6

Америка Бленд Классика от Bulgar Tobaco

Логотип компании Bulgar Tobaco

Логотип компании Bulgar Tobaco

Здравствуйте уважаемые любители развесного табачного сырья! Сегодня я расскажу о третьем табаке из ассортимента компании Bulgar Tobaco. Буду тестировать классический Америка Бленд. Вот такие данные приводит продавец на этот бленд в своём прайсе:

Америка Бленд Классик

Крепость 4-4.5

Никотин 2%

Нарезка 0.8

Без соусов и добавок Состав : Вирджиния, Берли, Ориентал (Джебел, Дюбек)

Ферментирован

Вкус мягкий с легким ударом по горлу, слегка пряный, сладковатый.

Что могу сказать? Два процента никотина это немного - лайтовый табак. Крепость вернее всего меньше, но эта характеристика чисто индивидуальная. Про нарезку расскажу в конце поста. Состав действительно классического АБ. Пряный вкус придают Ориенталы, сладость Вирджиния. Перехожу непосредственно к пробам Америка Бленд Классика от Bulgar Tobaco.

Вскрываю зип-лок и нюхаю табачок. Да, действительно аромат чисто табачный, никакого намёка на соус или аромку нет и в помине: вирджиниевая нота в сочетании с ориентальной придают табаку очень приятный запах. Цвет бленда неоднородный, пестрый, так ведь это микс разных табаков. Влажность забивочная поэтому можно пробовать сразу с колёс, но лучше конечно дать табаку отдохнуть. Я же сразу забил несколько сиг и дал им пару часов отлежаться.

Пробую! Первые затяжки говорят о том, что бленд действительно легкий. Только к середине сигареты чувствую небольшой ударчик по горлу и повышение крепости. Лайтовый вариант налицо. Накур конечно есть, но для меня этого мало. Придётся укреплять Берли, который у меня всегда есть в наличии. Кто любит лёгкие табаки я думаю этот АБ от Bulgar Tobaco точно зайдёт!

Теперь немного о вкусе и аромате! Дым мягкий без какого либо негатива. Нет ни першения, ни других неприятных ощущений. В аромате и вкусе явно проявляются Ориенталы своей восточно-пряной нотой. Вернее всего её даёт сорт Джебел, он же Басма. В Болгарии этот Ориентал очень популярен. Если кто помнит, в конце 60-х были такие болгарские сигареты Джебел без фильтра. Я их курил и помню, что сигареты были ароматные, но слабенькие. Всё же давайте ближе к теме и подведём итог тестированию!

Могу с уверенностью сказать, что Америка Бленд Классика от Bulgar Tobaco найдёт своих почитателей. Да, табачок не крепкий, но среди любителей развеса много курильщиков предпочитающих лайтовые варианты. Бленд ароматный и сбалансированный. Для тех кто любит покрепче вполне подойдёт как основа: добавить хороший Берли для увеличения содержания никотина. Лично я рекомендую этот микс к приобретению!

Нарезка АБ классик от Bulgar Tobaco

Нарезка АБ классик от Bulgar Tobaco

Немного о нарезке АБ Классик. Она немного отличается от реза табака в миксе АБ-2. Есть в бленде небольшое количества не крупного скрапа, его хорошо видно на фото. Основной же обьем мешки состоит из тонкой недлинной лапши, как и в АБ-2. Мусор практически отсутствует. Забивается и крутиться этот табачок отлично.

На этом позвольте откланяться! Всем добра и вкусного дыма!

Табак на развес

224 поста590 подписчиков

Правила сообщества

Создавать конфликтные ситуации с подписчиками, использовать ненормативную лексику и все, что запрещено законом и правилами Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы