Хз, сколько себя знаю, я ездил к дяде в село, и так были коровы. Так кроме хвоста который привязывали, больше ничего не делали. А я как то хотел подоить без привязки хвоста, так получил эти хвостом, а кончик хвоста был ещё в засохшем гавне.
Вот ты конечно, столько нюансов знаешь, животные все со своим характером. Эххх, у всех свои таланты, вот это ваше и нравиться главное)
В моей юности когда выживали сельским хозяйством была коровка Марта. Белоснежная коровка с черными ушками. Вот когда её доишь она могла незаметно вот взять и лизнуть и не просто лизнуть а прям подмышку как она так дотягивалась вот не знаю но всегда неожиданно. Так вот она когда заканчивал её доить просто поднимала ногу и медленно ставила но могла и чуть быстрее как бы говоря что всё милок молока нет. Ещё она любила идти сзади и голову ложить на плечо но я это пресекал а то вдруг прыгнет и раздавит. Очень добрая была, в поле её доил спокойно в отличие от остальных, стояла как вкопанная. Нам её так же уже взрослой отдали. Главное когда коровку у людей берешь сесть прям и чутка после хозяйки начать доить, вот тогда она запомнит и всё норм будет и конечно ей потом после дойки вкусняшку дать ну или перед дойкой как хозяйка приучила.
А коровам не скучно мордой к стенке стоять? Их погулять выпускают? Или так на доски и смотрят, пока их на "стейки из рульки" не отправят?
гуляют коровки ежедневно с 8 до 18 - в поле где есть и речка, и лес:)
Главное что самим в кайф, но очень тяжело и надо все успеть. В хозяйстве некогда в сезон прохлаждаться, и помошники конечно, и муж. Сложный, тяжёлый труд и зависишь от погоды. Лето жесть сухое, только вот дожди пошли, высохло многое, грибы только наверное пойдут.
Местами у ТС интонации прямо кота Матроскина, когда тот про свою корову рассказывает. Профессиональное?)
Есть и стаканчики для мытья вымени минимум трех видов - тоже сделаю обзор, и разнообразные средства для мытья вымени, доилок и молочной посуды - тоже будет обзор😅 и кружки "масти-тест" и тд и тп:) если бы у меня был миллион, я точно его там бы потратила🙈
крс - крупно рогатый скот
МРС - мелко рогатый скот
поэтому если Вам попадаются только заинтересованные в деньгах барышни - скорее всего Вы и ищите просто красивую мордашку:))) либо пересмотрели постановочных роликов;))
а таким девушкам как я, простым, все равно какая зп и тд, главное чтобы любил и были на одной волне:)
А есть, кстати, коровы, которые сами с выпаса домой идут, умеют сами забор открывать и закрывать, сами себя в стойло загоняют. У соседей в деревне была такая корова - с бело-рыжей окраской. Ох, умная! Иногда мне даже казалось, что она понимает речь хозяйки, понимает, что от неё просят 🙂 А у вас есть такие умняшечки среди коров? 🙂
Это да. Я вчера только двух телят приняла:) одна сама отелилась,а одной помогать пришлось-шел задом,хвостик завернулся. Два здоровенных бычаги,шоколадного цвета.
недавно был такой еще вариант от комаров)))
по периметру и в каждое стойло по такой штуке
генератор электрических импульсов спокойствия и с виброаккустический шлем сна,
надел на корову, и она в "почти состоянии сна" делай что хочешь, стоит не шевелиться совсем...
бля... я прочитал антибык, посмотрел без звука и думал, что бык будет соскальзывать из-за железяки когда заскочит сзади.
Думал найду комменты, что скотчем заклеить будет безопаснее, но мне открыли глаза
Сейчас век потреблядства и меркантелизма. Таких как вы уже по пальцам посчитать можно. Большинство женщин до дури по деньгам зависимы и чуть лучше замаячит вариант, то сразу свалит к нему, а следующее поколение вообще просто ужас будет.
мне лучше корову, вместо денег😅
а если без шуток, то муж должен быть Хозяином в доме это самое главное, тогда будет в доме все, и тепло, и любовь, и деньги.
Объясните для городского, пожалуйста, а как конкретно этот антибрык работает? Каков его механизм действия?
у нас просто брыка называлась
были первотёлки на раздое, правда на ферме, что и с надетой брыкой умудрялись и калитку дойного загона выломать и чуть ли не вприприжку пытаться свалить
но это ферма, доярки меняются, коров много, стрессуют
кстати, вы сдаете молоко? если да, то вам говорят результаты жирности, белков, соматики, бакобсемененности?
Здравствуйте! Подписалась на вас. Очень интересны ваши обзоры на инструментарий) Я его как раз продаю и обратная связь очень важна))
Не ты один :) Прочитал, пересмотрел видос, но так и не понял как та штука помешает быку :)
Смотрю без звука, пока смотрел - дважды перечитал антиБЫК ))) только с третьего смог правильно )))
спасибо большое за ответ. я понимаю насколько это тяжкий труд. я работал на ферме, но это поток, вы понимаете. а так мы держали коровку свою, но я не потянул, хватило примерно на год. восхищаюсь вами
Мало, наверное, людей, настолько далёких от коров, насколько далека от этих животных я, но смотреть и слушать было очень интересно))
Орловская,везде:) ну можно взять "беспроводного" дешевле,но перевозка встанет дорого.
Дешевле всё-таки осеменение. Но качество...
ну, может они конечно не супер породистые... Хотя у нас вообще беспородные:)) но кроют на отлично 😅 пока что наши коровы у быка поем карту не спрашивают:))
А я вот боюсь начинать свое дело. Боюсь не найти сбыт. Это нужно быть пробивной,а я тюхля. Хотя потянула бы голов 5 дойного стада.
Страшно начинать,т.к. на первоначальном этапе вложения ощутимые. Нужен нормальный коровник,летник,корма,выпас. И это ещё не считая самих коров. Плюс надо озаботиться проблемами,пардон,осеменения коров,что невероятно важно. У нас сейчас даже стада нет. Хотя с другой стороны-зато травостой богатый,никому нафиг ненужный.
Чтоб начать,придется брать кредит.
да, вложения, сбыт, как все наладить это лучше все продумывать "до":)
Бычков сами держите на откорме? Чем кормите? Сколько стоит у вас тюк люцерны?
люцерна у нас только в гранулах продается - даем в стойловый период коровам, как добавку. А сено готовим сами, у нас 200га земли, в этом году травы мало очень урожай 20% всего, поэтому на собрании "сенозаготовителей" постановили, что кипы по 10тр/тонна, а рулоны 8тр/тонна, в прошлом году было - кипы 7.5тр и рулоны 6тр
Бычки - сено + зерносмесь, с их кормлением особо не паримся, с теми кто на мясо😅
по 45 продаю мелким оптом сыроварам:)
в поселке по 70р/л
Телята - бычки на мясл. Телки либо мясо, либо племя - зависит от какой коровы родилась, какой нрав у телки и стать:)
У вас голштины? Какой удой за сутки?
у меня мурки деревенские:) средний 25л:)
Я когда коров держала,у нас ветеринар приезжал перед летним периодом,анализы брал и обрабатывал. Рублей 200 за все с головы.
Попросил нас один товарищ заехать в магазин в городе и купить антибык. Заехали, назвали, продавец дал нам эту штуку, а мы потом ехали и всю дорогу гадали, как эта штука от быков помогает и куда именно этот антибык цепляется.

Лига Сельского хозяйства
5.9K постов14.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан