30

Анти-Толкин

Серия Цитаты
Анти-Толкин

Писать аннотацию не буду: не люблю этот жанр. ИМХО достаточно короткой рецензии с Фантлаба:
Действовали ли эльфы на благо всей Арды, когда уничтожали Мордор, или у них были свои мотивы, не сообщённые остальным расам-союзникам? Куда и почему пропал Светлый Народ после окончания войны? Что творилось на остальной территории, не охваченной трилогией Толкиена? Кирилл Еськов придумал изящные и логичные ответы на эти вопросы, правда, несколько не согласующиеся с традиционными.

Если вы хотите принятый среди здесь длиннопост – вот вам хорошая аннотация Кирилл Еськов. Последний кольценосец, только автор выложил её в сообществе «Средиземье − мир Толкина», и правоверные толкинисты закидали его ссаными тапками так, что счёт получился 42+/69−.
И вообще я об этом замечательном писателе вспомнил совсем не поэтому, а потому, что наткнулся на песню, которая как родная ложится на «Последнего кольценосца».
Инджой!
https://www.youtube.com/watch?v=la5ezYUsMms

И мастрид – и «Кольценосца», и собрание сочинений Еськова.

Книжная лига

28.9K пост82.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно не читала, но осуждаю - по мне так это просто хайп на известном произведении.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нисколько. Общепризнанно хороший писатель, и умище - палеонтолог же, по зубу может динозавра описать. А я ВК ещё в самиздате прочитал, но от Кольценосца и первый раз тащился, и перечитал недавно. Попробуйте.

показать ответы
1

Просветите для несведущих, чем знаменит Елизаров? Кроме одноименного аппарата.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я за товарища отвечу. Аппарат - Илизарова, а М.Елизаровых двое под одним тегом - гламурный писатель и ранее мне неизвестный охальный певец.

показать ответы
5

Что же вы, батенька, Еськова в теги добавили, а Елизарова нет?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не догадался и даже не думал, что есть такой тег. Спасибо, добавил.

Ознакомилась кратко с сюжетом - и правда занятно) кроме того, у автора есть и вольный пересказ Евангелия. В целом, мне кажется, так можно любое произведение перевернуть, сборник альтернативных русских сказок выпустить, к примеру. Сейчас ретейлинг набирает обороты.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это не вольный пересказ, а тоже кривое зеркало :) И не ретейлинг, и не сейчас :)

1
Они не просто одним тегом. Это один и тот же человек
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И правда. Спасибо, что просветил.

1

Спустя полтора часа наблюдательный Джо заменит, что тут есть песня... Это я про себя. Песня кстати офигенная

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

:) Ага, я его вчера открыл для себя - это не Шнур, где мат чисто для мата, а интеллигэнтно :)

0

Крайне рекомендую Звирьмариллион, суть передает до мелочей верно, но куда читабельнее))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, попробую.

2

Анти-Толкиен - это скорее "Черная книга Арды" ("Великая Игра" при этом, что занятно, куда лучше сочетается). А "Кольценосец" - это уже скорее однозначная АУ, но отменно написанная.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про неё я и не вспомнил, хотя сейчас посмотрел - да, открывал когда-то. И Сильмариллион пытался читать, но не осилил - очень закручено.

показать ответы
1
"принятый среди здесь..." что это за набор слов?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Репетиция Бориса Годунова в еврейском театре. Актер, играющий Годунова, произносит свою реплику:

- Азохен вэй, товарищи бояре! Я шо-то Шуйского не вижу среди тут?

Режиссёр:

- Стоп, стоп! Моня, не среди тут, а между здесь! Это будет хоть немножечко по-русски.

показать ответы
0
А, это Вы, наверно, про пост о земельном участке многодетным? Так там нет, там всё строго. По этой программе нельзя выдать любой участок. К нему предъявляются определённые требования, например такие как - должны быть подведены коммуникации, электричество. Про удалённость - да. Такой участок может быть достаточно далеко. Но не все и хотят в центре. Мне бы, например, уже хоть где-нибудь бы дали, но пока никакого не дают.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, let’s drink for you good business & sex (успехов в труде и счастья в личной жизни :)

0
Хамоватый тон? Где он Вам тут показался? "Деваська" родилась как раз ещё при СССР, но всех анекдотов, конечно, знать не могу. Вот конкретно этот не слышала ни разу. Спасибо, посмеялась) А Ваша фраза меня очень смутила, я прям несколько раз прочитала и всё равно не поняла - что Вы хотели этим сказать, какая мысль здесь была потеряна?
Приветы всем передала, машут в ответ)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, показалось - ошибся, пардону просим. А деваська - не подумал, что у большой тётеньки дочки печенькам радуются.
И прочитал я в вашей ленте про гектар на Алтае - так среди здесь я натыкался на посты о том, что такие участки - чистое нагребалово, выдают их в болотах и на камнях в таких местах, куда только вертолётом можно долететь (С).

показать ответы
1
"принятый среди здесь..." что это за набор слов?
раскрыть ветку (1)
DELETED

За хамоватый тон, так и быть, прощаю: откуда ж деваське знать советские анекдоты :) Привет многодетям!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги