39

Антидепрессанты. Первый шаг

Так случилось, что я уже не мог терпеть ту боль, что внутри. Не мог уже выть от боли и задыхаться от ужаса. Сходить с ума от тревоги и не чувствовать радости. Я понимал, что сам не справлюсь, но тянул. Стоя на краю, я понял, что больше тянуть нельзя.
В иинтернете прочитал, что бесплатно могут помочь в пнд. И я пошёл туда.
Психиатр спросил, что у меня. Я сказал депрессия. Она попросила не ставить себе диагнозы и рассказывать, что случилось. Когда сквозь слёзы и истерику я закончил, врач сказал, что депрессия очень тяжёлая и мне срочно нужно в больницу. В больницу я не мог лечь. У меня больничный не 100% и двое детей.
Выписал антидепрессанты. Пью уже три недели. Побочки злые. Я как будто во всех видах опьянения в самом сильном виде. Язык заплетается. Сонливость ерунда. Очень мажет. Что то делать не могу. На работе изображаю бурную деятельность, руки и ноги как свинцом налиты. При этом очень туплю и ничего не помню.
Стало ли легче? Наверное. Сейчас всё как в тумане. Моет таблетки помогают, а может на фоне побочек, всё ушло на 2 план. Всё это пока не получу даже малейший негатив, тогда опять накрывает.
Вещи ккоторые раньше могли отвлечь или порадовать, сейчас пустой звук.
Жизнью ээто назвать тяжело.
Живу только надеждой, что мне станет легче.
Подскажите если у вас есть опыт антидепрессантов, когда уже пройдут побочки?
Очень от всего устал. Хочется спрятаться и чтобы мне не делали больно.
Не болейте, и не тяните если вам плохо, ищите помощь!

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так у меня то состояние, которое тут называют депрессией, уже лет двадцать не меняется. Я давно привык, считаю это нормой.

А тут пишут, что станет хуже, потом менять психотерапевта, потом подбирать препараты. Мне уже почти пятьдесят лет, сколько той жизни осталось? И что, тратить её на дорогой и бесполезный подбор препаратов?
раскрыть ветку (1)
0
На шанс успеть пожить нормально
показать ответы
0

Ёмаё. Я уже подумывал пойти к психотерапевту, но почитал комментарии...

Столько комментариев про то, что будет хуже, не будет лучше, станет всё равно, всего три-пять лет и я как огурчик. Читаю и в ужас прихожу. Я так рисковать не готов. Та, состояние довольно хуёвое и уже много лет, но, прочитав описанное, понимаю, что сначала надо как-то понять какой психотерапевт из тысячи подойдёт тебе, потом понять какие препараты тебе подойдут, потом всю жизнь их принимать...

раскрыть ветку (1)
0
Ты может не правильно читал. Плохо от депрессии. Я начал лечение за шаг до суицида. Тянуть с лечением, накапливать беду. Чем дольше откладывать, тем дольше потом лечиться
показать ответы
0
Ходил к врачу. Атаракс теперь только на ночь. Но днём очень плохо. Выписали днем карбамазепин и спитомин
0

ужас. триттико многим дает как раз ваше состояние. атаракс туда же. попробуйте триттико без атаракса, может быть реакция такая именно на атаракс. но советую обратиться или к другому врачу или попросить вашего сменить препарат

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Это антигистаминное средство - вот вам и было спокойнее

раскрыть ветку (1)
0
Врач так и сказал, пока триттико не подействует, успокаиваться атараксом. Я сам не разбираюсь. В первый раз
0

Простите что лезу, но Атаракс это не антидепресант и нормальные врачи его не назначают. Триттико даёт очень сильную сонливость, его обычно на ночь пьют

раскрыть ветку (1)
0
Пару дней решил не пить атаракс, чувствую себя на много бодрее. Но тревога вернулась
показать ответы
0

А у вас в депрессии осталось какое-то либидо?

раскрыть ветку (1)
0
Почти нет
0
DELETED

Если Вас беспокоят действительно побочные эффекты, указанные в инструкции, то они не пройдут. У всех препаратов которые реально помогают есть побочные эффекты, но если они Вам существенно мешают, то нужно идти к врачу и корректировать дозировку или менять препарат.

Нужно подобрать такой препарат и такую дозировку, чтобы Вы могли хотябы комфортно работать, ведь как я понимаю работали Вы и до начала приема антидепрессантов.

Так же нужно помнить, что ощутимый эффект от приема антидепрессантов наступает минимум через 3 месяца, а сам курс приема антидепресантов не должен быть меньше полугода.

Если при явных побочных эффектах, врач отказывается рассматривать другие препараты или вообще что-либо предпринимать в ответ на Ваши жалобы, то идите к другому и так далее, пока не подберете подходящее Вам лечение. Да это не просто, но лечение психических расстройств, чаще всего, дело не быстрое, но осуществимое.

Также помните, что только при правильно поставленном диагнозе возможно назначить нужное Вам лечение.  И самое главное -  не занимайтесь самолечением, лучшего вашего врача никто не может знать, какое лечение для Вас лучше.  Здоровья Вам и мир вашему дому.
P.S. Это база (не реклама) - https://www.youtube.com/@psyhfarm-tv.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
3

Спокойно, ад нужно подбирать. Всё получится, может быть просто не сразу, но обязательно получится.

У меня была страшная послеродовая депрессия. Невролог прописал Атаракс. Не сказать, что сильно помогло, но прям самую малость, но сон улучшился.

Потом к психиатору попала. Выписали Квентиапин и ламотриджин. С квентиапина я, наконец, начала спать. И это было незабываемо. Но когда сон нормализовался, все равно, я все время хотела спать. И как муха сонная ползала по стенам.

Ламотриджин уравновешивал и снимал тревожность. В общей сложности я просидела на препаратах 3 года.

Из побочных эффектов: повышенные ферменты печени в 2 раза, что в принципе не очень хорошо. Сонливость постоянно. Разбитость. Низкий эмоциональный фон.

Сейчас с ад слезла. Чувствую себя очень хорошо. Сплю хорошо. Тревожность снизилась. Даже сейчас, когда со всех сторон на меня валится полный звездец без продыха, я нормально держусь и справляюсь с ситуациями.

Главное, не бросать лечение. Старайтесь быть в контакте с врачом, фиксируйте состояние. Начните вести дневник состояний и настроений. Важно понять, что является триггерами к ухудшению состояния. Пусть родственники тоже наблюдают и оставляют комментарии в этом дневнике, что бы было максимально обьективно.С ним вам будет проще доносить информацию до врача об изменениях состояния. Так же вы можете получать консультацию психотерапевта, что тоже очень нужно при медикаментозном лечении.

Выздоравливайте, скоро станет легче.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2

Есть и не однократный. Из побочек только легкая тошнота первые два-три дня с начла приема, если погуглить как связан серотонин с ЖКТ всё встает на свои места.

Про принцип действия: вообще ничего пободного с алкогольными или наркотическими состояниями измененного сознания, просто однажды утром ты просыпаешься, а от гор дерьма в голове осталась, ну так, несколько кучек с которыми тебе уж самому придется  разбираться.

На этом субъективщина и по сути бесполезная инфа всё, а вот полезная: если тебя что-то не устраивает - идешь к психиатру и рассказываешь ему всё тоже самое что нам тут и он(а) корректирует дозировку/препарат. Удачи дружище, молодцом что занялся собой.   

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0

Это самое лайтовое,что может быть.Это детям прописывают.

раскрыть ветку (1)
0
Врач сказала начнём с этих, остальные очень либидо убивают
показать ответы
2

Первые три недели может колбасить ещё хуже. Поэтому с антидепрессантами назначают транквилизаторы на это время. Если через месяц лучше не станет, то менять препарат или врача. Шаблонность не всем подходит. А так. Держитесь! Справиться можно со всем, пока ты не в гробу!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
6
Как многие здесь советовали, обратитесь к врачу. Если вдруг вы из СПб или Москвы могу поискать для вас контакты более заботливых специалистов.

Побочки при правильно подобранном препарате и хорошем балансе с остальными лекарствами пройдут. Видимые изменения в восприятии реальность начинаются от трёх недель до пары месяцев. На стабильное плато эмоционального равновесия через полгода-год.
Всё под контролем специалиста. Если есть возможность, идите к частному доктору. Я имею много негативного опыта с государственными ПНД, поэтому немного знаю, о чем говорю.

От всего сердца желаю вам сил и терпения! Такое состояние лечится, дальше будет лучше.
Не опускайте руки!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Я из СПб, к платным специалистам идти возможности нет.
3

А чо выписали то?

раскрыть ветку (1)
0
Триттико и атаракс
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы