Ребят я понимаю что задам сейчас глупый вопрос но это реально просто симулятор дальнобоя типа берешь трейлер (покупаешь) берешь заказ и потом едешь по 10 -30 часов до места чисто любуясь на графоний вокруг и под музыку ? Типа евро фармер симулятор ?
А как же обгон другой фуры в горку на двухполосной дороге со скоростью больше на 1 км/час?
Там встречка притормаживает, когда такой маневр делаешь. Но можно по обочине встречной пойти. В общем не так интересно как в жизни.
так это и так обычная практика у айтишнегов
В ЯРОСЛАВЛЕ КВАРТИРАНТ ОСТАВИЛ ХОЗЯЕВАМ КОМНАТЫ 500 БАНОК С МОЧОЙ
Добавим патч на средства РЭБ, чтобы GPS глюкал и Платон не накручивал:) Всё как в реальности:)
Я после ETS захотел стать дальнобоем, а дед который работал всю жизнь шофером сказал, чтоб я не ебал мозги и дальше работал на заводе...(
Я после ETS пошёл в дальнобой, через год и 200000 км пробега жена заставила уволиться и пойти на завод ☝️
на Окулусе третьем удавалось запустить? я было попробовал - глюки какие-то мощные, контроллеры не видит, всё прыгает, полностью неиграбельно.
ну, руля у меня пока нет. в моем случае, приходилось по меню кликать мышкой на компе) и после загрузки, все равно неиграбельно, камера прыгает
Короче, симуляторы это охуенная тема!
А почему не факторио вместо сатисфэктори? Да сейчас вообще много игр появилось с производственнвми цепочками
Возможно вас тогда заинтересует, пилю свой проект именно с такой затеей) https://store.steampowered.com/app/3390830/Astrosembler/
Вижу, что плазменные пушки подключены кабелями, что логично. Других пушек не вижу, как и конвейеров, доставляющих к ним боеприпасы. Может логика как в "Rift Brakers"?
Единственное пожелание для вашей игры:
Не повторяйте одну из главных ошибок FPS выживалок. Дайте отключаемую возможность планировать постройки(или строить) со свободной камерой. Нет ничего более раздражающего, чем невозможность поставить блок стены ровно там, где ты хочешь, только лишь из-за того, что ты ограничен механикой FPS.
Вот мне тоже не хватает этого в satisfactory, иногда после сложного проекта хочется отдохнуть сменив деятельность на что нибудь спинно мозговое, но с продуманной архитектурой защиты как в факторке. Да, в satisfactory можно поиследовать карту, но это как будто немного не то, хотя игра просто лютый топ.
А мне в Сатисфабрике наоборот нравится, что опасная фауна есть и может убивать, но завод не трогает. Это позволяет удачно разграничить два способа времяпрепровождения. Я либо строю фабрику, рассчитывая всё до миллиметра и безжалостно уничтожаю природу, не заморачиваясь, что она может дать ответ и нарушить планы. Либо произвожу снаряжение и косплею доктора Ливингстона, в поисках новых приисков и прочих артефактов. Главное, чтобы две эти части не пересекались, поскольку для меня заводостроение - это про порядок, а приключения в дикой природе - про хаос. А хаос будет мешать порядку. А тауэр дефенс я могу и в ПВЗ найти.
Поэтому я до сих пор не могу решиться попробовать Сферу Дайсона
Загляните на мою стим страничку, я делаю игру как раз с такой идеей, возможно вам понравится) https://store.steampowered.com/app/3390830/Astrosembler/
Dwarf fortress, высаживаешься возле башни некроманта и ждешь пару игровых дней, пока у тебя куриные головы не начнут оживать
Мне вот тоже, поэтому я сел и делаю свою игру именно с этим) Сатисфактори с обороной от жуков) https://store.steampowered.com/app/3390830/Astrosembler/
Факторио очень опасная.
Сел на часок, типа щас пару линий подправлю, на часы смотришь- уже 2 ночи. Бляя.
На 60-й день открыл для себя электродилды с репульсором. Ух, сук. Как же весело супостатов в полёт отправлять.
Не, пока не играю. Жду обнову со штормами чтоб заново залететь. А что по коопу... Ну тут хз. Я очень неразговорчив, со мной будет пздц скучно.)
Да, копают они будь здоров. А уж если типы со взрывчаткой пришли...
Подсел на Captain of industry последние часов 500 наигрыша. На самой хардовой карте пытаясь сравнять её в плоскость и запитать все от солнца. А буквально на днях вышло новая версия. И остров стал еще сложнее, плюс там дальше еще интереснее контент стал. Короче начал снова ту же карту на харде.
Осталось сделать интерфейс к реальным комбайнам, и чтобы такие вот игроки реально работали думая, что они отдыхают. Эта бизнес-идея, уверяю вас, скорее всего уже на этапе реализации. Потому что 300+к рабочих рук это вам не это.
Ну да а когда в реале на дальнобое сутками херачишь, то до дома добираешься и сразу бутыль белой крепенькой и в люлю.
Я тоже так думал. Потом друг отдал руль, он полежал лет 5 и тут я решил попробовать. Дня 3 втыкал, не понимал, что тут интересного, а потом каааак залип. Нашел кучу радиостанций с отменным звуком и езжу под рев двигателя. Меня втыкает не по детски. После работы огромный кайф часик погонять на мощном грузовике. Не знаю, что тут залипательного, но это лучшее, во что я играю.
В общем, залипать есть на что.
Или фармить ачивку на 100% дорог. Построил окольный маршрут через пять стран, чтобы трассы новые все, чая в пивную кружку залил и повëз каких-нибудь коров в турне перед убоем 🤣
Хорошо еще, что вы в Elite: dangerous не решили исследованием заняться, там дорог побольше будет на пару порядков 😀
Ооо! На этом у меня пунктик - чтобы на карте 100% было) в ETS2 трижды проехался! Сначала 2 раза пиратку ставил, потом уже купил в стиме и еще раз)
А они считают только сами дороги, или нужно, чтобы съезды к заправкам и все лепестки виадуков тоже пожелтели? А то я как-то по максимуму решил, положив на ПДД и на 80+ процентах чëт выдохся и думаю, может не нужно было так упарываться? 😁
Второе. На каждом разъезде надо проехать по каждому направлению в каждую сторону. По каждому кольцу полный круг, съехать с него в каждую сторону и на него с каждой. И так везде. Слышал, что есть мод, который открывает ближайшие кусочки дорог, ибо заезжать в каждый угол и двор это уже беспредел, но как-то не гуглится
Причем в некоторых странах сразу открывается всё - в восточной Европе (Прага, Вроцлав) даже развязки сразу желтеют. А в других городах надо всё проехать, да. Почему так, непонятно.
Сильно Пиратка отличается от стима, кроме того, что за все карты платить довольно дороговато даже со скидками?
Тоже самое. Онлайна нет по-моему, но я в него не играл никогда. Обновления не приходят, естественно.
Зависит от твоей ежедневной нагрузки. Например, мой знакомый работает физически руками. Мозг у него на работе отдыхает, поэтому он потом вечерами играет в PoE 2, подбирает билды, высчитывает всё.
А у меня на работе приходится много думать и вечером уже не хочется играть во что-то напрягающее. А вот в ETS сел и поехал и хорошо. Едешь себе, мозг отдыхает, стресс уменьшается, на фоне фильм какой-нибудь. Ещё чайку можно заварить и вообще красота.
гавно, а не игра. эта парковка для выгрузки груза нахер не нужна, всю игру убила. я минут 15 помучился и забил. в дальнобойщиков играл, а этот кал нахер не нужен. не смог даже выбраться на трассу какую-то. и графика хуже, чем в играх 90ых годов.
Имхо парковка самая вкусная часть, бывает что это просто, иногда возникает вопрос а как блять, особенно если у иебя низкорамный трал, длинный, и последние 3 оси поворотные, то есть нужно еще их поворот учитывать, зато какой кайф после того как это сделал, жаль опыта за это мало сыпят, от 40 до 90, а за саму поездку от 1000 минимум
Ну, для этого есть авто парковка, смысл на это ныть если от неприятной части геймплея можно отказаться?
видимо, не до конца понял игру, возможности автопарковки не нашел. я надеялся ехать пару часов из пункта в пункт. а вместо этого едешь одну минуту в соседний квартал и паркуешься там раком
Иди в своё каловздутие играй, щеночек, или в очередную онлайн-дрочильню.
я старше тебя скорее всего, тоже мне зеночка нашел. если я не нашел как пропустить парковку, игра - шляпа
По прибытии в пункт назначения прям в центре экрана появляется окно с выбором варианта парковки. Проблема явно не в игре.
Есть, АТС и ЕТС 2 - это по сути одна и та же игра, только с разными картами и грузовиками. Разве что ты в первый ЕТС играл, но это совсем древняя игра.
честно говоря, не помню. скачал на стимдек, и реально шляпа была. может, надо попробовать еще раз. потому что помню играл в дальнобойщиков, были приколные.
Игра простая, но ты даже в ней не разобрался. За самостоятельную парковку дается дополнительный опыт, но если не хочешь или не можешь запарковаться, то отказываешься и парковка проходит автоматически.
И судя по всему академку ты не проходил, а там как раз учат и ездить и парковаться.
Ну я, на самом деле, ещё и авиасимуляторами увлекаюсь. Там есть свои тонкости, но в целом даже рулить не нужно, автопилот есть =).
Ну и в целом многие люди любят дорогу — ехать и смотреть в окошко. Кто-то любит раскладывать косынку — тоже монотонное занятие. А есть любители вязания, например. Так что симуляторы — это одно из подобных спокойных созидательных хобби.
И когда они не в рейсе, знаешь во что играют дома?
Я знаю реальных дальнобоев (когда-то встречался с девушкой, которая в фирме логистической работала оператором, ходил с ними на корпоративы), и ни один из них не играет дома в симуляторы дельнобойщика.
Играли в Дум, в Вольфенштейны новые, в Циву, в Героев, в Асассинов, в Скайрим, но никто ни разу в разговоре не упомянул симуляторы своей работы.
Так что это хуйня и миф.
я даже не знаю среди них тех, кто бы смотрел дальнобой-блогеров в ютюбе. там, собсно и по комментам видно, что в основном "спасибо, нравится с вами путешествовать".
ну и это объяснимо же..)
Мы с друзьями человека в 3-4 частенько заходим, просто попиздеть в заблокированном дискорде, и на фоне прокатиться конвоем)
На самый длинный рейс по Европе у меня уходит около 4-5 часов реального времени с перекурами.
Ну в mfs можно и через Атлантику часов на 10 замутить полет. Но какой в этом смысл, если все равно летишь на автопилоте?
Хах. Если завидуешь, тогда наверное нужно в своей жизни что-то менять, а не других стыдить.
Завидую если только что потерял интерес к компьютерным играм, в детстве вся жизнь была вокруг них
При соблюдении правил, у меня уходит около 15 минут реального времени на 200 игровых км (приблизительно, конечно). Учитывая, что самый дальний рейс, который мне выпадал, был около 2500 км, выходит что ехал я около 5 часов реального времени.
Либо соло создавать империю. Нанимать водителей и делать прям целую разветвленную сеть. Строить свои гаражи и т.д.
В мультиплеер интереснее. Едешь, а тебе навстречу конвой из десятка фур. Атмосферненько. Или тошнишь по кривой горной дороге, догоняешь еще пару-тройку таких же, и вот вы уже тошните вместе. А потом вас догоняет чувак, который в реале видимо на БМВ ездит. Обгоняет по встречке всю колонну, но заруинивает первого, не вписавшись на повороте в тоннеле, и вот вы уже все дружно летите в этот замес.
А там есть какой нибудь маленький пикап чтобы дурь возить? Ну чтобы было относительно лайтово а геймплей состоит в том чтобы на копов не нарваться. А то разбираться как эти большегрузы работают как то лень.
Разбираться там не в чем, уровень вхождения примерно как в тетрисе: вот руль, крутить лево-правой, вперёд газ, назад тормоз, на зелёный едь, на красный стой.
И за фары, в некоторых странах днем обязательно должны быть включен ближний свет, а в некоторых нет
Не ну я имел ввиду хоть какое то нарративное обоснование геймплея. Ну то есть просто так ездить совсем скучно. Просто дурь первое что пришло в голову при попытке обосновать причину куда то далеко ехать не парясь о габарите машины и поведении прицепа. Ну хотя бы за лайками. Было бы вообще шикардос если бы был режим Discovery Tour как в ассасинах.
нарративное обоснование геймплея
Ну здесь ETS2/ATS предельно реалистичны - иди и работай, деньги зарабатывай.
не парясь о габарите машины и поведении прицепа
Можно и париться. За целый груз денег больше дадут.
То есть в жизни ты пидорас, и пытаешься нивелировать это катаясь по правилам в игре? Охуеть.
Однозначно, веселее. Постоять в пробке на въезд в порт Роттердама, по пути увернуться от турка или поляка, несущегося по встречке, выслушать, что я курва. Приплыть в Британию и еще какое-то время уворачиваться от тех, кто не привык к левостороннему движению. Мои любимые рейсы)
Но как по мне, так очень быстро надоедает.
У наз узкие улочки, паромы, природа, правостороннее и левостороннее движение, радио "Ретро FM" в реальном времени и....ебаный БелАз, который нужно протащить через всё это, наслаждаясь шедеврами Юры Шатунова )))
P.S. Без руля - вообще не суйся, потому что парковка по кнопке для лохов (с)
:-)
Ну сравни маштабы америки, и всей европы, там земли то под предприятия чуть да маленько, катал в грузию, перематерился весь и больше туда не езжу)
Только два дня назад собирал бревна по болоту. Час потратил. Привез на лесопилку, а оно пишет у вас нет груза. Стер к хуям
знакомый на лесовозе работал. рассказывал, что два раза было, мол что-то сломалось или колесо меняет, сижу ремонтируюсь, слышу сзади вой, оборачиваюсь, а из леса глаза светятся.. а второй раз бурчанье какое-то и кто-то ходит по бурелому вокруг и ломает его..грит, я давай песни орать и погромче инструментами греметь..
в итоге, грит, после второго раза плюнул на заработок и ушел в обычный дальнобой на асфальт.
я к тому, что есть там в игре такое, что тебя волки или медведь могут съесть?))
На самом деле это так кажется. Видел беспилотные грузовики? Так вот, не такие уж они и беспелотнве. люди к ним подключаются и перевозят грузы. А люди думают, что играют)
В таких симуляторах так и есть. На самолёте летишь часа 3,на поезде едешь часов 5. На фуре вроде поинтереснее.
Симуляторы поезда, несмотря на общепринятое мнение, могут быть интересными. Нагонять график, когда у тебя 20 минут опоздания, впереди тащится электричка и куча предупреждений с ограничениями скорости - жопа в мыле обеспечена)
По русским поездам zdsimulator (убогая графика, но куча реальных маршрутов и сценариев, главное, не ставить стимовскую версию), Madadev RTS (графоний чуть получше, больше ПС, круче проработка этого самого ПС, но с маршрутами и сценариями беда - их мало). Также зашёл польский simrail. Если хочется веселья, то derail valley - сложный профиль пути и дохлые начальные локомотивы заставят материться на любом подъёме
Не могу найти видео. Суть:
Чел (дальнобойщик) едет по трассе, видит, парковка для дальнобоев. Говорит - остановлюсь отдохну. Паркуется, пересаживается на пассажирское, а там игровой руль, ноут и ETS/
У меня друг дальнобойщик между сменами в него играет. Говорит "хоть по дорогам нормальным поездить"
мне по кайфу на руле взять фуру, груз побольше и лететь на максималке по автобану через плотный трафик до первой аварии). И с модом на автобусы тоже весело.
У меня тоже этот вопрос возникает каждый раз, когда кто-то пишет об этой игре. Ну или о подобных ей.
Эээ.... полегче!
Я только разобрался с арендой техники( не надо уйму техники содержать) и автоматич сбором урожаев/культивацией/ вспашкой!
У меня только глаз перестал дёргаться от все манипуляций с сеном/ силосом!!!
Ах да, ферма 25? Рис уже выращивал?
Там кстати precision farming вышел для фс25, офигенная тема. Правда PH почвы и известкование забагованы.
Еще с прополкой странная фигня. Контракты начинаются как бы законченные на 90%, но по факту надо все поле обработать
Растил.
И наверно это самое простое.
Главное про воду не забыть .
И теплицу с рассадой!
Я тут попробовал картофель и свеклу ( которая сахарная) комбайны, в собственности поиметь.
Пипец- большая, часть времени стоит!
А собирать моркву и пастернак- ваще аут.
За комбайном надо плестись на тракторе, а ежели прицеп- жопа с, размером бункера, да и убирает по 2 грядки!!!!
Я с модами играю на больших картах, сотня и больше полей, поэтому для овощей у меня комбайны с бункерами, я особо в ролеплей не упарываюсь
По аренде еще: я стал брать несколько заказов на одно и тоже действо, но в аренду только на одно поле.
По другим полям тоже потом собираю.
Тут главное не ошибиться и не снять деньги с поля с арендной техникой.
Рекомендую мод "better contracts", там можно обновлять контракты, больше контрактов одновременно брать. Поле убрал, а контракт на культивацию не появляется, ну или на вспашку, надо ждать месяц, а с модом - нажал кнопку, контракты обновились и доступны дальнейшие взаимодействия с полем
На какой то карте заепался я эти тюки в бункера заталкивать для выработки эл- ва!
Так и пришлось брать фронтальник и нанизывая на вилы, выталкивать эти тюки в бункер!!!!
Есть мод на виды для тюков с автопогрузкой, охуенно удобная вещь, по три тюка штабелем берет. И складывать удобно, и грузить куда-то
у меня мама играла в симулятор фермы, потом решила повысить сложность, и купила дачу в деревне выращивать всякое :)
Тут в 25 какая то непонятка.
Комбайны жатку на прицепе на автопилоте не тащат.
Либо вручную ехать, либо полями с пристегнутой жаткой!
Да, есть баг с автопутем, я руками езжу, так быстрей, с 12 метровой жаткой хер где проведешь нормально
Это не просто симулятор дальнобоя, это хуёвый симулятор - физика никакая, разнообразия никакого, вариативность никакая.
Люди играют в это говно видимо потому что другого нет.
Физика парковки и маневрирования в стесненных условиях - вот ради чего стоит играть. Если пользоваться только видом от первого лица, то это порой очень потное занятие, это то, за что любят ETS/ATS
Там и физика парковки говнище, это любому видно кто реальную фуру парковал.
Не, я понимаю что это лучшая игра сейчас в этой нише, и реально играть больше не во что, но сука горит что блять столько денег берут, а оно вообще и близко не похоже ни в одном аспекте.
Ну и по поводу цены соглашусь - со всеми длс выходит как чугунный мост. Поэтому у меня в стиме куплены обе базовые версии ЕТС/АТС в качестве благодарности разработчикам (там копейки), но играю исключительно в «ознакомительные» версии с рутрекера )) Хуевый я пират, короче)
У етс и атс длс можно скачать с стороннего ресурса и закинуть в папку игры, никакой проверки что они куплены нет, и длс будут работать, я так сделал с картами, чтоб в промодс по россии покатать
Время убить, я в TMP играю, мультиплеер местный, стоять 1.5 часа в пробке в игре довольно интересно, особенно с сериальчиком на втором мониторе.
Типа евро фармер симулятор ?
Ну в смысле типа?) Фермер симулятор вышел в 2008, а Дальнобойщики 1 и Hard Truck вышли в 1998 и 2002 соответственно, это прям основоположники симуляторов такого плана.
Такой симулятор лучший способ как это печально и грустно куда то ехать на машине, если не любишь рулить, а мысль о авто путешествии предательски клюет мозг.