7665

Арбуз на балконе

Добрый день, решил рассказать о своей попытке вырастить арбузы на балконе.
Место действия: Екатеринбург.
Некоторые скажут что климат не позволяет, но в этом году лето на удивление жаркое.
Итак приступим.

Началось все с покупки вот таких вот семян в супермаркете, пакетик обошёлся в 20 рублей. Также был преобретен грунт 10кг для рассады.
Сеялв в ообычные банки из под майонеза.
Решил что для первого опыта будет достаточно трех растений.

Вот так выглядят арбузы через пару недель после всходов.
Далее пересадил арбузы в импровизированные горшки из под пятилитровых бутылей.

Долго ждал когда зацветут, на пару недель портилась погода и было холодно, из-за чего рост почти полностью остановился, но я был терпелив и вот результат.

Так выглядет цветение арбуза.
Но это мужской цветок и плодов он нам не принесёт, так что ожидаем появления женских цветков с завезями, они же маленькие арбузики.

Так как сорт у меня пчелоопыляемый, а пчёл в городе миллионнике днем с огнём не найдёшь, пришлось самому брать на себя такую ответственность и производить опыление в ручную.
Происходит это следующим образом:
отрывается мужской цветок, который вот-вот распустится, аккуратно обрываем лепестки что бы не мешали и стряхиваем пыльцу на цветки с завезями плодов.
Получилось опыление или нет видно через пару дней

Так выглядет плод на 5 день после опыления.

А так плод выглядет на вторую неделю после опыления.
Если же опыление прошло не удачно, то маленький плодик просто отсыхает.
Это мой первый пост на пикабу, прошу прощения за ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я дома только землинику выращивал, реально ягодки получаются.
раскрыть ветку (58)
21
Земляника вообще хорошо идёт дома.
вырастил из семян, пошли ягоды, потом всю её сожрал паутинный клещ...
раскрыть ветку (40)
59
- Чо как мало посадил то?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Впервые пробую, если честно не думал что до плодов дойдёт, скептически относился.
Зато пприобрёл опыт и в следующем году посажу гораздо больше)
раскрыть ветку (1)
4
У меня рос арбуз дома. Сажал сначала на дачу, приехал через месяц, а там травой всё заросло и арбуз размером чуть меньше крыжовника. Я давай его полоть и вырвал лозу. Дома воткнул в раствор для гидропоники, он укоренился. Всю зиму рос, потом таки засох, не дожил до весны =(
7
Блин, обидно. Этого клеща фиг вытравишь. У меня комнатную розу сожрали. Я её несколько раз мыльным раствором обрабатывала, пересаживала, промывала под краном и удаляла зараженные листья. Ничего не помогло.
раскрыть ветку (31)
4
Не помогло. Сегодня поеду за хищными клещами. Вроде как самое верное средство, буду тестировать
раскрыть ветку (5)
5
Я алатаром на калине и сливе вывела паутинного клеща. Может просто повезло. Не реклама, так как всё же это химия.
5
Удачи. Надеюсь, хищные клещи сожрут этих мерзких тварей подчистую.
раскрыть ветку (3)
4
соседей?
раскрыть ветку (1)
0
Зачем же так с соседями.
0

а потом и его

2
Препарат актара. Обработать дважды. Помогает хорошо, разрешено применять в жилых помещениях. А мыло это все ерунда
раскрыть ветку (3)
1

Актара вроде не акарицидная, на клещей не действует?...

раскрыть ветку (1)
1
Да, действительно, пардон. Производитель пишет, что на клеща не действует. Тогда фитоверм
0
Спасибо. Запомню на будущее.
1

Во-во!  Розочки в этом плане - самые уязвимые, они дико любит жрать именно их, и кончает их прям на глазах быстро. СУКА, вот только-только жара летняя наступает и П И З Д Е Ц... Этот клещ злоебучий тут как тут с сухим воздухом! И ведь реально фиг вытравишь!

Фитоверм очень хвалят мол в ягодах-плодах не накапливается, резистентности не вызывает и бла-бла-бла, и типа обработать надо всего-то 3 раза. АГА, ЩАЗ!

Падла ебаная микроскопическая...

Несколько раз розочки заводила и итог везде был один... Дико их хочется, но бороться нет сил никаких, проще отказаться... :С

раскрыть ветку (1)
1
Моя тоже, кстати, летом заболела. Хотя дома есть увлажнитель воздуха, но он явно не справляется. Я ещё обрадовалась тому, сколько зелени на ней появилось до того как её начали жрать эти сволочи. Очень обидно. Я как и Вы решила не заводить больше комнатную розу, хоть свою очень любила.
1

Этот клещ - мерзкий гад. У меня с розой тоже не сложилось. Завёлся этот клещ. Атаковал розу и какой-то там цитрус, а вот перец и кошачью траву не тронул.

Всех из потравил, клещ вроде ушел, только кот полностью без травы остался. И только роза оклемалась пришла щитовая тля. В результате розу проиграл.

Но перец после двух лет попыток зацвести в этом году активно цветёт и даже завязал несколько плодов. Вроде перцы всего два года живут, а этот только на третий год разродился.

раскрыть ветку (6)
0
Надо же, не всё подряд истребляет, похоже. Ого, у Вас получилось их вывести. Жаль, что роза всё равно не уцелела. За кота обидно тоже.
Хорошего Вам урожая перцев)
раскрыть ветку (5)
1

Этот перец очень странный вырос.

Коту пришлось зиму жить без травы. Хотя там было чуть-чуть травинок, но мало. Зато в этом году с новой травой вырасли грибы.

С перцем совсем сложно. Посадил его где-то в весной 2018, начал он расти, полезли цветочки, но они тут же опадали. Потом в ноябре 2018 пришел этот клещ. Травил его каким-то средством - он опять вернулся через месяц. Пришлось травить ещё чем-то. Вроде всё пережило, но перец выглядел как палка с минимумом листочков. Стоял он так на подоконнике и на лето пошел на балкон - там тоже стоял, вроде зелёный, но листочков кот наплакал. Ближе к осени 2019 щитовая тля доканала розу, и цитрус был немного ней побит. А как пришел холод перец переехал домой. Где-то в конце января 2020 цитрус начал цвести. А через месяц-полтора и перец проснулся: весь такой зазеленел, цветочками начал покрываться и даже не сбрасывать их.

Вроде перцы живут всего два года, но этот перец только на третий год пошел завязывать плоды.

раскрыть ветку (4)
0
Ничего себе! У Вас даже цитрус цвёл. Мой отец как-то давно выращивал лимон из косточки, но он никогда не цвёл. С перцем вообще удивительно получается. А я как-то пыталась зелень на балконе в горшке выращивать (петрушку и укроп). Петрушка не прижилась, укроп тоже потом завял. Редиску ещё сажала, все взошло, начало расти и потом погибало. Редиске, похоже, не хватало солнечного света, а что с петрушкой вообще не понятно.
раскрыть ветку (3)
1

Лимоны из косточки раньше выращивал - просто зелень и ничего не цвело.

Это цитрус подаренное растение уже было с двумя плодами, потом год простоял выпустив всего пару веток, а в этом году зацвёл, завязал плоды и ветки ещё выпускает. Привой чего-то цитрусового на что-то другое, от чего только основной ствол.

Хотел как-то вырастить помидоры черри - ничего так не вышло, а с другой зеленью не экспериментировал.

раскрыть ветку (2)
0
По-моему, это настощее чудо: маленькие лимончики, перчики, помидорки и т.п. прямо в квартире.
раскрыть ветку (1)
1

Смотреть как оно растёт и зреет действительно удивительно. Жалко, что климат не особо позволяет заниматься всем этим и всего один подоконник максимально солнечный.

1
DELETED
Это очень обидно ( у меня так пропала мята. Привезла с дачи суперскую, душистую, чтобы всегда была мятка свежая для чая и для мохито;) радовала нас полгода,а потом пошла какая-то белая гадость. Уже не помню что это было. Что только не пробовала! И соду и даже химию покупала, не помогло... Расстроилась дико (
раскрыть ветку (5)
2
Очень обидно. Я цветок очень долго пыталась спасти. Но вредители отвоёвывыли по одной веточке пока не погубили весь.
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Это здец как больно (😭
У меня ещё круче история - переехала в зелёный район, везде все красиво, только у нас.. серая земля и пара кустиков. Как чувствовала, что одна убегу, попросила подругу тупо рядом постоять. Пока копала - 15 "людей" мимо проходило и в меня пальцами тыкало "смотри дура какая! Ахах! В говне копается! Ахах!" Только 4 человека сказали спасибо и то некоторые из них сказали " ничего тут не жило, зачем стараетесь?" Первым сказала, что если вы свиньи, то пусть вам хоть цветы из окна будут, мне не сложно и не стыдно. Вторым сказала спасибо, но я только учусь, третьим "попытка не пытка - что-нибудь да вырастет на и всяко лучше серой земли". Больше всего впечатлила женщина которой надо было понять зачем я это делаю. Я ей ответила: вот мой дом, вот мой подъезд. Здесь я хочу видеть красоту. Она мне ответила, что с моего балкона я его не увижу. Я согласилась и сказала что с её тоже, но зачем-то она остановилась. Какая тогда разница? Пока я дальше землю ковыряла мне ветром прилетел хабарик. Я слова не сказала.
Сейчас земля взросла, появилась трава, растут будущие цветы (до сих пор не верится). Жду когда будет красота) все бабульки будут на мой стороне, сожгу эту кидающую хабарики свинью морально)
раскрыть ветку (3)
2
Вы такая молодец! Я всегда восхищаюсь, когда вижу ухоженные садики возле домов. Представляю, сколько труда, заботы и любви вложено, чтобы радовать всех такой красотой.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Спасибо большое за теплые слова! Очень приятно) если там что-то вырастет - сделаю фото) пока малая поросль, боюсь даже надеяться...)
раскрыть ветку (1)
1
Было бы здорово)
0
Сода.
раскрыть ветку (5)
3
Не знала, что можно было использовать соду. Нашла только про мыльный раствор. К сожалению, пробовать уже не на чем, т.к. роза погибла.
раскрыть ветку (3)
2
Да, почему то эта зараза любит розы, то же самое, что у меня, что у свекрови, ничего не помогло
раскрыть ветку (2)
2
Очень жаль цветы. На моей эти гады появились после пересадки.
раскрыть ветку (1)
0
Мыльный раствор от паутинного клеща? Ну вы даёте, только аккарициды и не один раз, вообще он очень хорошо себя чувствует дома, любит сухой воздух.

перекись

2

Тоже имел опыт выращивания на балконе арбузов, с вашим итогом. В этом году он заплел чебуки винограда, отбился растворенной перекисью из пульвилизатора.

раскрыть ветку (4)
0
А что в итоге с арбузами, до какого размера выросли?
раскрыть ветку (1)
1

Вырасти успели до 15 сантиметров в диаметре. Но клещь погубил все листья.

0
Медицинской? Как разбавляли?
раскрыть ветку (1)
0

Литровый бутыль воды, туда пол бутылочки 3% перекиси. Но лучше интернеты почитайте, я все таки про виноград писал.

4
Когда в марте объявили “самоизоляцию”, муж предложил на балконе выращивать картошку)
раскрыть ветку (14)
3
Не рентабельно, надо то что дороже стоит, чтоб не тратиться, томаты какие нибудь или клубнику)))
раскрыть ветку (12)
5
DELETED

Если в вашем климате вызревают томаты-вы без проблем сможете вырастить марихуану.

раскрыть ветку (1)
6
Тащмаёр, все ньюфагов ловите?
4

Кур.

раскрыть ветку (2)
4

кур....рительную мариху....

3
Перец. На особо острые сорта цена от 50р за штуку на форумах) 😈
1
На дальнем востоке сейчас картошка дороже огурцов с помидорами. Нормальная за 200р за кг переваливает..)
раскрыть ветку (5)
3
А сколько у вас стоят яблоки?
меня просто сегодня что-то припекло: помидоры в Пятерочке 79 и 89, а яблоки - 150, 160р
раскрыть ветку (1)
0
С остальным почему-то проблем нет, говорят цены как обычно, это картошка дорогая из за того что поставки с Китая приостановили) я год назад переехала с мужем в Удмуртию, у нас тут картошка своя) и пятёрочка есть и магнит)
Чо как, добрался до вас жук из Колорадо?
раскрыть ветку (2)
0
Коронавирус добрался до Китая, они перекрыли поставки картошки.. От сюда и цена
раскрыть ветку (1)
0
Слыхал, у вас там китайцы уже на территории РФ всё выращивают. Сами жрут?
0

Кокс

1

Смех смехом, а я в этом году посадил на балконе топинамбур в ведре.

В успехе шалости пока не уверен, но очень надеюсь, что хоть какие-то клубеньки, пусть и небольшие, да вырастут.

0
Я лук выращиваю постоянно и укроп.
Зимлинику.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку