2021

Амбиции

Таксую, пассажиры бабушка с внуком лет 8.
- вот будешь хорошо учиться, вырастешь и найдешь хорошую работу, будешь много зарабатывать.
- бабуль, не буду работать, щас можно и дома кучу денег заработать, я блоггером стану
- эт кто такие?
- ну эт, ну там, типа, они, эт самое, ну там берут товар какой-нить и рассказывают про него всё, там какого цвета они, чо делать можно, чо нельзя, ну всё кароч.
- даа! Я щас ничо не поняла, что ты сказал, эт сама, типа. Как же ты людям рассказывать будешь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и что не так? Во-первых, нет ничего удивительного в том, что ребенок хочет стать блогером. Он их видит, они ему нравятся. Во-вторых, чем бы дитя не тешилось...

Я в 19 лет тоже хотел стать блогером. С друзьями делали техноблог с новостями, обзорами и прочим. Само собой, ничего из этого не вышло. Но в процессе я хорошо подтянул русский язык и научился писать новости. Чем потом еще 3 года на жизнь зарабатывал. Также получил небольшие навыки в монтаже видео и создании анимации, что мне не раз пригодилось. Более того, я занимался сайтом этого блога, увлекся, продолжал изучать эту тему. И сейчас работаю программистом.

Что, плохо это было, что мы хотели сделать блог? Любые детские начинания надо поддерживать, если они, конечно, не деструктивны. Везде можно чему-то полезному научиться.

раскрыть ветку (59)
158

Товарищ адекватный, зачем вы мне веру в Пикабу возвращаете?

24

Плохого ничего, но все-таки понять, что она в детстве возможно хотела стать ученой или артисткой, а теперь косноязычный внук хочет быть блоггером потому что "можно сидеть дома и не работать", это разочарование. А бабушка молодец, подстебнула внука, что учиться в любом случае надо

раскрыть ветку (6)
17
Знаете, я в свои невеликие 26 тоже хотел бы сидеть дома и не работать)
раскрыть ветку (3)
10

У меня товарищ блогер, и мне кажется работает он даже больше меня. Эти сторисы по 5 раз в день это несколько часов работы, и надо постоянно следить за качеством контента, и мотаться по городу, даже если никуда не хочешь, чтобы снять его в каком-нибудь симпатичном месте, а не дома. И сценарии пишет до утра. И снимается сутками

раскрыть ветку (2)
ЛогичноЕслиНеДумать

вот я тоже думаю что нормальным блогером быть посложнее чем ходить на работу с 9 до 18) там и команда нужна и идеи и прочее. но естессно блогеры и зарабатывают побольше

раскрыть ветку (1)
0

Ну, кто как. Кто больше, кто меньше, у кого выстреливает, у кого нет, в этом месяце реклама есть, а в следующем ты что-то ляпнул не то и трындец. Причём это даже не обязательно что-то про смерть евреев, может, скажешь что тебе пицца с ананасами нравится, а у тебя оказывается 90% аудитории её ненавидят.

2
Дети хотят стать кем-то совсем не чтобы много работать. Артисткой хотят стать ради славы, а не репетиций по 12 часов.
раскрыть ветку (1)
4
Они же не видят все эти репетиции, неудачные дубли. В их Понимании актрисы и бдогеры просто садятся и снимают, а потом фигак деньги, популярность и делай весь день что хочешь
0

Лучше блогером, чем таксистом) блоггеры хотя бы иногда по делу говорят и пдд не нарушают систематически.

раскрыть ветку (24)
11
В нашем городе, где средняя зп 20000 рублей таксисты зарабатывают от 70000 рублей в обычный месяц без праздников. Не знаю сколько блогеры сейчас зарабатывают, но я думаю надо хорошо постараться, чтобы была хоть какая-то копейка.
раскрыть ветку (21)
2

Прикол в том, что таксоиды срать хотели на безопасность пассажиров, а ещё любят наебывать. Не спорю, есть и нормальные таксисты, но на одного человека в такси - приходится когорта долбаебов, которые ведут себя просто отвратительно, что с точки зрения ПДД, что с человеческой.

раскрыть ветку (2)
11

Пф, на одного нормального блогера тоже приходится сотня-другая долбоебов. Вы давно в трендах бывали?)

раскрыть ветку (1)
0
Так видосы в тренды не блогеры выводят.
1
ЛогичноЕслиНеДумать

чет пиздеж какой то. при средней зп в 20к столько не наездят на такси. в екб то при средней 40к дай бог в такси 60к заработать

раскрыть ветку (5)
2

Позавчера ехала с работы, таксист в яндекс приложении показал за месяц 73к зп за месяц у него было уже.

раскрыть ветку (4)
1

А за бензин? А ТО? А комиссия? Это все учтено?

раскрыть ветку (2)
0

Я вам таксист чтоли? Я вам говорю то, что мне показали, когда меня обслуживали.

раскрыть ветку (1)
0
Как-то двусмысленно звучит...ааа, вот откуда у них 70 тыс в месяц!
0
ЛогичноЕслиНеДумать

там вроде да аренду авто еще надо платить, нет?)

1
DELETED

опять истории про таксистов-миллионеров. какой город?

раскрыть ветку (3)
0

Тверь

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

и что в городе с населением 400к и средней зп 20к все ездят исключительно на такси у бомбил за 500р/км? Агрегаторы не кошерно?

раскрыть ветку (1)
0
170-240 примерно.
0
Ну или потрясти "внешними данными" у некоторых говорят прокатывает
раскрыть ветку (4)
0
Ну и кто из известных блогеров только за красивое лицо в топе? У всех сейчас главное контент. Целевая аудитория разная, иногда контент крайне тупой, но это для тупых людей, они тоже хотят смотреть ютуб.
раскрыть ветку (1)
0
Я не лицо имел ввиду. И да в первом десятке вы их наверное не найдете, но вот в первой сотне будет достаточно
Фоткой в паспорте можно до усрачки потрясти. Вы про эти личные данные?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Он про сиське

В нашем городе где средняя 18к, таксисты зарабатывают дай бог 18к.

Блогерры с 1 видео с рекламой (при наличии 400к+ подписчиков) делают от 50 тысяч, с ОДНОГО ролика, а делают 2+ в неделю.

У миллионников до 500к реклама с ролика доходит, + всратые 20-100к( в месяц) с ютуба монетизация, смотря сколько просмотров (без аддблока, то есть большинтво с телефона, это уже от темы зависит, некоторых и смотрят с телефона в поездке).

Цифры не с воздуха, а со слов многих блоггеров игровых или тематических, у стримеров так вообще по 10-20к донатами, за 2 часа игры (амвей 921 например)

раскрыть ветку (2)
1
Лично я думаю что это просто ещё очень развивающаяся сфера особенно в России. Топовых блоггеров можно по пальцам посчитать
Когда то и таксистов было не так много) сейчас многие пытаются этим заниматься, у кого то получается. Они сражаются за время потребителя, и конкуренция растёт.
Очень надеюсь что это приведёт к более качественному контенту, но скорее всего их просто станет очень и очень много и средняя зп там будет не очень то и высокой
раскрыть ветку (1)
0
А по факту получается наоборот. Если контент не развлекательный, то при увеличении числа подписчиков качество начинает сильно страдать.
2
Ну по ЗП уже сказали, нормально они получают. Всяко не хуже многих. А на самом деле работа не плохая, если не интроверт и нравиться водить машину.
0
Ну ну не нарушают то один тачку разьебет то другой, постоянные превышения скорости и тд. Ерунду не мелите уважаемый.
Полностью согласен, за исключением одного маленького нюанса. Искать себя можно сколь угодно и в какой угодно области, но важно при этом "не сидеть у мамки на шее". Хочешь быть блогером? Не вопрос. Устройся на завод на пятидневку с 8часовым рабочим днём, возьми на себя хотя бы квартплату и покупку продуктов, а на всё оставшееся время и деньги ищи своё призвание сколько влезет. То же самое касается и высшего образования. Никогда не понимал родителей, которые после школы чуть ли не пинками гонят дитачку в ВУЗ "потому что так надо". Кому надо? Пусть пару лет поработает, 6-7 специальностей сменит, поймёт к чему душа лежит, денег подкопит и пусть на заочное поступает, на ту специальность, которую сам осознанно выберет.
раскрыть ветку (9)
14

По поводу первой части согласен полностью. Но по поводу образования - не совсем. Если есть возможность нормально отучиться, лучше ее использовать. У меня такой возможности не было, к сожалению. Само собой, пинками никого никуда гнать не нужно, но если есть желание учится - пусть учатся. Заочка сильно менее эффективна, чем очное. После рабочей смены, сидеть учить что-то. После этого на самообучение уже очно не останется ни сил ни желания. А по хорошему, параллельно с обучением, надо еще самому что-то разбирать.

Хотя и осознанный выбор специальности - вопрос, действительно, очень важный тоже. Мало после окончания школы понимает, кем хочет потом работать. А потом отучился на отъебись и работа не по специальности. И 5 лет жизни, вместе с дипломом, на помойку.

раскрыть ветку (2)
8

Диплом никогда не идёт на помойку у адекватного человека, даже если он никогда по специальности работать не будет.

А этого дурня престарелого вообще не стоит слушать. Его ещё чуть маразм тронет, он станет советовать сначала огонь из двух палок добыть, вигвам построить и мамонта загнать с соплеменниками, чтобы жить научиться. Ахуенно важные навыки, да.

Если тебе родители дают возможность перепрыгнуть период въебывания за копейки, сразу перейдя к обучению и/или работе, которая тебе нравится - так и стоит делать.

Тут же недавно в посте жаловались, что родители зачастую сравнивают своих детей с другими детьми, родители которых были более успешными и помогли своим чадам со стартом карьеры. И там я не слышал, чтобы кто-то говорил, что родиться в бедной семье это хорошо, ведь это закаляет дух. А эти деньги ваши, мол, нахой нам тут не нужны.

Но приходит вот этот интеллектуал и пытается кому-то что-то посоветовать. Да кто он, мать его, такой? Пусть назовёт свой возраст, должность и зарплату, тогда и поговорим.

0
Если что специальность можно сменить в процессе учёбы. Порой даже без потери лет. Я так менял с инженерного на биофак. Многие мою друзья по универ переходили кто откуда. Одна даже 2 года отучилась на истории. Год просто работала. И потом поступила на биофак снова на бюджет. Как так я хз, но получилось
В 18 невозможно твёрдо решить чем хочешь заниматься всю жизнь чтобы это ещё и кормило и главное - удовлетворяло амбиции. Хотя можно найти что то рядом. Или все таки изменить выбор)
Ну и вышка это как никак откос от армии. Кому она сейчас нужна. Особенно в 18. Кровь кипит, хочется горы сворачивать, с девочкой гулять да с парнями в баре пить. А тут такая лажа как год в сапогах.
4
Работать параллельно с учёбой это полный треш. Если родители не выгоняют из квартиры, и в целом в семье нормальная обстановка, родители дают возможность учиться - нужно этим пользоваться. Горбатиться на заводе всегда успеется, никогда не знаешь, куда жизнь повернётся.
3
А зачем на завод идти, если хочешь иметь другую профессию? Или это только для блогеров, потому что ты не понимаешь, что это тоже работа? Если человек юристом хочет быть, ему тоже надо на завод и в свободное время законы зубрить?
раскрыть ветку (4)
Сперва надо обеспечить себя хоть каким то доходом, стать самостоятельным чтоли, не быть великовозрастной обузой для родных и близких. А уж потом искать своё призвание в жизни.
Лично знаком с человеком, который уже на третье высшее пошёл, но в то же время ни дня в своей жизни не проработал. Отличник, золотая голова, вот только человеку идёт четвёртый десяток, а живёт он до сих пор с мамой и за её счёт.
В то же время знаю человека, который работая на стройке и обеспечивая мать-инвалида, жену и двоих детей, заочно окончил юридический и теперь работает по специальности.
У меня почему то больше уважения вызывает второй человек.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Есть два вопроса:

Кто решил что надо, а что не надо?

И кому нужно твое уважение?

Добавляй перед такими высказываниями слова "Я думаю, что...", а то эта уверенность в том что твоё мнение и жизненный опыт является истиной очень раздражает.

Я тоже могу привести противоположные примеры, включая ситуацию, когда парень до 26 "сидел на шее у родителей", начав работать только после 22 и то за копейки, ради стажа в определенной области, а после 26 смог перейти на работу с зп в 4500$, к 32 вместе с ростом зп перевалила за 10к.

Вот он дурак, что не пошел на завод в 18 и не обеспечивал себя сам. Плачет наверное ночами, потому что не уважает его кто-то.

раскрыть ветку (1)
0
Судя по истеричным ноткам в вашем сообщении, мой коммент задел вас за живое, хоть у меня и не было такой цели. Но тем не менее, свои указания по поводу того, как мне выражать свои мысли, можете свернуть в трубочку и забить в свой полыхающий пукан. Не всем есть дело до вашей изнеженной легкоранимой психики и я не собираюсь использовать чуждые моему лексикону слова и обороты, дабы лишний раз её не задеть.
0

Ну можно в крайности не впадать?

Я вот видел примеры среди родни и знакомых когда и учиться не пошли, пошли работать, а потом вообще вниз чуть ли не до бомжа скатились.

Так что тут не с образованием корреляция, а с ебанутостью конкретного индивидуума.

Я например пошел по классической дорожке.

Школа-институт-диплом-работа.

Всё норм.

Жена по дорожке школа-работа-институт заочно.

И так и так вышло норм.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

не получилось тк в рекламу тоже надо вкладываться

сейчас тысяч за 50 можно в топ ютуба вылезти) а там попрет если видяхи норм

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы