сдохну от скуки, а не получу какой либо жизненный опыт

раскрыть ветку (3)
2

Получишь ли ты жизненный опыт или нет- зависит от тебя. Армия - идеальное зеркало всей твоей жизни. Из армии ты сможешь черпануть много самодисциплины и умение быть спокойным в любых ситуациях. Если тебе в армии становится скучно, значит ты не правильно распределил время. Я сам служил в космических войсках. На деле это войска охренительно больших возможностей. Если ты что-то умеешь - будь готов, что с обычной службы уедешь работать куда-либо. Если не умеешь, но при этом не торчишь (тормозишь) и не являешься дебилом, то можешь ждать продуктивной службы и в части. Я честно 3 месяца служил в своей части в роте охраны и честно гонял на кпп. Где-то через неделю после отбытия в роту меня пнули в канцелярию писать всякую хуйню. Там я научился рожать любые документы и писать многостраничные конспекты за 10 минут. А еще не спать по двое суток и оставаться более-менее в нормальном рассудке (шучу, оставаться в нормальном рассудке не научился. Я ебанулся еще больше.) Потом мое дело нашел один подполковник, и моя служба очень изменилась. По поводу такой службы что бы тебе кто не говорил- не стесняйся. Единственное мнение, которое важно- это мнение парней с твоей роты. Отходя от темы- парни с твоей роты станут тебе второй семьей. Идем далее. У нас скучно было только горстке людей, которые никак не смогли себя проявить. Они выполняли самую скучную работу и вели не очень интересную службу. Остальные- кто простоял всю службу на кпп, кто провел бессонные, но веселые ночи в канцелярии, кто маялся хуйней в патруле, играя с фонариком и болтая с кппшниками, кто катался на полигоны и получал классности, кто укатил на рабочку- врятли они скажут, что служба у них была скучная. Подробнее все это могу рассказать либо в скайпе, либо в личку.

раскрыть ветку (1)
1

Поддержу, сам за время службы сходил всего в 3 наряда, при этом один наряд не до конца (выдернул старшина ночью, делал таблицы в Excel).

Увольнялись контрактница и срочник уходил в запас, были планшетистами. Меня в темпе обучали на эту профессию. Спустя месяц я заступил на свое первое боевое дежурство. 240 боевых дежурств за год, из которых половина - полные сутки. У меня долгое время не было смены. Я задрочился честно говоря. Полеты в понедельник начинались в 6:30 утра, а заканчивались в 3 ночи. 3 часа спал. Снова с 6:30 до 3 ночи. В среду старался отоспаться. В четверг-пятницу история повторялась.

Я пришел в армию около 90-95кг, перед увольнением было меньше 75кг.

Кажется, что жопа, но я рад что сходил.

Сослуживцы, летающие по нарядам, мне пытались доказать, что так жить нельзя. Что надо ходить в наряды, участвовать в ПХД. Хуй просто клал на мнение их и доказывал делом что не хуйней занимаюсь. Ближе к концу службы, когда остался лишь наш призыв все нормализовалось.

Говорят, что нельзя показывать что есть способности к рисованию, каллиграфический почерк, навыки работы за компом. Типа на шею сядут.

Я благодаря рисованию стенгазет пропустил множество мероприятий, на которые идти особого желания нет. Рисовать было несложно. Время летело. Что еще для счастья надо?

Ну и напоследок... не так страшна дедовщина, как уставщина (2 недели на КМБ провел в полку, где дедушки летали, и последний день пару часов еле высидел, пока прапор документы подписывал ходил). А найти свой потенциал можно в любой части. У тебя нет особого выбора, куда сунут на распределении - туда и дорога.

0

я забыл дописать. Найти в вк Игорь Рачилин. 
Мужик занимается устройством ребят во всякие подразделения. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы