13522

Апогей яжемамки10

Камеры, камеры это дар богов Рима, Греции, Ктулху и Императора!

Встретил сегодня соседа, разговорились. Рассказал историю.

Поехал он в гости к брату. Многоквартирный дом. Сидят, выпивают, за жизнь разговоры ведут. Звонок: там лейтенант такой-то, ГАИ, вы сбили ребёнка во дворе полчаса назад. Ну сосед его нахрен послал - какой ребёнок, они с братом уже часа два беседы ведут. Развод голимый. Пару раз ещё сбрасывал. Тут звонок с городского: это реально лейтенант, это реально ГАИ. Подойдите к авто. Номер пробили - ГАИ. Пошёл.

Там картина: на авто вмятина, рядом стоит малой - рожа разбита и мамка орёт, что ирод её дитятку сбил. Сосед подошёл и поинтересовался, а в чём собственно дело и что с его авто?

Ну мамка на него переключилась: ах ты урод, дитятку сбил, ещё и пьяный! Арестуйте его, товарищ милиционер.

Сосед в шоке - я, говорит, с братом спокойно выпивал, никого не видел и за руль садился аж вчера!

Гаишник в шоке - пьяный, за рулём, во дворе сбил ребёнка и пошёл спокойно пить.

Мамочка орёт благим матом: убийца, посадить его надо.

Начали разбираться, смотреть камеры и выяснилось, что пацан катался на самокате по парковке, зацепил плечом зеркало одного авто и потом влетел в авто соседа, помял его, разбил себе лицо. А мамочка вызвала ГАИ и написала, что её ребёнка сбило авто! Но самое мякотка: ребёнок въехал в стоящее на парковке авто на глазах у мамы! Но её логика проста: её ребёнка сбили, виноват хозяин авто. Это вот что в голове у таких людей? Или это обострение весеннее.

Короче, готовит иск в суд на возмещение ущерба.

UPD:

Многие решили в комментах и зацепились за это, что пацан не мог помять авто без серьезных травм. Типа ложь, пиздёж и провокация. Почему-то комментаторы решили, что он это сделал лицом, раз оно у него разбито. Но он был на самокате, а самокатом вполне можно оставить вмятину. Ну и мордой приложится следом. Это же логично. Так что отвечаю всем: да, пацан мог оставить вмятину, но не лицом, а средством передвижения.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
456
Автор поста оценил этот комментарий

Как здесь любят говорить, "воспоминание разблокировано".

2005-й год, у меня есть машина, нет гаража и я ещё употребляю спиртное.

Ко мне заскочил приятель, принёс горячительного, я наготовил чего-то пожевать на скорую руку, сели, выпили, покалякали, ещё выпили, через некоторое время вышли проветриться и покурить.

Выходим из подъезда и видим машину ГАИ, какого-то чувака, что-то втирающего гайцу, и всё это стоит рядом с моей тачкой. Мы с приятелем подошли (интересно же!), чувак тут же к нам обращается в стиле "Вы не знаете случайно, чья это машина?" и показывает на мою тачку. Ну я в ответ традиционно спрашиваю "С какой целью интересуетесь?" (сам при этом начинаю без палева осматривать тачку), а чувак мне заявляет, что "Этот мудак двадцать минут назад, поворачивая, вмял бампером дверь моей машины и тупо уехал, а я вот его нашёл!". Тут надо сказать, что тачка моя к тому моменту жизнь повидать успела и бамперы у неё выглядели соответственно - вроде бы целые, но потёртые со всех сторон.

Увидев, что гаишник тоже уставился на нас вопросительно, я прямо в лоб говорю "Тачка моя, но я ничего такого не делал и даже за руль сегодня не садился.". С учётом того, что от меня при этом неслабо так пахло алкоголем, чувак с мятой дверью и гаец тут же возбудились. Слово за слово, на мой вопрос "Какие ваши доказательства?" мне было заявлено, что вот пострадавший, он опознал Вашу машину, вот у неё на бампере потёртости характерные (Шерлок Холмс, блин!), так что будьте добры предъявить документы, и имейте в виду, что нетрезвое состояние обеспечит Вам полтора года фитнеса и некоторые финансовые затраты, а машину Вашу мой коллега (зовёт из гайцовой машины напарника) сейчас перегонит на спецстоянку ГАИ (ага!). Меня к этому моменту уже нехило так накрыло, я даю приятелю ключи от квартиры и прошу принести ключи от машины, а на вопль гайца вдогонку "И водительское с документами на машину захватите!" отвечаю громко "Ничего, кроме ключей, нам сегодня не потребуется, так что тащи только их!".

Ключи выносятся, второй гаишник снимает тачку с охраны, садится внутрь, первый гаишник к этому моменту уже почти дописал протокол на меня со слов пострадавшего. Второй гаишник сидит в машине и явно что-то начинает понимать. Первый орёт ему "Давай заводи, ща подпишем всё (ага!) и поедем, с этим (показывает на меня) к наркологу сперва заскочим, а потом оформляться!", и тут второй вылезает из моей тачки и просит открыть капот. Я дёргаю за ручку открывания капота и перед тем, как его поднять, зову всех подойти поближе, а затем (тут должна была прозвучать барабанная дробь) быстрым движением поднимаю капот.

На моторе отсутствует головка блока цилиндров вместе с впускным коллектором и карбюратором.

раскрыть ветку (58)
159

Какой хитрый, разобрать двигатель успел в попытке уйти от ответственности!

раскрыть ветку (2)
91
Вот казалось бы пьяненький, а заболтать всех и разобрать двигло успел. Мастер
раскрыть ветку (1)
36

Я старался. :-)

68
"Невиновность - не оправдание."
Так чем дело кончилось? На самом интересном месте вы закончили рассказ
раскрыть ветку (6)
127

вчетвером прикрутили головку и поехали к наркологу

раскрыть ветку (1)
66
С головкой к венерологу жи
95

Да на этом, собственно, всё и закончилось. Закрыл капот, забрал у второго гайца ключи от тачки, запер её, спросил у гайцов, есть ли ко мне ещё вопросы, получил отрицательный ответ. Первый гаец с укором спросил "А ты не мог сразу сказать?", на что я ему ответил, что в самом начале я сказал, что ничего такого не делал и даже за руль не садился, но это не помешало им устроить блядский цирк. Перекурили с приятелем и пошли дальше пьянствовать. Через какое-то время снова вышли на перекур - возле тачки уже никого не было.

раскрыть ветку (3)
20
Хэппиэнд! Прям, фильм Гая Ричи "Большой куш" :)
ещё комментарии
58

Это кабздец. То есть запарковал тачку, никого не трогаешь, любой долбоящер может в тебя въехать, вызвать гаи и обвинить тебя? И потом доказывай что ты не баран... пздц...

раскрыть ветку (1)
45

Именно так и не только. В мою въехал дед и ушёл спокойно домой. Я вызвал гаи, притащил того деда (знал чья тачка и где он живёт), а он им спокойно напиздел, что это я задом сдавал и в него въехал и ниибёт. И пох, что на моей сугроб лежит, что она вмёрзла в лёд, а у него движок ещё не остыл, машина торочит наполовину мне в бок, а наполовину на пешеходной дорожке. Невиноватый он и всё тут, отъебитесь от уважаемого пожилого человека.

33

Где-то читал, что был прецендент, когда мужику пытались впаять вождение в состоянии алкогольного опьянения, и тоже спас только отсутствующий мотор, причем уже вроде как в суде, т.е. протокол они все-таки оформили.

раскрыть ветку (4)
23
Тоже где-то слышал, мужик принёс справку из автосервиса что в это время движок был на капремонте
8
Они его оформили, потому что мужик им про мотор не сказал.
раскрыть ветку (2)
8
Там интереснее, они ещё красочно погоню описали...
1

Точно

30

был случай... Была у меня подруга весьма экстремального поведения, параллельно дружил с ее братом. Как-то раз приходит братишка и говорит, что едет на встречу со страховщиком - типа сестренку сбила машина на МКАДе (!!!!). Проходит некоторое время, он возвращается, молча ставит пузырь на стол и говорит: значит так - бампера нет, капот в гармонь, лобовуха выбита и помята крыша... Пьяная в дупель сестра переходила МКАД и повстречалась с автомобилем марки Рено. Машина почти в тотал, а у нее простой перелом бедра. Резюме; с тех пор за Дашей (так ее звали) закрепилось погонялово "Дунька МакЛауд".

раскрыть ветку (4)
7

гоглову ей отрубить надо за такое.

раскрыть ветку (3)
1

Чем?

раскрыть ветку (2)
3

Хуем?

раскрыть ветку (1)
7

ну я хз. Если машина в хлам, а у девушки только перелом, то вряд-ли её вообще что-то возьмёт

28
седина и ненависть

Ну на самом деле, при должной степени сноровки и долбанства - не так уж невыполнимо. В юности гоняли на отечественных мотиках - ижи, мински, днепры. У одного был Урал. Катал по-блядски, то на козлы, то люльку подымает, часто пьяный, но какое-то понимание имел, или просто везло - сам не убился и бед не наделал. иногда удирал от ментов, уже знали кто, что, где живёт. И реально - вот тока ушел от погони, минут 30-40 - мот раскидан: колеса сняты, глушитель, бак, крышки голов. Они к нему - ты чо? - я ничо! - где мот? - в сарае, разобран, ремонтирую! - не пизди! - сами гляньте! - хренасе. Мы ж тебя видели! - точно меня? Мот разобран, ды и бухаю с обеда, как бы я мог?? - точно... Падажжи, а с хуя ли двигатель горячий??

раскрыть ветку (12)
14

И он его горячим разобрал? Хм, ну не знаю...

раскрыть ветку (4)
9
седина и ненависть

Если начать с колёс, бак потом. Глушак на одном болте, штаны - на гайках к горшкам, открутил и бросил тут же, крышки голов тоже на одном болте, открутил и уронил на пол. Всё. Обжечься негде. Рама с движком отдельно, колеса отдельно, бак отдельно, движок визуально "не целый".

1
Я умудрялся раскидать дизельный турбо мотор, поменять прокладку и собрать его обратно пока он был ещё тёплым. А тут мот раскидать...
раскрыть ветку (2)
12
А был бы проворнее, мог бы и не глушить.
раскрыть ветку (1)
0

Я помню на урале на ходу карбы подкручивал

0

Правда там ещё проблема в том, что многие детали сняты от балды, ладно, чиниш скажем цилиндр или голову, а бак и колёса с глушителем то зачем снимать?! Чтобы что?)

раскрыть ветку (6)
3
седина и ненависть

Создать видимость масштаба. Открученная пиздюлина с ладонь не тянет на серьёзный ремонт, открученные колеса - тянут. Со стороны дилетанта конечно

раскрыть ветку (5)
0

Ну разве что).

раскрыть ветку (4)
0
седина и ненависть

Цилиндр на горячую впопыхах тяжело скинуть. а колесо - переднее одна гайка, заднее - две =) там же не цепь. Кардан вынул и свободен)

раскрыть ветку (3)
0

Понятно, но банальный вопрос, а что там у тебя с колёсами, легко поставит в тупик.

раскрыть ветку (2)
2
седина и ненависть

Переобуваю на лето, епт. Гусеницы прикрутить хочу)

раскрыть ветку (1)
2

Это дело максимум на час, а ты говорил, что со вчера разобран, а ну-ка давай полапаем твой мотор?!))))....

10

Вспомнился фильм "Стрелок" с Марком Уолбергом.

Там его ФБР подставило, типа он из своей снайперки стрелял в президента: вот снайперка, вот пуля, вот президент. (А вот тушка эфиопа, в которого попали.)

Уолберг в присутствии этих ФБРовцев и прокурора попросил предъявить винтовку, спросил, разбирали ли ее после изъятия (нет), закинул в нее патрон (тайно переданный сочувствующим), навел винтовку на ФБРовцев и нажал спусковой крючок.

Выстрела не случилось.

После этого он разобрал винтовку, и все увидели, что в ней не хватает какой-то детали.

Потому что Марк хранил винтовку без этой детали во избежание, а ФБРовцы, которые винтовку похитили, об этом не знали и внутрь не смотрели.

P.S. Только сейчас подумал.

В фильме в президента стреляла другая винтовка. (Даже не винтовка, а автоматическая установка, как в "Шакале.)

А что помешало ФБРовцам, коль скоро у них была винтовка Марка, стрелять из нее, чтоб наверняка? Тогда они узнали бы про отсутствовавшую детать.

Единственное что приходит в голову: из винтовки Марка в принципе было невозможно совершить прицельный выстрел на такое расстояние, поэтому пришлось выкручиваться.

В общем, надо пересмотреть.

раскрыть ветку (2)
1

Там боëк был спилен (слегка), потому визуально все детали на месте - винтовка не стреляет

0

Бочки был укорочен - капсюль не накалывало. Визуально не видно.

6
Въебался, осознал вину, разобрал тачку, а теперь строит тут невинного.Права забрали в итоге или взятку дал?
раскрыть ветку (2)
15

Всё вышеперечисленное, плюс на камеру извинился, стоя на коленях.

раскрыть ветку (1)
9
Причём, на коленях «потерпевшего»!
4

я тоже постою за продолжением

4

Что-то сложно всё. Если он 20 минут назад кого-то зацепил, то достаточно движок потрогать. Он за это время остыть не успеет

раскрыть ветку (4)
8

С одной стороны - вроде бы да, а с другой - тёплый движок сам по себе не означает вину в ДТП. Плюс они наверняка трогали капот, но время года было тёплое, тачка чёрная, так что она сама по себе запросто нагревалась.

раскрыть ветку (3)
6

"тёплый движок сам по себе не означает вину в ДТП"

Естественно. Я о противоположном. Холодный движок = алиби. В теплое время года движок (не капот) настолько не нагреется

раскрыть ветку (2)
13

Холодный движок = алиби

А отсутствие половины движка - ещё лучшее алиби!

Я бы сразу без лишних вопросов открыл капот да показал всё, если бы гаец изначально серьёзно отнёсся к моим словам и открытым текстом попросил об этом, а не начал на пару с этим долбоёбом с ходу раскручивать меня на всякое. А дальше мне уже просто захотелось посмотреть, к чему всё придёт, и в конце неприятно удивить их.

0

Так можно и на непрогретой ехать, так что алиби я бы это не назвал

3
Чем закончилось?
раскрыть ветку (2)
21

Задорнов потом выступал

раскрыть ветку (1)
4
На рен-тв после симпсонов?
2

А где продолжение, с втыканием гаишного жезла в анус лжесвидетелю?

раскрыть ветку (2)
3

Этого я уже не видел. :-) Но надеюсь, что таки воткнули.

раскрыть ветку (1)
0

оба враз

1

На самом интересном месте!

1
А вот интересно, если бы в аналогичной ситуации (двигатель отсутствует) водитель в пъяном виде сел за руль, решил что-то из бардачка забрать, в какой-то момент открыл дверь и повредил мимо проезжавшую по двору машину, это оформлять как ДТП? Тогда это лишение, и не важно что двигла не было
раскрыть ветку (3)
8

Открыл дверь транспортного средства, не убедившись в безопасности своих действий, в результате чего были нанесены повреждения другому транспортному средству. Ответственность как для обычного пассажира, полагаю, если будет доказано, что машина не могла двигаться своим ходом, не буксировалась и не катилась под уклон.

3

НС можно получить только на заведенном авто

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Если ТС движется на буксире или под уклон, то со стороны человека за рулём это всё равно будет управление (что, в общем-то, совершенно справедливо).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы