1316

Аппендицит - зарисовки из больницы

В больнице я за всю свою жизнь лежала лишь один раз - когда родилась. Из-за этого второе пребывание в больнице было столь ярким и необычным для меня.

2 апреля из другого города приехал мой хороший знакомый, была суббота, собралась приятная компания, в общем, отлично посидели, вкусно поели, достаточно выпили. Даже сверх меры достаточно, но что там - молодо-зелено.

Хуя молодо-зелено, подумала я утром 3 апреля, смотря на свое лицо, как раз цвета “молодо-зелено”. Ну ладно, похмелье не болезнь, дебилизм - не приговор. Полежу тюленчиком, как раз книжку почитаю, примус починю, все нормально.

То, что что-то нифига не нормально, я поняла к четырем часам дня. Неприятная, тянущая опоясывающая боль в верхней части живота. Боль такая… вот на грани того, чтобы её назвать просто дискомфортом. Есть не хочется, когда встаю - приходит тошнота. Допилась, сказал мозг. Эээ не, тут что-то не то, ответил весь остальной организм.

Смотря на мои стенания, муж принял мужественное решение, и позвонил знакомому фармацевту. Фармацевт поназывал с дюжину позиций, которую можно выпить, но завтра в поликлинику идти все-таки придется.

Здраво рассудив, что пить таблетки, когда ты не знаешь от и для чего, это все равно что играть в русскую рулетку с полным барабаном, я все таки решилась в семь вечера позвонить в 103.

Ну, может подскажут чего, или вообще скажут что я себя накручиваю, и это, пардон муа, просто газы. “Собирайтесь, бригада выехала, повезут в хирургическое” - отчеканил оператор. Пизда котенку.

А дальше события развивались стремительно как в каком-то фильме: добрый врач потыкал в меня пальцем, сказав, что эту опоясывающую боль называют симптомом Кохера (больно умный мужик был), дескать у меня случай как по учебнику, предварительный диагноз - аппендицит. Слава богу не волчанка, выдохнул мозг. В приемке сдала анализы: кровь и мочу, прошла узи у гинеколога. Когда все подтвердилось, я помявшись спросила у доктора, а когда резать будут-то?

- Ургентно!

- Ааа… Понятно...  А это как?

- Срочно, в смысле.

Поговорила с анестезиологом. Сказала, что вчера выпила. Он за меня даже искренне порадовался, но на всякий случай предупредил, что к анестезии это не имеет отношения.

А потом было самое худшее. Очищение желудка. Это когда трубку запихивают поглубже, чтобы всё что съел и выпил вышло наружу. Как эндоскопия, только не эндоскопия. Ну, что сказать, это не больно, но неприятно до жути. И животный страх, что ты можешь задохнуться. Организм сказал спасибо мозгу, что за весь день была выпита только вода.

На самом деле, было немного страшновато, но больше было просто любопытно. А как выглядит операционная, а каковы отходняки после наркоза, да и вообще, каково это ощущать, что в тебе покопались.

Анестезию мне сделали спинальную - ниже груди я ничего не чувствовала, впрочем с учетом того, что мне еще и димедрола дали, мозг тоже ушел куда-то ловить бабочек. Сознание было, но немного смазанное. Когда анестезиолог решил показать мне мой воспаленный аппендикс, называя его красивым, я даже поржала. Уже в постобработке воспоминаний я поняла, что аппендикс был реально громадным - как два моих пальца.

Перетащили меня обратно в палату. Там меня уже ждал муж. Наверное, это любовь, когда тебя называют красивой даже в таком дрянном виде. Ночь прошла без приключений, за исключением того, что при отходе от анестезии меня колдоёбило как при эпилептическом припадке - было ужасно холодно. А потом ещё дважды пришлось просить кетанов.

На утро пришли с проверкой. Хирург, профессор и как утята за ними, судя по всему студенты. А я голая под двумя одеялами. Ну, как бы, прошло только 5 часов после операции. Мне говорят, мол показывайте повязку.

Руки не слушаются, одеяла тяжелые, я голая... А пофиг. Это же врачи, шо мне стесняться, шо они там не видели? Хоба! Ну, по глазам, некоторых студентов, я поняла, что с повязкой у меня все нормально, а по глазам других - я поняла что и с грудью все очень даже неплохо (пруфов не будет :Р). Но хирург посоветовал на себя что-то все таки накинуть.

Мне разрешили встать через 3 часа. Даже не просто разрешили, а настоятельно рекомендовали. Как раз тогда будет завтрак. Сказали, что можно, в целом, все что подают (там стол 1а по-моему был), кроме молочки. Жрать хотелось - жуть. Тем более, что получается, я уже 1,5 суток без еды. Кое-как разгибаюсь, мне помогают соседки по палате, чтобы пойти и взять себе еды, и тут обнаруживаю, что я теперь сверх-человек! Во мне появилось еще одно отверстие, из которого торчит трубка. Тэк, блэт. Из нее течет какая-то хрень, которая стекает в банку, которая, в свою очередь, стоит на полу.

Аппендицит - зарисовки из больницы

Уборщица вряд ли будет рада, если эта хрень будет капать на пол, а банку поставили большую, я как-то буду комично смотреться, когда с трëхлитровой банкой подмышкой буду бродить по отделению. Медсестра сочувствующе посмотрев на меня, дала мне зажим от капельницы, и присобачила к трубке. Мол, когда будешь вставать куда-то, краник своей жижи перекрывай, и топай уверенно.

Оказывается, сразу после операции преодолеть 20 метров до пункта выдачи еды не так просто. Там, где рана, при движении было ощущение, что на меня выливают кипяток.

Но я. хочу. есть. Таки добралась, говорю, что на завтрак? В глазах желание, страсть, голод.

- Манка на молоке.

- ДА БЛИН!

- Не любите манку?

- Мне её нельзя… Но можно мне чай, хотя бы… Пожалуйста?

Казалось бы, обычная зарисовка с больницы. Но чу! Чего-то тут не хватает! Что-что студент? Правильно! Ебанутой бабки.

Сзади меня, в очереди, началось недовольное бурчание:

- Какие мы нежные, манную кашу не едим, а вот раньше люди голодали, а ты тут нос воротишь!

- Мне нельзя молочку. Запрещено доктором.

- Ой, да что от той каши будет, продукты пропадают, а "этой" тут якобы нельзя, а вот в голодные годы, таких как ты…

- Бабуль, хотите - возьмите мою порцию, а вообще, идите нахер.

Сладкий чай был очень вкусным. Хотя я уже 5 лет как пила чай без сахара. Но этот прекрасный вкус я не забуду, наверное, никогда.

Пришел хирург, и сказал, что кушать можно будет всё что дают из больничных харчей после первых газов:

- Это будет значить, что ЖКТ заработал. А после первой дефекации - хоть шашлык ешь.

Видимо, после двух суток без еды, мой мозг слишком хорошо визуализировал сочный шашлык и немедленно мобилизовал все усилия. Да так, что на следующий вечерний обход я кокетливо сказала доктору, что он мне напоминает мою маму.

- Эээ? Почему?

- Потому что я, кроме мамы, когда мне было два года, больше никому с такой радостью не говорила, что я покакала.

Хирург засмеялся, и сказал, что я иду на поправку, но пока дренаж не снят, мне нужно ходить. И много.

После этого мои дни выглядели одинаково: обход, уколы, капельницы, завтрак, книга, прогулка до обеда, обед, прогулка до ужина, ужин, вечерняя прогулка, капельницы, уколы, обход, книга, сон.

Помню, внизу в больнице стоял вендинговый автомат, который выдавал ужасно химозный чай. И вот на улице +1~3, я сижу на лавочке около больницы, пью этот отвратительно-вкусный чай, весна только-только начала робко заявлять о себе. Свежий прохладный воздух, и тут муж приходит со свежими сырниками. А мне их уже можно! Господи, как мало иногда нужно для счастья...

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

141
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, уметь же надо так писать, ведь ни о чем, казалось бы, ну аппендицит, ну больничка, но на одном дыхании заглатывается и продолжения хочется)
раскрыть ветку (1)
75
Спасибо большое, но продолжения точно не надо))

Но могу вам про соседок рассказать - забавные барышни 50 и 80 лет
показать ответы
2

А давай(те?)!!))

раскрыть ветку (1)
25
Да запросто, давай (на окончание "те" у меня ещё левел не прокачен)!

Мои соседки по палате тоже скучать не особо заставляли. Бойкая, бодрая бабуля 80 лет, с ясным умом и хорошим чувством юмора. У нее были проблемы с кишечником, ей по факту ничего было нельзя. Она готовилась к операции по удалению части кишки, и прогнозы были благоприятными. Иногда, когда её внучка не могла приехать, она просила купить ей лимон (а мне только в радость, вы же помните что мне надо много ходить). Она выдавливала из него сок, макала в сахар и так сосала дольку. Говорила, что устала от пресной еды, а это ей лучше всякой конфеты. И не смотря на то, что внучка была не против этого, шифровалась как Штирлиц. Вплоть до того, чтобы швырнуть дольку лимона в стену, лишь бы не увидела.

Вторая женщина за 50. Надежда. Немного вредная и склочная женщина, которая, тем не менее, имела крепкую хватку и своеобразное понятие о добре. Она - соц. работник, потому в силу проф. деформации заставляла бабулю идти купаться и чистить зубы, даже если она это уже делала, а Надя не видела. Она (Надя) упала в люк погреба, который её соседка по тамбуру забыла закрыть. И только чудом не сломала себе ничего и не заработала пробитую черепушку. Она отделалась только гематомой. Но зато какой! Я такое видела впервые - кожа от ягодицы и того места где начинается берцовая кость была похожа на космос. 

Когда Надя уезжала, а я уходила на прогулку, чтобы бабуля не скучала, я оставляла ей свой планшет и включала на YouTube её любимое шоу.

Самое забавное что Надя была верующей, а бабуля - нет.

И диалоги перед сном а-ля:
- И да сохранит вас бог.
- Да лишь бы хирург сохранил!
- Не богохульствуйте. Вначале всегда бог и лишь потом врач.
- Так я завтра врачу и скажу, зачем вам врач, если вначале бог.
- Ааааааагрх!
... были постоянными и меня всегда жутко смешили)
показать ответы
31

Не, ну серьёзно  - сисек не будет?

раскрыть ветку (1)
29
Серьёзно(
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
31

искренне с удовольствием прочитал рассказ. СПАСИБО!!!!

раскрыть ветку (1)
16
Мне приятно, спасибо за спасибо :3
показать ответы
2
Мне удалили на груди родинку 0.5 см, а шрам аж 2.5 см, огромный. Я даже стеснялась груди... Сейчас шрам стал меньше и менее заметный, но всё равно так себе ощущение, что грудь теперь не идеальна :(
раскрыть ветку (1)
6
Извините. Вы, наверное, очень комплексуете, но примите это как свою изюминку и не волнуйтесь)

Уверена, что у вас красивая грудь. Серьезно, шрам в 2.5 см? Пруфы просить не буду, как и не хочу умалять вашей проблемы, но хочу сказать что ваша грудь хороша в любом случае)

Могу показать свой шрам, от которого я такая "фу-фу-фу, кошмар-ужас", а все такие "эээ... И чë?"
показать ответы
18
В 16 лет заболел живот, сначала терпимо, потом сильнее, сказал матери, не поверила, как раз экзамены в школе были, думала что я придуриваюсь, накормила ношпой на всякий случай и на учебу выпнула, три дня я в школу с болью ходил, в итоге температура 40, боль такая что разогнутся не мог, скорая, сразу же почти реанимация и через два часа после прибытия операция...аппендикс лопнул, перитонит образовался ..чуть не сдох. Очнулся в реанимации, поднял простынку, а там аж шесть трубок, по две толстых с каждого бока уходящие в баночки, и две примерно в центре живота похожие как от капельницы, как позже выяснилось в них уколы делали что б живот не колоть. Воощем когда я это все увидел, то рубанулся еще на пару часов. По прошествии четырёх дней из меня выдрали все трубки и еще не встающего с постели перетащили в обычную палату.. С нами в палате лежал мужик диабетик с отдельным меню, ему по мимо прочего полагался стакан горячего молока, не знаю уж почему...Я попрсил санитарку разносящую еду налить мне тоже стаканчик,.. она без вопосов налила.. Подождав пока остынет я выпил.. знал бы чем это для меня обернется. В общем к вечеру у меня начал болеть живот.. к ночи я впал в какое то бредовое состояние, смутно помню эту ночь.. помню только боль, пострянную, сильную боль, думал всё, не переживу эту ночь..Врачи во круг меня бегали до утра, я станал в беспаметстве практически.. уже хотели обратно в реанимацию везти, но вроде к утру после кучи уколов отпустило.. Оказалось мне с моим недугом было категорически нельзя пить это самое молоко, кишечник ещё еле-еле работал и мне не зря было назначено специальное меню, но почему то об этом никто мне сообщил заранее, забыли видимо.. На память об этих "чудных" днях у меня шрам от солнечного сплетеня почти до паха, и четыре мелких шрама от трубок по бокам..
раскрыть ветку (1)
13
Ебать. Моё лицо при прочтении сложилось в слипшейся пельмень. Ад какой. Парень, сочувствую...
показать ответы
14
Учтывая что это был 96 год, больница не самая лучшая даже в наше время, а в то там был вообще пиздец, и я еще попал в воскресенье когда все основные врачи были выходными, то мне вообщем то повезло что выжил) Со мной в реанимации лежала деваха лет 20, ей во время простой операции, то ли грыжа, то ли аппендицит, занесли какую то заразу, и после кучи чисток даже перевязку под общим наркозом делали.. в итоге так и не спасли, кинули в одиночную палату у туалета, подождали пока помрёт..а потом её труп выкатили в общий коридор прям во время обеда и поставили на против столовой на часок.. Еще мужику с соседнего отделения пол жопы отрезали, уколы делали и тоже заразу занесли, восполилось, осталась одна булка) сказали ему что еще повезло, могли бы и ногу отхерачить).. короче там веселуха была та ещё, тот лютый трэш который там творился до конца дней не забуду.
раскрыть ветку (1)
9
Эээээээ... Мой словарный запас широк. Но это...
1
У меня большой опыт лежания в больницах, почти всю жизнь, так что обезболивающее я попросить не боюсь. Да и сиськами и голой жопой привыкла уже сверкать 😅 А вот операции это прям страх-страшный. И вот эти трубочки и дренажи из перчаток, тоже пугают, капец. После неё останется что-нибудь сломать и поводов для гордости не останется совсем, тоже обидненько😅
Мне до операции ещё полгода, если не случится ничего экстренного, попала на скорой перед Новым годом в больницу и врачи решили подождать)
раскрыть ветку (1)
4
Пф! Тем более! Без шуток, мы с мужиком из соседней палаты мерялись чья трубка длиннее (бля, как это звучит)). Он мне проспорил паровую котлету! У меня оказалась длинней. Так что не боИсь. Возможно, ты выиграешь котлету!)

А если серьезно, если это случится - то так тому и быть. Раньше нервничать не стоит. Начинай нервничать когда тебе в жопу тыцнут успокаивающее)) А там уже и не сможешь.
показать ответы
9

И сколько вас там продержали? Когда у меня было то ли обострение панкреатита, то ли холецистита, благо что не резали, таблетками да капельницами обошлось. Так меня на 3-4 дня хватило. Отпросился у врача домой. Что говорю буду место занимать? Лучше дома отлежусь. Потом пришел через 2 дня, забрал выписной эксприз и все.

раскрыть ветку (1)
7
Чуть больше полутора недель (хотели держать дольше, но я заверила, что могу дома отлежаться и клятвенно поклялась что гири таскать не стану), дальше отправили на амбулаторное наблюдение ещë на две недели
23

Ну что же, в очередной раз вспомню свои приключения. Меня эта "радость" застала во время службы в армии, там я и слег. Ну как слег... Полдня таскал бетонные столбики в караульный городок, но после обеда как-то тянущая боль внизу живота стала менее терпимой.

В санчасти капитан тоже с умным видом тыкал меня пальцами и ладонью и называл какие-то иностранные фамилии, но у всех этих иностранцев было имя "Синдром" при этом.

Конец 1991 года, в стране полный бардак, районная больница на севере Крымского полуострова располагалась прямо через дорогу от нашей части. Так что пришел я туда в сопровождении фельдшера пешком.

Там мне еще раз больно ткнули пальцем в живот. Слово "ургентно" меня в тупик не поставило, потому-то вырос в местности, где доминирующий язык корнями уходит в вульгарную латынь.

Что еще впечатлило. Какую-то кишку в пищевод тоже вставляли, но солдатский организм обычно переваривает обед минут за 15, так что там тоже было пусто. Пожилая медсестра обрила мне лобок наитупейшим лезвием из всех, которые я видел раньше. Хирург с восторгом отозвался о моих синих труселях: "О! Армейские, настоящие!". Наркоз был все же общий. (Это была в моей жизни вторая операция под общим наркозом)

Отходняк от наркоза - мрак! Мне снилось, что мы вскрывали деревянные настилы армейских палаток и под руководством дежурного по дивизиону искали под ними утерянный штык-нож (реально незадолго до этого был такой инцендент). И так раз 100. Никакой трубки из меня не торчало, видимо вовремя успели порезать.

Ну а в целом мне понравилось. Каждое утро я с удовольствием наблюдал в окно столовой как вся наша бригада чапает на зарядку, потом на утренний развод, а я сыто откушав шел в палату играть с сопалатниками в карты. И так больше недели.

раскрыть ветку (1)
7
Даже интересно, а "сыто откушав", это по сравнению с армейским рационом? Просто у меня всë было жутко постное, (впрочем, вкусное)
показать ответы
6
Расскажите про барышень. Классно пишете! В меру самоиронии. Многие с этой самой пресловутой самоиронией перегибают, и тогда читать невозможно, воспринимается как "смотрите, какой я оригинально-ахуенный, пытаюсь выебнуться, хи-хи-хи". Здесь же всего в самый раз:)
раскрыть ветку (1)
3
Чутка выше: #comment_190603226 :)

Спасибо!
4

Вот блин, а мне разрешали только бульон и вазелиновое масло))

раскрыть ветку (1)
4
А это обидно. Только... вазелиновое масло зачем?
показать ответы
2

ой, да вам повезло, я вот два года назад тоже аппендицитом заболел, только его искали чуть меньше года и приступы опоясывающей приливной боли были 4 раза за год, боль при которой даже думать сложно и ни один вид НПВС не помогает. Нашли только на 4 раз с помощью контрастного кт/мрт (хз как точно). Этот мелкий засранец в попытках спасти свою жалкую воспаленную жизнь прилип к кишке и его не было видно на УЗИ все 7 раз у трех врачей узистов. Прочистка желудка как и у вас, только воть я поел за 5 минут до этой процедуры, непередаваемые ощущения, свое образны блевотный пулемет. Ни одна рвота после пьянки с этим не сравниться. Вырезали мне его под общим наркозом в течении 2 часов, очнулся в реанимации потому что !дышать было тяжело из-за С**КА кислородной маски. Я до сих пор удивляются как она могла кому-то облегчить дыхание? Ну а дальше, тот же шланг из живота, только у меня он уходил в специальный пакетик. Но после всех пережитых псевдо аппендицитов до этого, боль после операции ничего не значила, я с ней даже спокойно дремал =) А когда убирали трубку то зашили как-то криво, толи не тем, толи я буратино, но теперь верхний кожны слой слился с мышечной оболочкой и теперь если набрать вес больше 5кг чем тот при котором мне зашивали начинается боль при которой даже спать не получится =( Такой вот ограничитель избыточного веса. =)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, искренне и пожалела вас, и поржала)
У вас ситуация называется "не повезло" и "ещё раз не повезло". Впрочем, всегда будете в форме, а это плюс
1
Ой мужа очень хочу захватить, в первый раз меня врач отговорил. В этот раз я не поведусь, если будет с кем дочку оставить)

Ооо да. Рак спида — это классика. На самом деле в этом случае врачи похлеще интернета расписывали. Возможно они и есть те самые авторы таких статей)
раскрыть ветку (1)
2
Тэк. Теперь мне важно имя и сроки. Буду держать лапы)
показать ответы
2
В сентябре и меня порезали
Вот, "хвастаюсь"
раскрыть ветку (1)
2
Да мать его тудыть, что за мясники вас резали? А я ещë переживала что у меня шрам большой...
6

Согласен на 100% Прочитал на одном дыхании. А стиль, стиль........ Начинайте писать автор! Не важно что, ваши жизненные ситуации, работу, семью...........у вас замечательный стиль. Плюсую 911!

раскрыть ветку (1)
1
Приятно однако)
1
Да рожать не страшно по крайней мере первые роды особо негатива о себе не оставили, страшно что рожать придётся возможно с болями холецистита, а потом сразу под нож, короче эти статьи дурацкие и рассказы врачей у меня прям отложились на подкорке.
Рожать скорее всего одна, мужу придётся с дочкой посидеть, с мелкой точно в родзал не пустят, вообще сейчас вроде и просто мужей не пускают в роддома, даже к кесаренным( из-за короны.
Мысли не греть — это самое сложное наверное. Им там, а особенно противным мыслишкам, похоже очень хорошо в моей черепушке 😅😅😅
раскрыть ветку (1)
1
Вы главное не читайте всякие эти ваши интернеты, а не то там сразу рак СПИДа или инсульт жопы вырисовывается)

А мужа таки захватите, если будет возможность)
показать ответы
1
😅 с аппендицитом как я поняла немного проще) И практики на беременных вроде побольше. Ну да ладно. Ужас будет на вот тех неделях, если не повезёт. Оперировать уже не будут. Уже будут вызывать роды, а потом оперировать сразу как ребёнок вылезет. Вот этого я и боюсь больше всего. Лучше бы сейчас порезали спокойно 😅 как рожать с холециститными болями я просто ума не приложу.

Там у вас наверное речь про 32 недели? 😅 а то что-то долгая беременность выходит)
раскрыть ветку (1)
1
Да, 32 недели, что-то тупанула :D

А вы с мужем, если что совместно рожаете? (Простите за такие бестактные вопросы)

А если серьезно, то рожать всегда страшно. Но уже ребенка никуда не запихнуть и не "разбеременеть".

Просто вдох-выдох, сломать
ручку кровати, вдох-выдох, сломать вторую. Вдох-выдох, родить. Если не хотите - не бойтесь, показывайте зубы.

Если будет рядом муж - проще.

Кушайте вкусно, ходите на УЗИ и не грейте в черепушке дурные мысли

Если уж холицистит/аппендицит/гастрит проявится - врачи сделают что надо. Ваше дело, повторюсь, вкусно кушать, отдыхать, следить за своим состоянием и не забивать голову.
показать ответы
1
Не, холецистит у меня. Хотя читала, делают такие операции. Аппендицит кстати маме моей вырезали, когда она была мной беременна)
Вот я не поняла чего они испугались. У меня как раз и срок был идеальный для операции. Если позже случится обострение, будет сложнее резать. Что делают после 36-37 недели, я наверное даже писать не буду, чтобы настроение не портить. Сама когда узнала, чуть ли не побежала врачей дергать, когда уже операция. Но они я так поняла не любят полостные операции. А лапароскопия при беременности противопоказана.
раскрыть ветку (1)
1
Оооой! Не знаю вашего имени, потому назову ласково - Лапушка. При мне такая же Лапушка на 32 месяце беременности после операции аппендицита бегала от врачей с суши, которую ей передал муж. Притом весело-задорно, и, сцука, характерно ела на ходу :D

Ужасы-ужасами, слушать врачей стоит, но здоровый похуизм никому не мешал))
показать ответы
1
Спасибо! Все таки вы очень здорово пишете, даже комментарии.) Если когда-то напишете книгу, я заняла очередь за первым экземпляром 😅
раскрыть ветку (1)
1
*читать голосом тëти Цили из Одессы*

Занимайте очередь таки под этим комментарием. Если будет очень страшно перед операцией, напишите - я вам отвечу, и быть может успокою) Я серьёзно.

А пока вдох-выдох. До этой херни ещё полгода, переживать надо явно не сейчас.
показать ответы
3
Я ещё из Алушты сорвалась на пару дней в Севастополь к подругам, и мы гоняли в Судак, на Царский пляж спускались, по камням, я еле ползла в бандаже, но скучать в санатории сил больше не было.
Самый лучший мой отпуск!
раскрыть ветку (1)
1
Мой максимум было перейти через две дороги, чтобы купить соседке лимон. И то я думала что "мама а ма криминал", а вы там по всему побережью шастали, однако)
0
Так нескоро ещё, замучаетесь ждать, это в середине июня только.)
раскрыть ветку (1)
0
И?))
показать ответы
1

Чудесно!Чехов немного подвинулся.

раскрыть ветку (1)
0
Даже неловко спрашивать, это такой вид сарказма?)
0

Как же ваш отходняк после эпидуралки напоминает мой после кесарева... Трясло меня знатно. А поскольку трубок нам не положено, то вставать пришлось часов через пять после операции. Медсестра чуть ли не пинками в туалет гнала...

Но зато пока меня резали, я успела рассказать врачам, какой именно огроооомный кусок мяса и как я приготовлю, когда вырвусь оттуда) тоже почти два дня не жрамши(((

раскрыть ветку (1)
0
Не-не-не трубка у меня была тупо из пуза, а в туалет своим ходом.

Но вспомните, каааак вкусно-то было в итоге)
показать ответы
1
Не, переживать есть о чем. Мне таки-надо как можно раньше, просто врачи боятся беременную резать 😅 они перед тем как отпустить, хорошо меня напугали и рассказали что меня может ожидать. За успокоения, отдельное спасибо, я ваш пост наверное сейчас сохраню и перед операцией ещё разок перечитаю)
раскрыть ветку (1)
0
Что бояться резать аппендицит у беременной или что?
показать ответы
1
Реально здорово написано, вы очень завлекательно написали, я аж операции перестала бояться 😅 А она уже висит дамокловым мечом над головой. Не представляю каково это, когда тебя режут. И ужасно боюсь)
раскрыть ветку (1)
0
Честно? Страшно перед операцией. Во время - вы будете либо в отключке, либо вам будет очень прикольно (без сарказма) )

Вы ничего не почувствуете.

Но (!) главное, как по мне, отходняк. Не бойтесь просить обезболивающее, показывать что вам некомфортно и тэдэ.
показать ответы
4
У меня была фобия, боялась, что аппендикс воспалится во время беременности, но, нет он преподнес мне другой сюрприз.
На заводе распределяли путевки в санаторий Алушты, давали только самым старожилам, давно никуда не ездившим.
Я даже заявку не подавала, понимала, что шансов нет. И вот на третий год решила рискнуть, написала заявление. А начальник не подписывает отпуск, я прошу, говорю мне путевку должны дать. А, он, а точно дадут? Пришлось в комиссию звонить и требовать результата до официального оглашения.
Так мне мало того дали путевку, так ещё и бесплатные в том году были. За 6 месяцев были куплены билеты на самолёт. А за 2 недели до поездки я лежала на операционном столе и спрашивала хирурга, выпишут ли меня через пару недель?
пришлось писать расписку, что претензий не имею и прошу отпустить меня в Крым. Купалась я только в последний день, потому что перед отъездом ещё и шов начал расходиться....
раскрыть ветку (1)
0
Черт, а вы рисковая! Но целеустремлённая)
показать ответы
2

а трубку воткнули почему ? на поздней стадии резали ? у меня тоже была поздняя, прям вот вот, но так вычистили во время операции... хотя было очень неприятно

раскрыть ветку (1)
0
Сказали, что туда влили антибиотики, решили перестраховаться. Но, лучше так, чем перетонит, с другой стороны
показать ответы
0
Аппендикс вырезали тоже под эпидуралкой. Сейчас спина таких чертей даёт...
раскрыть ветку (1)
Во, кстати, хотела спросить. А вы вообще чувствовали укол? Потому что я даже не поняла когда укололи...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги