16777

Анти-Сова менеджер

Не так давно устроился на новую работу, сходу получил сломанный домен, нерабочую телефонию, видеонаблюдение и кучу других прелестей.

Первые мысли: "ну ок, пишу что надо купить, что буду делать и прочее. Ожидаю стандартных фраз - собирай из чего есть."

Составил план действий, запросил счета и прочее.

Далее разговоры с директором:

Я: у нас файловый сервер с кучей важной информации и большим обьемом хранится на дешманском внешнем диске. Нужно купить файлохранилище или сервер, поднять рейд, организовать бекапы на другое физ. хранилище ну и тд.

Д: ок, согласен, давай счет.

проходит неделя стоит новенький сервер, поднято хранилище.

Я: *про себя* "епть"

Я: у нас старая аналоговая телефония, на неплохой атске, с ней надо разбираться, но если честно в 21 веке проще и надежней поднять IP телефонию, в случае поломки за 5 минут поднимаем копию виртуалки и вуаля. Но текущие аналоговые телефоны не смогут на прямую использоваться, так что тут два варианта: либо мы оставляем аналоговые телефоны и покупаем VoiP шлюзы, либо выбрасываем нахер аналог и покупаем IP телефоны. 1 вариант на 20 штук дешевле.

Д: Не, нахер эти полумеры со шлюзами, если делать то качественно и без лишних устройств. Давай счет.

Я: *оО* ок...

Д: слушай у нас у пары сотрудников мониторы "ну так себе уже" давай закажи им широкоформаты 32", лучше работать станут.

Я: *оО оО* Вот счет.

Д: Оплатили. Ставь.

Д: Нужно менять потихоньку компьютеры сотрудникам. Давай по 1 компу будем в месяц обновлять.

(к слову стоят Core i5, 8гб озу и дискретное видео, SSD).

Я: *нецензурная брань от шока* - ок, вот счет на пк.

Блин, 11 год уже наверное пошел как я Админом работаю, но привыкнуть до сих пор не могу. Директор понимает необходимость хорошего оборудования, производительность сотрудников и тд.

В общем вот такая "Анти-Сова" мне попалась, завидуйте по доброму) А Директору большое уважение! И Желаю всем таких адекватных начальников!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот помню была такая передача по тв во времена СССР - "Служу Советскому Союзу!"

Так вот папа ее называл "В гостях у сказки"

Я конечно верю что такие директора бывают, и не сомневаюсь в правдивости слов автора, но чувства при прочтении - как при просмотре той передачи.

раскрыть ветку (47)
27

Вот вот! Такое же ощущение.

Тоже верю, что могут такие руководители существовать, но мучает один мааааленький вопрос. КАК с таким руководителем, получилось так, что ТС пришел на рабочее место как после атомной бомбежки? Что делал этот руководитель раньше? Не видел всех "геморроев"? Или верил, но не видел "качества" работы прошлого работника?🤔

раскрыть ветку (12)
17

ну я свечку не держал, но со слов директора, у них работал очень хороший админ лет 5-7, который по личным обстоятельствам уехал в другой город. а потом набрали неудачных.

ещё комментарии
1
DELETED

Он ответил уже на вопрос этот. Раздолбай был до него, что кстати тоже верю.

129

Как вариант, директор - бывший профильный спец в сфере, в которой работает фирма, сам с нуля ее основавший, первое время вкалывая и начальником, и работником, пока фирма не разрослась, и поэтому понимающий, на что деньги тратить стоит. А не назначенный сверху профан.

Такие бывают, но их - меньшинство.

раскрыть ветку (19)
43
DELETED

Да бывают, работал у такого. Но они вымирающий вид.

Вангую там и отчетами не заебывают бестолковыми ТСа.

раскрыть ветку (10)
42

в жопу глядишь Нету ни бюджетов ни прочего бреда. Надо? - обоснуй! Обосновал? -Купили

раскрыть ветку (9)
16
DELETED
Относительно ебольшая фирма. Иначе как можно работать без бюджета и планирования? Просто стало что-то нужно, взял и купил? Без планирования расходов, доходы тоже не спланируешь. Это как на базаре торговать. Если фирма развивается, то без планироаания никуда. И еще интересно: как же директор, все понимающий, довел до такого плачевного состояния сервера, телефонию, видеонаблюдение и кучу других прелестей?
раскрыть ветку (7)
18

Я имел ввиду, что админа этой бюрократией бумажной не мучают, если они не могут что то сейчас купить то так и скажут ок, возьмем позже.

раскрыть ветку (4)
14
Скажу с другой стороны.
Очень тяжело найти адекватного работника, который будет сообщать о необходимости апргрейда/замены/профилактики, пока что-то не сломается.
Цените друг друга ;)
раскрыть ветку (3)
5
Апгрейдить можно до бесконечности и всегда это будет иметь эффект, вопрос только в необходимости этого для компании, а это должен решать начальник, который в свою очередь должен понимать весь профит и минусы системы.
раскрыть ветку (1)
Вы тут на пикабу как будто в мире с пони живёте.
Пример - компания из 10-20 человек, которые занимаются продажами/услугами и т.п. Начальник отлично знает где и с кем договориться по ценам и отлично все это рулит. Зачем ему лезть в айти, если для этого есть человек?
Если компания большая и айтишников как минимум 4-5, то начальником является один из этих людей, и да, ему принимать решение, т.к. он в этом разбирается. Но такое есть, как правило в сферах, которое работают непосредственно в сфере айти. И все равно тяжело найти толкового человека за разумную зарплату.
Если я иду к юристу, зачем мне за ним все проверять и тратить деньги на его работу? Если я сам могу все прочитать и сделать.
1

Так мониторить состояние техники тебе же легче. Проконтролил, заказал за ранее и сидишь мультики смотришь не переживая что, что-то сломается. У меня всегда есть резерв всего и вся: запасной комп со всем ПО, которым пользуются в компании, запасные мониторы, клавиатуры,мыши, сетевые карты, коммутаторы, телефоны, 3 точки wi-fi, Резервный канал интернета, бесперебойник весом в пол тонны, два домен контроллера на случай если один решит сдохнуть, теневые копии на файловом сервере + бекапы автоматизированные скриптом на стороннее хранилище. Копии всех виртуалок, везде рм 10, Перенаправленные на сервер "рабочий стол", мои документы и прочее.

4
Скорее всего бюджет давно спланирован и в нем есть пункт - на текущие нужды, откуда средства и выделяются на покупку оборудования
3
Очевидно бюджет есть и в нем уже выделены ср-ва ну улучшения техники.
2
Да пиздец какой то, никогда у меня ничего подобного не было, по всем пунктам наоборот, я уже привыкнуть успел, как вижу твой пост
4
Почему-то все считают, что начальник бывший спец, хотя лично я связи не вижу вообще. Если нормально идёт бизнес, есть деньги, то можно их тратить, и неважно, спец начальник или нет.
0

+1 работал в такой конторе, которую директор сам основал и сам работал в рабочей должности. Денег на технику никогда не жалел

0

Как вариант у конторы просто нет проблем с финансированием, дело не в совах и антисовах, я тоже щедрый когда нет финансовых проблем, но когда вдруг все крупные клиенты начинают кормить завтраками волей-неволей сам на время становишься совой и начинаешь кроить деньги.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

да просто у фирмы деньги есть и дирик пытается не экономить а нормально все обустроить

Те вы считаете это эффективным?

Про файлосервер - да.

Два остальных примера - пустая трата денег.

Либо контора сидит на распиле, и пофиг что покупать, лишь бы бюджет освоить.

Либо он зеленый, на чужих инвестициях. Попадались мне стартаперы, ухватившие денег, которые "давайте купим всем аймаки", "давайте разлуки штат до сотни человек", "хостинг это небезопасно, вот привез консультантов из сша, будем открывать свой дц, ещё и на этом заработаем". Угадайте, выгорел ли у них стартап?

раскрыть ветку (1)
1
Тоже посчитали переход на IP телефонию... поняли что это не так критично... даже совсем не критично.... подождем пока Белтелеком начнет давать оборудование и подключать бесплатно, ведь время с бесплатными модемами и подключениями уже давно пришло к нам)))))
0

если он бывший профильный спец в сфере, то чё он сам не догадался до нормального файлообменника и на voip-телефонию перейти?)

раскрыть ветку (1)
5

ну не в IT же  сфере

3

Могу добавить чувств - вот тоже пост мой про эту компанию, говорящий о многом как по мне - Мир не без добрых людей.

Название компании нигде не указываю, незачем и не реклама

раскрыть ветку (11)
4
DELETED

Поди и микроклимат в компании стремится к дружескому?

*Недоверчиво-придирчиво смотрит*

раскрыть ветку (1)
2

Ну скажем так - Дружелюбно-официальном). С Уважением но на ты.

0
А подходишь такой по поводу зарплаты... И картинка меняется.. да?
раскрыть ветку (3)
0

нет все вовремя) аванс в любое время можешь взять

раскрыть ветку (2)
0
Отношение к технике понятное - всёж люди с инженерным образованием, хоть и строители..
раскрыть ветку (1)
0

больше проектировка сама. Строят нанятые бригады

0
DELETED

А у тебя же акк и на япе есть, верно?

раскрыть ветку (4)
0

нету, мб ник похожий.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ава просто наверное ввела в заблуждение. Есть там один персонаж с такой же.

раскрыть ветку (2)
0
У меня несколько таких товарищей знакомых)
0

ну на аве просто шеврон военной разведки в белой тематике. не заморачивался особо при выборе. первое что в голову пришло

0
DELETED

А если у вас нет машины, то у других её, видимо, тоже быть не может. По дорогам ездят иллюзии, ктото пытается нас убедить в обратном, но мы сильны в своей вере, что машин не существует.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

O.o

Это вот к чему?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы